ИНОПЛАНЕТЯНИН
Пользователь
Ну теперь понятно как его воспринимать. То есть его можно взять за основу и доработать до реального варианта.Это проект применительно к межрегиональному союзу, рассчитан на иностранных членов из и вне СНГ.
Ну теперь понятно как его воспринимать. То есть его можно взять за основу и доработать до реального варианта.Это проект применительно к межрегиональному союзу, рассчитан на иностранных членов из и вне СНГ.
Так может пришла пора заняться строительством?Нет, это проект вышестоящего объединения, который утвердили бы уже имеющиеся первичные организации. И этот же проект может быть взят за основу для положения о первичной организации, он конечно будет отличаться от устава объединения первичек. Уставы других профсоюзов, которые вы читали, это уже законченные структуры, принявшие окончательные уставы. Некоторые профсоюзы были созданы одномоментно и в центре, и на местах, поэтому обошлись одним этапом орг.оформления. С АУ по-другому, от центра инициативы нет, поэтому на местах будут создаваться первички без единого шаблона, а потом пойдет объединительный процесс, непростой, потому что у каждой первички уже сложится свое видение будущей структуры и своего места в ней.
Так ничего не изменится если не начать менять. Я вот занимаюсь банкротством с двухтысячного года и частных разговоров велось много, но на этот форум наткнулся случайно и могу гарантировать что об этом форуме не слышал ни кто из моих знакомых арбитражников. И главное это как все будет работать. Если появится положительный опыт то и начнется движение в массы. То есть, вы считаете что время не пришло, поскольку можно еще чего то подождать?Так давно пора. Но проблема в том, что очень мало заинтересованных таких, как вы и я. Когда кинули клич на форуме объединяться в 2011, откликнулись лишь 8 человек. И то, с инициативой от администрации форума, у которой был свой интерес. У многих скептическое отношение, другие слишком сытые, третьи ленивые. Не думаю, что люди сильно изменились. Вот мы обсуждаем эту казалось бы важную тему, а хоть кто-нибудь к ней подключился? Нет. Поэтому остается ждать, что интерес к профсоюзу АУ возникнет у какой-нибудь организации или группы лиц, которые не вписались в нынешнюю систему СРО и их персональные амбиции совпадут с задачами профсоюза.
Уже теплее! Давайте начнем.Можно попробовать собрать старых людей и привлечь новых. Посовещаться, определить кто что будет делать. Исходя из географии АУ, определить место будущей первички, начать работать над положением.
Создать пилотный сайт профсоюза, общаться на нем, продвигать, подумать об электронной рассылке АУ. Прощупать контакт с Красноярским профсоюзом. Вижу так примерно.
Вот посудите сами, большинство потенциальных членов такого союза сильно загруженные люди и им дополнительная нагрузка на голову в качестве обсуждения не доставит удовольствия, а вот ознакомится с предложениями и их одобрить или отказаться от них, задача более простая. Хотя и обсуждать то же нужно. Сколько людей и столько мнений, только бы болтовней все не закончилось как всегда.Регистрация дело десятое, надо формировать инициативную группу. Контакты в личке.
А личка тут где? Может проще по электронной почте?Если вы согласны с моим планом действий как выше, то надо начать. Продолжу в личке.
Можно, если я ее узнаю.А личка тут где? Может проще по электронной почте?
Пишите на [email protected] отвечуМожно, если я ее узнаю.
Рискну выдвинуть в состав исполкома свою скромную кандидатуру. Тем более, что уже реализую некоторые общественно-значимые проекты - пока через публикации - http://zakon.ru/maksim/blogs
- Кадры решают все - нет кадров, нет и решений проблем - эта часть наверное самая трудная
И бухгалтер/казначей, который эти ведает.Для учета денег существует бухгалтерия
Это главная проблема.Что бы ведать распределением денег, нужно их еще собрать.
Решаемо.Задачи сформулированы? Нет!
Не верю я в построение демократии "снизу". А вот "сверху" - вполне.Что бы иметь совет директоров неплохо бы набрать несколько тысяч членов профсоюза.
Не пью =)Предлагаю членам профсоюза пиво бесплатно!
Если займетесь этим лично, то без проблем.А не членов профсоюза искать и как было сказано в одном из фильмов, находить источник стресса и ломать ему ноги
Насчет "не пью". Вообще то это фраза то же из фильма, и скорее более известного чем вторая. А написал я ее для того, что бы указать на неравенство. В профсоюзе должно быть выгодно быть, а не членам должно быть не уютно, вот о чем нужно думать и формулировать. Насчет демократии! А когда, простите, корифеи АУ, будут заниматься делами профсоюза? У АУ дел не в про ворот.Рискну выдвинуть в состав исполкома свою скромную кандидатуру. Тем более, что уже реализую некоторые общественно-значимые проекты - пока через публикации - http://zakon.ru/maksim/blogs
И бухгалтер/казначей, который эти ведает.
Это главная проблема.
Решаемо.
Не верю я в построение демократии "снизу". А вот "сверху" - вполне.
Сформировать СД можно либо из корифеев форума, либо через голосование. А вот формирование исполкома стоит уже поручить СД.
Не пью =)
Если займетесь этим лично, то без проблем.