Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Проект профсоюза АУ (ПСАУ)

Нужен ли Профессиональный Союз Арбитражных Управляющих

• Нужен, но меня это не касается

Голосов: 5 4,4%
  • Нужен, но я не буду тратить на него деньги или время

Голосов: 6 5,3%
  • Нужен, но я не буду тратить на него деньги

Голосов: 9 8,0%
  • Нужен, но я не буду тратить на него время

Голосов: 12 10,6%
  • Нужен, я готов приложить для этого любые усилия

Голосов: 66 58,4%
  • Нет, не нужен

Голосов: 15 13,3%

• Всего проголосовало
    113

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
Вот вы указываете на то что сформулировать задачи это дело решаемое, так сформулируйте, мы обсудим на форуме и внесем в учредительные документы

LynX

Пользователь
А когда, простите, корифеи АУ, будут заниматься делами профсоюза?
Специфика СД как раз в то, чтобы периодически собираться, обсуждать проблемы, выявлять приоритетные, определять исполнителей и контролировать результат. Это не так затратно по времени, как само исполнение.

LynX

Пользователь
Вот вы указываете на то что сформулировать задачи это дело решаемое, так сформулируйте, мы обсудим на форуме и внесем в учредительные документы
Цели и задачи - не одно и то же. Цели пишутся в Уставе. Задачи формируются по мере их поступления. На текущий момент вижу проблематику так:
1. Судебный контроль рынка юр.услуг, саботировать (письмо не отправлял, сейчас изучается одним авторитетным другом) - через законопроект либо обжалование в КС РФ.
2. Адвокатская монополия, тема не чисто банкротная, но зацепить может крепко. Саботировать - писать письма и рассказывать про негативные последствия.
3. Законопроект о фин.оздоровлении - полного обзора пока не делал, но там хотят очень сильно урезать расходы на привлеченных. Нужен инсайдер в МЭР. И заслать туда гневных писем.
4. СМИ - нужны контакты для вброса информации. У меня с этим негусто.
На первое время хватит =)

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
Рискну выдвинуть в состав исполкома свою скромную кандидатуру. Тем более, что уже реализую некоторые общественно-значимые проекты - пока через публикации - http://zakon.ru/maksim/blogs

И бухгалтер/казначей, который эти ведает.

Это главная проблема.

Решаемо.

Не верю я в построение демократии "снизу". А вот "сверху" - вполне.
Сформировать СД можно либо из корифеев форума, либо через голосование. А вот формирование исполкома стоит уже поручить СД.

Не пью =)

Если займетесь этим лично, то без проблем.
Мы ведь здесь пытаемся обсудить тему как улучшить условия тем. кто работает! Правда ведь? Создав организацию которая будет будет улучшать условия труда АУ, те в свою очередь будут более успешно выполнять свою работу, иметь гонорар и вносить взносы. А если АУ еще нагрузить общественной работой? Насколько основная работа не пострадает? А работа в профсоюзе будет в приоретете у АУ или по остаточному принципу?

LynX

Пользователь
Мы ведь здесь пытаемся обсудить тему как улучшить условия тем. кто работает! Правда ведь? Создав организацию которая будет будет улучшать условия труда АУ, те в свою очередь будут более успешно выполнять свою работу, иметь гонорар и вносить взносы. А если АУ еще нагрузить общественной работой? Насколько основная работа не пострадает? А работа в профсоюзе будет в приоретете у АУ или по остаточному принципу?
На первое время вряд ли будет большая нагрузка. Хотя зависит от хотелок и финансирования =)
Главное - график и дедлайны. А отрываться от производства пока смысла нет. Этим как раз законодатель сильно грешит, эту ошибку повторять не следует.

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
Цели и задачи - не одно и то же. Цели пишутся в Уставе. Задачи формируются по мере их поступления. На текущий момент вижу проблематику так:
1. Судебный контроль рынка юр.услуг, саботировать (письмо не отправлял, сейчас изучается одним авторитетным другом) - через законопроект либо обжалование в КС РФ.
2. Адвокатская монополия, тема не чисто банкротная, но зацепить может крепко. Саботировать - писать письма и рассказывать про негативные последствия.
3. Законопроект о фин.оздоровлении - полного обзора пока не делал, но там хотят очень сильно урезать расходы на привлеченных. Нужен инсайдер в МЭР. И заслать туда гневных писем.
4. СМИ - нужны контакты для вброса информации. У меня с этим негусто.
На первое время хватит =)
Мне видится, что в начале неплохо бы определиться со статусом АУ. Он кто, комерсант или судебная власть? Может еще что то?

LynX

Пользователь
Мне видится, что в начале неплохо бы определиться со статусом АУ. Он кто, комерсант или судебная власть? Может еще что то?
Судебная власть - это Вы что-то странное говорите.
Предприниматель - возможно. Но может быть и просто физик. И КС про публично-правовые функции АУ любит говорить.

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
На первое время вряд ли будет большая нагрузка. Хотя зависит от хотелок и финансирования =)
Главное - график и дедлайны. А отрываться от производства пока смысла нет. Этим как раз законодатель сильно грешит, эту ошибку повторять не следует.
Начальная фаза она самая острая, много организационной работы. Потом конечно все устаканится, но наверняка появятся объемы.

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
Предприниматель - возможно. Но может быть и просто физик. И КС про публично-правовые функции АУ любит говорить.
Нотариус - это вроде относится к судебной власти или не так? А статус предпринимателя АУ лишили уже давно.

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
А как АУ может быть просто физиком, он ведь ведет коммерческую деятельность?

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
В конце концов АУ исполняет решение суда, а судебным исполнителем он не является

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
На следующей неделе в Российской Федерации отметят День народного единства.

В соответствии с Трудовым кодексом, 4 ноября (среда) будет нерабочим праздничным днем. Продолжительность рабочего дня накануне сократится на один час.

Интересно! У АУ 4 ноября будет выходной и сокращенный рабочий день на кануне, а если нет, то наверное будет двойная оплата?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх