Для тех, кто получил статус АУ после 30.12.2011 г. КЗОТ действительно не писан.КЗОТ не для него писан?
Надо Тигрес спросить, она статус ранее принимала, поэтому точно знает действует он до сих пор на нее или нет)))))
Для тех, кто получил статус АУ после 30.12.2011 г. КЗОТ действительно не писан.КЗОТ не для него писан?
Не смешите мои тапочки...Если получает денежное возмещение за работу - значит работник
Так каков же статус АУ - неведома зверушка?Не смешите мои тапочки...
Вопрос теоретический и не очень то на самом деле интересный.Так каков же статус АУ - неведома зверушка?
Как это не интересный, от этого зависит все остальное, чем регламентируется его деятельность, какими законами. А то получается все недовольны, а чем регулируется деятельность не интересно. Тогда какие предложения?Вопрос теоретический и не очень то на самом деле интересный.
Вот в ст. 20 закона о банкротстве указано. что АУ занимается частной практикой. Вот и у нотариуса частная практика, только совсем другая. Так что же такое частная практика?Регламентируется - законом о банкротстве. Это разве неясно?
Теперь посмотрим, как понятие ИП соотносится с понятием нотариуса, занимающегося частной практикой. Ответ на этот вопрос очень прост: достаточно сослаться на ст. 1 Основ законодательства РФ о нотариате (далее - Основы), чтобы утверждать, что они просто несовместимы: "...нотариальная деятельность не является предпринимательством и не преследует цели извлечения прибыли".Регламентируется - законом о банкротстве. Это разве неясно?
То есть ни один нотариус не является индивидуальным предпринимателем и ни один индивидуальный предприниматель не является нотариусом.Регламентируется - законом о банкротстве. Это разве неясно?
Повторюсь. Вопрос не в термине , вопрос в юридическом понятии, а отсюда и предложения по корректировке. Какие нормы мы будем предлагать менять, если мы сами не знаем кто мы есть.Не вижу смысла обсуждения термина. Есть куча проблем куда более актуальных, выше озвучивал.
Уважаемый, после множества постов с теоретическими вопросами вынужден поинтересоваться - кто Вы в банкротстве и с какого района? =)Повторюсь. Вопрос не в термине , вопрос в юридическом понятии, а отсюда и предложения по корректировке. Какие нормы мы будем предлагать менять, если мы сами не знаем кто мы есть.
Простите! Тогда какие права вы предполагаете отстаивать? По налогообложению?Уважаемый, после множества постов с теоретическими вопросами вынужден поинтересоваться - кто Вы в банкротстве и с какого района? =)
Обо мне информации достаточно много здесь - http://maksim.zakon.ru
И как практика вопрос статуса АУ меня интересует только в одном ключе - налогообложение. Но это вопрос политический.
Относительно налогообложения вообще не уверен, что возможно что-то глобально изменить... Вопрос политический, говорю же.Простите! Тогда какие права вы предполагаете отстаивать? По налогообложению?
Тогда остается одно, организовать "политический профсоюз" для решения политических вопросов. Только тогда это уже будет не профсоюз а наверное партияОтносительно налогообложения вообще не уверен, что возможно что-то глобально изменить... Вопрос политический, говорю же.
Да Вы реально с другой планеты и явно не в теме ))Тогда остается одно, организовать "политический профсоюз" для решения политических вопросов. Только тогда это уже будет не профсоюз а наверное партия
Да вы еще не только классику не знаете, но и шуток не понимаетеДа Вы реально с другой планеты и явно не в теме ))
Потому что, скажу прямо, несете чушь.
То, что жизнь АУ определяется порой политическими решениями, не делает АУ политиками. Вот никак не делает.
13. Доходы гражданина, полученные от ведения им профессиональной деятельности в качестве арбитражного управляющего, облагаются налогом на доходы физических лиц. В отношении таких доходов не может применяться упрощенная система налогообложения.
Гражданин, ранее зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, обратился в районный суд с заявлением к налоговой инспекции, в котором просил признать незаконным решение налогового органа о доначислении налога с дохода (вознаграждения), полученного им после 01.01.2011 от ведения деятельности арбитражного управляющего в делах о банкротстве.
По мнению гражданина, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, к таким доходам он был вправе применять упрощенную систему налогообложения и не уплачивать с них налог на доходы физических лиц.
Решением суда первой инстанции требования гражданина удовлетворены. Апелляционным определением областного суда решение суда первой инстанции отменено, а решение налоговой инспекции признано законным.
Рассмотрев дело по кассационной жалобе налогоплательщика, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации определением от 21.01.2015 N 87-КГ14-1 оставила апелляционное определение без изменения, исходя из следующих норм.
В силу пункта 3 статьи 346.11 НК РФ применение упрощенной системы налогообложения предусматривает освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в отношении тех доходов, которые были получены от предпринимательской деятельности налогоплательщика, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.
Под индивидуальными предпринимателями для целей налогообложения при этом понимаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (пункт 2 статьи 11 Кодекса).
В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) в редакции, действовавшей до 01.01.2011, арбитражным управляющим мог быть гражданин Российской Федерации, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и отвечает иным требованиям, установленным названным Федеральным законом.
Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ в статью 20 Закона о банкротстве были внесены изменения, вступившие в действие с 01.01.2011, согласно которым арбитражным управляющим признается гражданин Российской Федерации, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.
Из приведенных норм следует, что с 01.01.2011 разграничена профессиональная деятельность арбитражных управляющих и предпринимательская деятельность, и установлено, что регулируемая законодательством о банкротстве деятельность арбитражных управляющих не является предпринимательской деятельностью.
Поскольку до указанной даты деятельность арбитражного управляющего приравнивалась к предпринимательской, арбитражные управляющие могли применять упрощенную систему налогообложения, в том числе по доходам, получаемым за исполнение своих обязанностей в рамках Закона о банкротстве, и в этом случае освобождались от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в отношении доходов от деятельности по арбитражному управлению.
В связи с изменением статуса арбитражных управляющих с 01.01.2011 полученное арбитражным управляющим вознаграждение за осуществление регулируемой Законом о банкротстве профессиональной деятельности не является доходом от предпринимательской деятельности и не может облагаться единым налогом в рамках упрощенной системы налогообложения.
На основании подпункта 10 пункта 1 статьи 208, статьи 209 и подпункта 2 пункта 1 статьи 227 НК РФ такие доходы облагаются налогом на доходы физических лиц, который должен уплачиваться в бюджет арбитражным управляющим самостоятельно как лицом, занимающимся частной практикой.
К таком же выводу о необходимости уплаты налога на доходы физических лиц пришла Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации в определении от 14.09.2015 N 301-КГ15-5301 при разрешении аналогичного спора с участием арбитражного управляющего, сохранившего регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.
Прекрасный и исчерпывающий ответ. Таким образом всем теперь ясно что с 01.01.2011 АУ занимается частной практикой.ИНОПЛАНЕТЯНИН, ответ на ваши вопрос "ху из ху мистер АУ?" содержится в п. 13 Обзора ВС РФ от 21.10.2015 г.