Денис Лобаненко
Честный рейдер
А у меня жена АУ:redface:Ну так если вы не АУ, у вас и не болит. И ваши голоса не учитываются))
Тоже не учитывается:redface:?
А у меня жена АУ:redface:Ну так если вы не АУ, у вас и не болит. И ваши голоса не учитываются))
Эээээ, Денис, притормози)))))Гробит тему отсутствие лидера движения. Если кто-то не скажет: "уважаемые форумчане, я хочу возглавить ПСАУ, поэтому хотел бы чтобы мы провели мозговой штурм в рамках настоящего раздела, буду управлять этим процессом и итоги обсуждения лягут в основание реальной организации, которую я возглавлю и поведу к светлому будующему", то все зачахнет во флуде, неконструктивной критике и т.д.
Революционная ситуация созрела?
1) невозможность господствующего класса (руководителей СРО и Союза СРО) сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов (АУ), когда низы (АУ) не хотят жить по-старому;
3) значительное повышение активности масс (АУ), их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
Если ответ положительный, то самое время появлению рабочей партии (ПСАУ), вооруженной революционизирующей теорией (Апрельские тезисы можно сварганить в рамках мозгового штурма), которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца.
Ну кто будет нашим "живее всех ж...".
P.S. В вышеприведенных высказываниях нет иронии.
Проект создания ПСАУ вполне реализуем. Краткий перечень мероприятий:
1. Проведение мозгового штурма силами участников конференции (сколько светлюх умов можно на халяву использовать... огого) в результате которого появятся сформулированные цели ПСАУ, структура участия, программа работы, порядок сбора денег на содержание общего дела (Res publica).
2. Регистрация организации (затраты на офис на три мес. и регистрацию в зависимости от региона действа от .... руб.). Можно оптимизировать за счет имеющихся ресурсов.
3. Открытие и наполнение самостоятельного сайта, либо если лидером будет модератор, то модернизация части форума под нужды ПСАУ.
4. Дальше в зависимости от активности народа (как деньги будут сдавать), сбор команды, которая будет реализовывать цели ПСАУ. Если денег будет мало, то либо херить идею, либо вкладывать свои до момента когда благодаря нескольким громким пиар акциям ПСАУ начнет объединять достаточно количество АУ, либо опять же выпрыгивать из темы...
Нужны затраты времени и денег, в большей степени времени…
В ответ получила графин воды о лидерах и революциях) не катит)Я думаю и без меня на форуме есть лица, которые хотят стать лидерами. И если они это прямо не заявят, то опять загробят тему.
Если ты употребляешь слово "опять", то я делаю вывод, что раньше это было) и вот ты ждешь его "опять") Поэтому я прошу тебя еще раз назвать людей, который в прошлом "загробили тему" профсоюза на этом форуме.Я думаю и без меня на форуме есть лица, которые хотят стать лидерами. И если они это прямо не заявят, то опять загробят тему.
Ну, давай, по-взрослому)Готов был сразу высказать одобрение/проплюсовать, но...
(ну, чисто для полной ясности) : Это об чем было сказано?
Это невозможно. По одной простой причине, что имеется замкнутый круг: чтобы человек хорошо понимал в теме, он должен ею заниматься --- если он ею занимается всерьез, и получает эффективные результаты, то времени и желанию возглавлять такую организацию у него нет --- и даже если бы у него было желание, то, как правильно тут уже отмечали коллеги до меня, времени на совмещение таких серьезных дел не будет --- если же заниматься этой затеей ненапряжно, играючи, то ожидать существенного результата от такой деятельности не приходится.Эээ...ну это имеется ввиду что не жалко ни своего личного времени не денег ни сил :wub: Бошку отстрелить это тоже конечно можно, но пока не актуально. ЗЫ Если вдруг что, могу одолжить автомат (тока тссс)
Для того, чтобы заниматься лоббированием темы нужно, чтобы человек был: а)общественно известным, б)компетентным, с) вхожим во власть. То есть априори получается, что возглавить такую организацию может сравнительно небольшое количества людей, каждый из которых сегодня востребован в жизни. Поддерживать такие инициативы ради 4,5 тыс, или пусть даже ради 20 тыс. человек на фоне населения Российской Федерации желающих найдется очень и очень мало, а скорее всего никого.Ну из стратегических направлений могу предложить:
1) Лоббизм - т.е. представление интересов АУ на уровне законодательной и исполнительной власти, а также обжалование НПА, касающихся деятельности и статуса АУ, в КС и ВАС. Как вариант первым документом думаю могли бы быть письма в Правительство РФ, Госдуму РФ, ФНС РФ, ВАС РФ, Минэкономразвития РФ и т.д., с просьбой разъяснить каков статус у АУ, какое налогообложение применяется и вообще кто мы такиеСтатус ИП забрали в замен ничего не дали...потом выяснится что имелось ввиду что мы эти вон те, и начнут нас долбить что мы не реализовали свою экстрасенсорику и вовремя не отчитались, не заплатили налоги и т.п.
Теоретически, этим занимается ФРС. В разрезе Сро этим занимается СРО, и в принципе этим мог бы заниматься Союз сро. Но от этой деятельности сегодня мы результатов не видим. Можно, конечно, подменить собой эти органы и тупо инициативно собирать информацию, но в отсутствии обязаловки по ее представлению, собрать эту информацию будет настолько затруднительно, что к тому моменту, когда можно будет проводить анализ и делать какие-то выводы, эта информация безнадежно устареет. Какое количество человек, будет необходимо для сбора, обобщения и анализа этой информации, я даже себе не могу представить. В силу специфики своей работы мне несколько раз приходилось отслеживать информацию по группам компаний. Причем в эти группы входило от 20 до 70 компаний. То вот по опыту могу сказать, что больше 10 в одни руки отслеживать уже не реал, а информацию надо не только собирать, ее надо изучить, анализировать, систематизировать, обобщать с информацией других пользователей и на этой основе делать некие выводы, необходимые для принятия управленческих решений. Вы же предлагаете отслеживать информацию даже не 4,5 тыс. управляющих, а по в несколько раз большему количеству предприятий, ведь в каждом деле о банкротстве своя практика и она уникальна.2) Обобщение судебной практики и "профилактика" нарушений АУ. Т.е. отслеживание измения законодательства и рекомендации АУ касаемо их деятельности. Например пол страны платило НДС и честно и не краснея считали себя налоговыми агентами. Потом ВАСя сказал что они сильно заблуждаются и это совсем не верно (как верно он правда тоже не сказал...отпуск). В задачи ПСАУ должно входить обобщение и своевременное извещение АУ о изменениях судебной практики, НПА и т.п. Те же изменения в ЗоБ...пока до сути дочитаешься обалдеешь...а если один грамотный человек прочитает проанализирует и изложит небольшим обзором, то он сэкономит уйму АУчасов работы.
Ну, это вообще утопия) Не в обиду Дмитрию будет сказано))) Например, по одному из наших дел в г. Рубцовске мы просили увеличить лимиты. Суд увеличил на 15 тыс. в месяц))))))))))) гуляй рванина от рубля и выше. В то время, как например, в Ижевске по уже осуждавшемуся на форуме делу лимиты были подняты на 600 тыс. в месяц. Захочет ли управляющий предавать гласности такое решение? Отнюдь. Деньги любят тишину. И распространение подобной информации для сообщества управляющих в целом, наверное, принесет положительный результат, а вот для индивидуально управляющего может повлечь негативные последствия в виде жалоб со стороны каких-нибудь лиц, которые знать не знали, а вот гласность помогла узнать и теперь они плохо спят)))))) Кроме этого, существует такой чисто Российский нюанс в судопроизводстве - у нас не прецедентное право. И то, что позволено Цезарю, не позволено его вассалу. Суды в разных регионах, и даже в рамках одного суда, при одинаковых обстоятельствах выносят с точность до наоборот разные решения. Вот, например, вчера, новый председатель первого судебного состава Арбитражного суда г. Москвы Гончаренко С.В. вынес судебный акт об установлении % вознаграждения временному управляющего, в то время, как Московский округ формирует практику по прекращению рассмотрения таких заявлений со ссылкой на изменение закона о банкротстве. Хорошо ли это? С одной стороны, хорошо, а чего плохого, если управляющему установили в суде законно причитающиеся ему проценты. И если спора нет, то и жаловаться некому, и все довольны, и вышестоящие инстанции не рассматривают правомерность принятого решения. С другой стороны, почему нет единообразия применения закона даже внутри одного арбитражного суда? А если копнуть глубже, по регионам, то можно увидеть, что в каждом регионе складыватся своя самостийная практика и изменить ходи истории очень сложно.3) Гласность.
Товарищь верь! Пройдет она,
Так называемая гласность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена
(с) Один повстанческий сайт
Общение с прессой? Три хаха) Российская пресса давно превратилась в платный сливной бочек. Для того, чтобы правильно пользоваться этой технологией необходимо нанять опытного PR-менеджера, который разработает концепцию мероприятий, и затем планомерно выполнять эти мероприятия через связи в средствах массовой информации. Это очень дорогостоящее удовольствие, оценивающееся даже не рублях, а в десятках тысяч баксов или евров по вкусу сливных бочков. Из каких денег, стесняюсь спросить, планируется финансировать эту деятельность? Если же пытаться пихнуть статейку на халяву, то предсказать эффект таких публикаций очень сложно, а иногда это колесо разворачивается в обратную сторону.Тут я вижу работу ПСАУ в общении с прессой, направлении в прессу интересных материалов касающихся работы АУ, работа с телевидением, радио, другими СМИ. В т.ч. как мне кажется немаловажно заставлять прессу, добросовестно выполнять свою работу, не лениться, не писать "временный наблюдающий", "стабильный оклад АУ", "процедура оздоровления - конкурсное производство" и другие излюбленные журналюжные перлы. В т.ч. это может выражаться в форме протестов (нескольких vasa может даже застрелить, чтоб внимательнее писали). Конечной целью ПСАУ должно стать, что журналисты возьмут за правило отправлять текст в ПСАУ для корректировки и доработки.
ЗЫ ЗЫ Ладно у меня уже тоже голова "не свежая" ни разу. Завтра тоже еще что нибудь напишу![]()
Отлично! Я сам на роль лидера не претендую, если кто опасается, загружен порядочно, но идея нравится, почему не попробовать? Получится - отлично, а если не получится, то тогда получится... интернет-проект, тоже неплохо. Есть задумки и к этому параллельно.Название есть - и всех устраивает.
Кто назвался проект устава сделать? Буду рад проект получить по мылу: [email protected]
дабы потом обсудить.
Я считаю, что мысль о профсоюзе верная и готов её реализовать, при поддержке имеющих свободное время. У кого его нет, будут поддерживать морально.
Сайт - сделаем. У нас же есть мегашаман Костя!
Ну а мозговой штурм проведем на традиционных (уже) ужинах АУ в Москве.
И далее по всей стране.
Тигрица, я в высокие сферы не полезу, но не согласиться с эдакой эпистолой, хотя бы частично не могу:redface:на базе отдельно взятой СРО можно было бы решать все обозначенные выше проблемы. ... нет смысла создавать новый инструмент для защиты интересов управляющих, надо научиться использовать саморегуляцию для этих целей, надо стремиться подстроить работу СРО под эти цели, ведь институт СРО худо-бедно создан, и делать новый институт - профсоюз - на голом месте не имеет смысла.
Только одна проблема в этой связи не сможет быть никогда решена: все управляющие друг другу будут конкурентами всегда. Эту ситуацию изменить нельзя. И в этом основная причина нашей разобщенности.
В том-то и дело, что как-то никто не претендует...Отлично! Я сам на роль лидера не претендую, если кто опасается, загружен порядочно, но идея нравится, почему не попробовать? Получится - отлично, а если не получится, то тогда получится... интернет-проект, тоже неплохо. Есть задумки и к этому параллельно.
Ну вот проект стартавал.Название есть - и всех устраивает.
Кто назвался проект устава сделать? Буду рад проект получить по мылу: [email protected]
дабы потом обсудить.
Я считаю, что мысль о профсоюзе верная и готов её реализовать, при поддержке имеющих свободное время. У кого его нет, будут поддерживать морально.
Сайт - сделаем. У нас же есть мегашаман Костя!
Ну а мозговой штурм проведем на традиционных (уже) ужинах АУ в Москве.
И далее по всей стране.
..... вот повезло Дениске.......а может жене.А у меня жена АУ:redface:
Тоже не учитывается:redface:?
Если есть проект устава....есть желание его лицезреть. Если можно в личку. Хотя Тигрисс и убедительна в своих доводах, но все же, когда один помыкаешься в проблемах, хочется стабильности и здоровой конкуренции среди АУ.Проект устава будем смотреть на следующей неделе.
Предложения - для чего нужен профсоюз (цели и задачи).
Прошу мне в личку отправить ФИО и контактный тел с мылом и город проживания, тех, кто готов поддержать и вступить.Будем формировать список членов профсоюза
нормальнопроект устава:
Посмотреть вложение 571