Проект профсоюза АУ (ПСАУ)

Тема в разделе "Профсоюз арбитражных управляющих", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 30 июн 2011.

?

Нужен ли Профессиональный Союз Арбитражных Управляющих

  1. Нужен, но меня это не касается

    5 голосов
    4,5%
  2. Нужен, но я не буду тратить на него деньги или время

    6 голосов
    5,5%
  3. Нужен, но я не буду тратить на него деньги

    8 голосов
    7,3%
  4. Нужен, но я не буду тратить на него время

    12 голосов
    10,9%
  5. Нужен, я готов приложить для этого любые усилия

    64 голосов
    58,2%
  6. Нет, не нужен

    15 голосов
    13,6%
  1. Без копеек эту тему не поднять.
     
  2. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Наверное, пока нужен не вожак, а инициативная группа. В одиночку в это впрягаться желание у меня лично ограничено. А вот программа действий или концепция профсоюза - это важно, можно параллельно её обсуждать.
    Видится это так. По закону о профсоюзах надо создать общероссийскую организацию от первичек до верха, причём основа - первичные организации. Член профсоюза это по закону член именно первичной организации. То есть, процесс должен идти снизу, а не сверху, как кажется. Будет смешно создавать общероссийскую ПСАУ с количеством членов человек 50. Поэтому важно поднять массовость в субъектах и округах через единомышленников там, которых пока немного, но уже есть. Можно добавить рекламу и пилотный интернет-сайт ПСАУ. Пока будет идти процесс консолидации, будет вызревать юридическая структура. Регистрировать первички как юрлица точно не надо, юрлица в территориальных объединениях (субъекты и округа) - может быть, но тоже не сразу. А вот общероссийское объединение надо регистрировать обязательно, но только после того, как оформятся количественно первички и терр.объединения, выберут свои органы, пройдёт общероссийский учредительный съезд ПСАУ и буду выбраны его органы.
    Тогда только начнёт полноценно работать ПСАУ. Как именно?
    В самых общих чертах: соваться во все госорганы на всех уровнях с законом о профсоюзах, требовать информацию, выходить в Думу, обращаться в Прокуратуру, добиваться нужных изменений в ЗОБ, защищать членов ПСАУ в несправедливых случаях. Отношения с СРО строить конструктивно, без конфликтов. Однако твёрдо проводить линию на свободу профессии без СРО и смену его без ущерба для себя. Добиваться возврата комп.взносов при выходе из СРО вплоть до Конституционного суда, и т.д. Добавляйте и расширяйте.

    Кого-то волнует вопрос копеек. Тут опять же важна массовость, тогда это будет необременительно. По большому счёту расходы в будущем (в будущем!) сведутся к содержанию юрлица и скромным зарплатам нескольким освобождённых лицам. Все цифры можно утвердить собранием. Пусть средний офис в Москве стоит 50 т.р. в месяц, а вся зарплата условно 150 т.р. Итого 200 т.р. в месяц. При численности членов ПСАУ допустим, 200 чел. (меньше просто позор) это по 1 тыс. с носа. Но о таких тратах и речи не будет, пока ПСАУ не достигнет численности, по крайней мере 500-1000 чел., только после этого пройдёт учредительное собрание. До тех пор будет только бесплатная (да, да!) работа энтузиастов.
     
    Алексей Кочетов и Discipulus нравится это.
  3. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Красиво, добротно, маловато будет...
    Все красиво писано, так общественные организации (партии, союзы и т.п...) строятся на мой взгляд в учебниках. В реале тема "Союза АУ" всплывает уже много лет, но толку 0.
    Возможно если появиться личность, которая обладает достаточными финансовыми резервами и решит возглавить эту революцию снизу.
    Цели это лицо может преследовать следующие:
    1. Получение прямой финансовой выгоды (утопия, учитывая маниакальную уверенность АУ в том, что все воруют (проф деформация мать ее раз так))
    2. Опосредованное обогащение (используя профсоюз открыть двери в высокие круги и продвинуть туды свой бизнес )
    3. Удовлетворение тщеславия (Ну если вопрос с баблом уже решен);
    Сообществу Ау придется принять это за данность. Придется поверить и поддержать...
    Правда нужно будет поставить либо заградительный барьер от стремления свести весь проект к решению личных проблем в виде общественного контроля, либо в виде открытых правил игры.
    на месте этого лидера, я бы дал возможность участникам настоящего форума самостоятельно разработать правила игры направляя ход дискуссии в нужное русло, потом организовал бы организацию в реале и начал бы планомерную раскрутку проекта...
    P.S Надеюсь ЯВВ надевая на меня "корону" без моего согласия, просто шутил. Я думаю и без меня на форуме есть лица, которые хотят стать лидерами. И если они это прямо не заявят, то опять загробят тему.
     
  4. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Смею поделиться некоторым опытом деятельности профсоюза в недалеком историческом прошлом.
    1.Нужен ли ПС - да, нужен
    2.Эффективен ПС - да, во многих случаях
    3.Кто руководит ПС - лучше нанятый менеджер, при этом необходимо:
    -жестко контролировать его деятельность, один из критериев оценки деятельности - недовольство или восторг членов ПС
    -при этом давать ему под маркой ПС делать свои дела (понятно, что не в ущерб) - достаточно большой сооблазн пользовать этот инструмент
    4.Как показал опыт, помимо собственно защиты немалое подспорье - ведение "базы опыта" членов ПС - понятно доступ к ней "только для членов ПС"
    Ну вот, как-то так вкраце ....
    По голосованию:
    "Нужен, я готов приложить для этого ЛЮБЫЕ усилия" - ну как-то не совсем понятно это как -бошку отстрелить или в меру возможности?
     
  5. crucifixion
    Offline

    crucifixion Пользователь

    Полностью поддерживаю создание ПСАУ! готов оказывать поддержку по своему городу - Санкт-Петербургу. если что - обращайтесь!

    а то такими темпами об АУ начнут ноги вытирать. нужно сплачиваться и защищать свои интересы.

    Главное чтобы идея не заглохла. предлагаю накидать всем миром список стратегических и тактических целей, который хотим достичь, конкретную последовательность действий для того чтобы достичь целей, примерные сроки реализации действий.

    Все.ушел спать.
    Завтра на свежую голову обмозгую, мож еще что скажу.
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Денис, ну-ка конкретней поясни лично для меня, кто тут раньше "гробил тему"? Ну шоб я знала, от кого ждать, что он ее загробит)))
     
  7. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Эээ...ну это имеется ввиду что не жалко ни своего личного времени не денег ни сил :wub: Бошку отстрелить это тоже конечно можно, но пока не актуально.

    ЗЫ Если вдруг что, могу одолжить автомат (тока тссс ;))

    Ну из стратегических направлений могу предложить:

    1) Лоббизм - т.е. представление интересов АУ на уровне законодательной и исполнительной власти, а также обжалование НПА, касающихся деятельности и статуса АУ, в КС и ВАС. Как вариант первым документом думаю могли бы быть письма в Правительство РФ, Госдуму РФ, ФНС РФ, ВАС РФ, Минэкономразвития РФ и т.д., с просьбой разъяснить каков статус у АУ, какое налогообложение применяется и вообще кто мы такие :mad: Статус ИП забрали в замен ничего не дали...потом выяснится что имелось ввиду что мы эти вон те, и начнут нас долбить что мы не реализовали свою экстрасенсорику и вовремя не отчитались, не заплатили налоги и т.п.

    2) Обобщение судебной практики и "профилактика" нарушений АУ. Т.е. отслеживание измения законодательства и рекомендации АУ касаемо их деятельности. Например пол страны платило НДС и честно и не краснея считали себя налоговыми агентами. Потом ВАСя сказал что они сильно заблуждаются и это совсем не верно (как верно он правда тоже не сказал...отпуск). В задачи ПСАУ должно входить обобщение и своевременное извещение АУ о изменениях судебной практики, НПА и т.п. Те же изменения в ЗоБ...пока до сути дочитаешься обалдеешь...а если один грамотный человек прочитает проанализирует и изложит небольшим обзором, то он сэкономит уйму АУчасов работы.

    3) Гласность.

    Товарищь верь! Пройдет она,
    Так называемая гласность
    И вот тогда госбезопасность
    Припомнит наши имена
    (с) Один повстанческий сайт

    Тут я вижу работу ПСАУ в общении с прессой, направлении в прессу интересных материалов касающихся работы АУ, работа с телевидением, радио, другими СМИ. В т.ч. как мне кажется немаловажно заставлять прессу, добросовестно выполнять свою работу, не лениться, не писать "временный наблюдающий", "стабильный оклад АУ", "процедура оздоровления - конкурсное производство" и другие излюбленные журналюжные перлы. В т.ч. это может выражаться в форме протестов (нескольких vasa может даже застрелить, чтоб внимательнее писали :D). Конечной целью ПСАУ должно стать, что журналисты возьмут за правило отправлять текст в ПСАУ для корректировки и доработки.

    ЗЫ ЗЫ Ладно у меня уже тоже голова "не свежая" ни разу. Завтра тоже еще что нибудь напишу :)
     
    Алексей Кочетов нравится это.
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Детский сад) штаны на лямках)
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Готов был сразу высказать одобрение/проплюсовать, но...
    (ну, чисто для полной ясности) : Это об чем было сказано?
     
  10. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Гробит тему отсутствие лидера движения. Если кто-то не скажет: "уважаемые форумчане, я хочу возглавить ПСАУ, поэтому хотел бы чтобы мы провели мозговой штурм в рамках настоящего раздела, буду управлять этим процессом и итоги обсуждения лягут в основание реальной организации, которую я возглавлю и поведу к светлому будующему", то все зачахнет во флуде, неконструктивной критике и т.д.

    Революционная ситуация созрела?
    1) невозможность господствующего класса (руководителей СРО и Союза СРО) сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

    2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов (АУ), когда низы (АУ) не хотят жить по-старому;

    3) значительное повышение активности масс (АУ), их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
    Если ответ положительный, то самое время появлению рабочей партии (ПСАУ), вооруженной революционизирующей теорией (Апрельские тезисы можно сварганить в рамках мозгового штурма), которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца.
    Ну кто будет нашим "живее всех ж...".
    P.S. В вышеприведенных высказываниях нет иронии.
    Проект создания ПСАУ вполне реализуем. Краткий перечень мероприятий:
    1. Проведение мозгового штурма силами участников конференции (сколько светлюх умов можно на халяву использовать... огого) в результате которого появятся сформулированные цели ПСАУ, структура участия, программа работы, порядок сбора денег на содержание общего дела (Res publica).
    2. Регистрация организации (затраты на офис на три мес. и регистрацию в зависимости от региона действа от .... руб.). Можно оптимизировать за счет имеющихся ресурсов.
    3. Открытие и наполнение самостоятельного сайта, либо если лидером будет модератор, то модернизация части форума под нужды ПСАУ.
    4. Дальше в зависимости от активности народа (как деньги будут сдавать), сбор команды, которая будет реализовывать цели ПСАУ. Если денег будет мало, то либо херить идею, либо вкладывать свои до момента когда благодаря нескольким громким пиар акциям ПСАУ начнет объединять достаточно количество АУ, либо опять же выпрыгивать из темы...
    Нужны затраты времени и денег, в большей степени времени…
     
  11. Ну наконец то появились интересные мысли, многие из них мне импонируют, если все это оформить в конкретные действия то толк безусловно будет!
    Критика аппонентов так же нужна, чтобы делать конструктивные выводы и действовать.
     
  12. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    1. Ну, поддержать идею в меру сил и возможностей готова, но... именно поддержать.
    2. Как вы думаете, почему Юхнин молчит? Ну, может в отпуске, конечно. Но только он как раз знает цену всем нашим "вперед, на баррикады".
    Кто-нить умеет писать программы и проекты н/а? Мы даже Стандарты похерили (ой).
    Что значит "защищать"? конкретно - кто и как?

    Где-то так оно и есть. Большинству из нас, кому может и нужен этот ПС, надо банально зарабатывать деньги на жизнь. Сочетать это с АКТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ деятельностью крайне сложно. Плюс еще нужны задатки лидера-организатора. Кто потянет?
     
  13. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    В точку.
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    +1, а я потому за "Нет, не нужен" и проголосовал;)
     
  15. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Тем не менее более половины из проголосовавших, за активное участие. Смотрим дальше. Жаль, что опрос не в отдельной рубрике,а среди прочих тем. Те, кто озабочен отсутствием лидера - отговорки, активные выберут его потом, но разве для вас это что-то изменит?
     
  16. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    "Не нужен" и "не могу/не хочу организовать" - не одно и то же.
    Лидера не выбирают - он или есть или нет. Это если только их несколько - тогда еще да, как-то, на какое-то время возможен выбор, который в итоге приводит либо к сотрудничеству (но с определением сферы ответственности и с подчинением), либо к расколу. А если его вообще нет? Инициативная группа тех, кто готов поддержать и организатор - так же не одно и тоже, имхо.
    Никакая обязаловка не сработает. Даже в пионерской организации председатель совета отряда выбирался из тех кто в принципе мог и хотел этим заниматься.
    Конечно изменит - или кто-то руководит процессом и организует его или процесс затухает. О чем здесь уже писал Левченко.
    Но это все уже демагогия (или флуд по современному;)).
     
  17. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Совпало))) хотя мы с Вами и не АУ)))
     
  18. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Ну так если вы не АУ, у вас и не болит. И ваши голоса не учитываются))
     
  19. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Обидно что "бездушной машине" (роботу-счетчику) это не объяснить....
     
  20. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Это Вы зря... Еще как болит...
    Лучше создать санаторий для лечения израненых душ, чем профсоюз, на участие в работе которого еще нужно найти не только время и деньги, но и душевные силы)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей