Продажа имущества - вопрос о необходимости торгов

IVA

арбитражный управляющий
#23
1. Продукция - побочный эффект от основной деятельности должника (ценные отходы), которая самому должнику не нужна.
2. Положение о порядке продажи имущества утверждено ранее.
3. Инвентаризация есть.
4. Зачем оценивать, когда по положению о продаже имущества, - имущество с балансовой стоимостью менее 100 т.р. продаётся методом прямой продажи (указанное имущество - капля в море)?
5. Оценка отменяется для новых процедур, я не прав?
Ну и в чем тогда проблема-то? Вы когда Положение о порядке продажи утверждали цену не утверждали? Там имущество должно было быть перечислено тем или иным способом. Т.о., у вас есть не оспоренное ни кем право продавать это имущество без торгов. Для отсечения случайностей сыпуче-тягучее разбивайте по разным договорам удобное вам количество кг/м/тн/... и, желательно разным лицам (мало физиков что ли).

Можно и не оценивать, без проблем, собрание же уже утвердило порядок. Это был один из вариантов "найти" цену и разбить имущество на мелкое, оценщики ценят по позициям, по единицам измерения - очень удобно бывает брать именно их список.
Фраза "Продукция - побочный эффект от основной деятельности" для меня загадочна, я не знаю как к этому относиться. Есть продукция - она продается (я так понимаю) как продукция, причем это тогда, когда деятельность не прекратилась, потому как если деятельность прекратилась и чего-то там не продалось и зависло на складе, то оно переходит в какой-то другой раздел баланса, типа запасов, наверное, инвентаризируется КУ и продается как КМ. А "побочный эффект" - это не продукция.

Положения статей 99, 110, 111, 115, 126, 129, 130, 132, 139 и 143 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим с даты завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела к производству.
Это, кстати, как?
 

IVA

арбитражный управляющий
#25
Например, опилки на древообрабатывающем предприятии, металлолом в металлообработке и т.п. - это ценные остатки.
С точки зрения простого обывателя я понимаю, что это остатки и что они ценные:) . Мне любопытно с точки зрения, наверное, бухгалтерии или аудита - это "продукция" или что-то другое? Не ерничаю - спрашиваю.
 

Alhar88

Новичок
#26
Привет всем!
Скажите пожалуйста, как поступить, если нет средств на оценку имущества при К.П., а конк кредиторы предлагают выставить на торги без привлечения оценщиков, а по стоимости утвержденной собранием кредиторов???