Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

признание права собственности на долю в рамках дела о банкротстве

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий

sunyang

Новичок
Господа, подскажите пожалуйста. Я признал право собственности на долю в объекте незавершенного строительства до введения процедуры банкротства. Решение суда на руках, вступило в законную силу. Дом закончен на 80%. Сейчас встал вопрос - подавать ходатайство на исключение моей доли из конкурсной массы или как все - подавать заявление на включение в реестр требований жилого помещения.
Какие могут быть последствия, если я пойду по пути исключения признанной в суде доли из конкурсной массы?
Есть вероятность, что дом достроит другой застройщик.
Меня настораживает то, что если дом все же построят, новый застройщик может потребовать с меня соразмерной оплаты за достройку, т.к. я уже буду собственником своей доли в незавершенке. А с другой стороны, я же не подписал еще акт приема передачи и состою в реестре обманутых дольщиков.

LubovItefe

Новичок
Коллеги, пожалуйста дайте подсказку, что почитать или как действовать в следующей ситуации.
Есть право собственности на дом. Земельный участок под домом не стоит на кадастровом учете. Администрация в предоставлении зем. участка в собственность по 36 ЗК РФ отказывает. Хотим пойти с иском о признании права собственности на зем участок, но так как он не стоит на кадастровом учете, то иск наш никто не удовлетворит. Будет ли для суда достаточно геодезического плана участка для признания на него права собственности.

Спасибо!

yasher

Воспитатель
Формируйте участок, ставьте на кадастровый учёт, обращайтесь ещё раз в администрацию, если получаете отказ - идёте признаёте право

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх