Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Проект профсоюза АУ (ПСАУ)

Нужен ли Профессиональный Союз Арбитражных Управляющих

• Нужен, но меня это не касается

Голосов: 5 4,4%
  • Нужен, но я не буду тратить на него деньги или время

Голосов: 6 5,3%
  • Нужен, но я не буду тратить на него деньги

Голосов: 9 8,0%
  • Нужен, но я не буду тратить на него время

Голосов: 12 10,6%
  • Нужен, я готов приложить для этого любые усилия

Голосов: 66 58,4%
  • Нет, не нужен

Голосов: 15 13,3%

• Всего проголосовало
    113

Тигресс

Подниматель пингвинов
Гробит тему отсутствие лидера движения. Если кто-то не скажет: "уважаемые форумчане, я хочу возглавить ПСАУ, поэтому хотел бы чтобы мы провели мозговой штурм в рамках настоящего раздела, буду управлять этим процессом и итоги обсуждения лягут в основание реальной организации, которую я возглавлю и поведу к светлому будующему", то все зачахнет во флуде, неконструктивной критике и т.д.

Революционная ситуация созрела?
1) невозможность господствующего класса (руководителей СРО и Союза СРО) сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов (АУ), когда низы (АУ) не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс (АУ), их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
Если ответ положительный, то самое время появлению рабочей партии (ПСАУ), вооруженной революционизирующей теорией (Апрельские тезисы можно сварганить в рамках мозгового штурма), которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца.
Ну кто будет нашим "живее всех ж...".
P.S. В вышеприведенных высказываниях нет иронии.
Проект создания ПСАУ вполне реализуем. Краткий перечень мероприятий:
1. Проведение мозгового штурма силами участников конференции (сколько светлюх умов можно на халяву использовать... огого) в результате которого появятся сформулированные цели ПСАУ, структура участия, программа работы, порядок сбора денег на содержание общего дела (Res publica).
2. Регистрация организации (затраты на офис на три мес. и регистрацию в зависимости от региона действа от .... руб.). Можно оптимизировать за счет имеющихся ресурсов.
3. Открытие и наполнение самостоятельного сайта, либо если лидером будет модератор, то модернизация части форума под нужды ПСАУ.
4. Дальше в зависимости от активности народа (как деньги будут сдавать), сбор команды, которая будет реализовывать цели ПСАУ. Если денег будет мало, то либо херить идею, либо вкладывать свои до момента когда благодаря нескольким громким пиар акциям ПСАУ начнет объединять достаточно количество АУ, либо опять же выпрыгивать из темы...
Нужны затраты времени и денег, в большей степени времени…
Эээээ, Денис, притормози)))))
Я просила уточнить, что это за люди, о которых ты писал:
Я думаю и без меня на форуме есть лица, которые хотят стать лидерами. И если они это прямо не заявят, то опять загробят тему.
В ответ получила графин воды о лидерах и революциях) не катит)
За слова надо отвечать, поэтому прошу тебя в очередной раз уточнить, уж коли была охота кидаться тапками, о ком конкретно речь:
Я думаю и без меня на форуме есть лица, которые хотят стать лидерами. И если они это прямо не заявят, то опять загробят тему.
Если ты употребляешь слово "опять", то я делаю вывод, что раньше это было) и вот ты ждешь его "опять") Поэтому я прошу тебя еще раз назвать людей, который в прошлом "загробили тему" профсоюза на этом форуме.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Название есть - и всех устраивает.
Кто назвался проект устава сделать? Буду рад проект получить по мылу: [email protected]
дабы потом обсудить.
Я считаю, что мысль о профсоюзе верная и готов её реализовать, при поддержке имеющих свободное время. У кого его нет, будут поддерживать морально.
Сайт - сделаем. У нас же есть мегашаман Костя!
Ну а мозговой штурм проведем на традиционных (уже) ужинах АУ в Москве.
И далее по всей стране.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Готов был сразу высказать одобрение/проплюсовать, но...
(ну, чисто для полной ясности) : Это об чем было сказано?
Ну, давай, по-взрослому)

Эээ...ну это имеется ввиду что не жалко ни своего личного времени не денег ни сил :wub: Бошку отстрелить это тоже конечно можно, но пока не актуально. ЗЫ Если вдруг что, могу одолжить автомат (тока тссс ;))
Это невозможно. По одной простой причине, что имеется замкнутый круг: чтобы человек хорошо понимал в теме, он должен ею заниматься --- если он ею занимается всерьез, и получает эффективные результаты, то времени и желанию возглавлять такую организацию у него нет --- и даже если бы у него было желание, то, как правильно тут уже отмечали коллеги до меня, времени на совмещение таких серьезных дел не будет --- если же заниматься этой затеей ненапряжно, играючи, то ожидать существенного результата от такой деятельности не приходится.
Цепочка понятна?

Ну из стратегических направлений могу предложить:
1) Лоббизм - т.е. представление интересов АУ на уровне законодательной и исполнительной власти, а также обжалование НПА, касающихся деятельности и статуса АУ, в КС и ВАС. Как вариант первым документом думаю могли бы быть письма в Правительство РФ, Госдуму РФ, ФНС РФ, ВАС РФ, Минэкономразвития РФ и т.д., с просьбой разъяснить каков статус у АУ, какое налогообложение применяется и вообще кто мы такие :mad: Статус ИП забрали в замен ничего не дали...потом выяснится что имелось ввиду что мы эти вон те, и начнут нас долбить что мы не реализовали свою экстрасенсорику и вовремя не отчитались, не заплатили налоги и т.п.
Для того, чтобы заниматься лоббированием темы нужно, чтобы человек был: а)общественно известным, б)компетентным, с) вхожим во власть. То есть априори получается, что возглавить такую организацию может сравнительно небольшое количества людей, каждый из которых сегодня востребован в жизни. Поддерживать такие инициативы ради 4,5 тыс, или пусть даже ради 20 тыс. человек на фоне населения Российской Федерации желающих найдется очень и очень мало, а скорее всего никого.
Никакие письма в любые органы не дадут никакого результата, так как результат в политике планируется и достигается за счет совершенно иных инструментов. И уж тем более, всем наплевать на статус АУ)))))))) Другое дело, если уже существующие политические фигуры возьмется за это дело, но придумать для этих людей мотивацию, ради которой они решатся это делать, я не в состоянии. А вы?

2) Обобщение судебной практики и "профилактика" нарушений АУ. Т.е. отслеживание измения законодательства и рекомендации АУ касаемо их деятельности. Например пол страны платило НДС и честно и не краснея считали себя налоговыми агентами. Потом ВАСя сказал что они сильно заблуждаются и это совсем не верно (как верно он правда тоже не сказал...отпуск). В задачи ПСАУ должно входить обобщение и своевременное извещение АУ о изменениях судебной практики, НПА и т.п. Те же изменения в ЗоБ...пока до сути дочитаешься обалдеешь...а если один грамотный человек прочитает проанализирует и изложит небольшим обзором, то он сэкономит уйму АУчасов работы.
Теоретически, этим занимается ФРС. В разрезе Сро этим занимается СРО, и в принципе этим мог бы заниматься Союз сро. Но от этой деятельности сегодня мы результатов не видим. Можно, конечно, подменить собой эти органы и тупо инициативно собирать информацию, но в отсутствии обязаловки по ее представлению, собрать эту информацию будет настолько затруднительно, что к тому моменту, когда можно будет проводить анализ и делать какие-то выводы, эта информация безнадежно устареет. Какое количество человек, будет необходимо для сбора, обобщения и анализа этой информации, я даже себе не могу представить. В силу специфики своей работы мне несколько раз приходилось отслеживать информацию по группам компаний. Причем в эти группы входило от 20 до 70 компаний. То вот по опыту могу сказать, что больше 10 в одни руки отслеживать уже не реал, а информацию надо не только собирать, ее надо изучить, анализировать, систематизировать, обобщать с информацией других пользователей и на этой основе делать некие выводы, необходимые для принятия управленческих решений. Вы же предлагаете отслеживать информацию даже не 4,5 тыс. управляющих, а по в несколько раз большему количеству предприятий, ведь в каждом деле о банкротстве своя практика и она уникальна.
Мы щас с Сашкой 3 дела о банкротстве изучить уже месяц не можем. Дела не вчера родились, имеют большую историю, по каждому вынесено хрен знает сколько судебных актов, которые между собой перекрещиваются, влияют на друг друга, обжалуются и в результате формируют определенную практике. Какая армия сотрудников профсоюза должна этим заниматься, вы хоть можете примерно прикинуть?

3) Гласность.
Товарищь верь! Пройдет она,
Так называемая гласность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена
(с) Один повстанческий сайт
Ну, это вообще утопия) Не в обиду Дмитрию будет сказано))) Например, по одному из наших дел в г. Рубцовске мы просили увеличить лимиты. Суд увеличил на 15 тыс. в месяц))))))))))) гуляй рванина от рубля и выше. В то время, как например, в Ижевске по уже осуждавшемуся на форуме делу лимиты были подняты на 600 тыс. в месяц. Захочет ли управляющий предавать гласности такое решение? Отнюдь. Деньги любят тишину. И распространение подобной информации для сообщества управляющих в целом, наверное, принесет положительный результат, а вот для индивидуально управляющего может повлечь негативные последствия в виде жалоб со стороны каких-нибудь лиц, которые знать не знали, а вот гласность помогла узнать и теперь они плохо спят)))))) Кроме этого, существует такой чисто Российский нюанс в судопроизводстве - у нас не прецедентное право. И то, что позволено Цезарю, не позволено его вассалу. Суды в разных регионах, и даже в рамках одного суда, при одинаковых обстоятельствах выносят с точность до наоборот разные решения. Вот, например, вчера, новый председатель первого судебного состава Арбитражного суда г. Москвы Гончаренко С.В. вынес судебный акт об установлении % вознаграждения временному управляющего, в то время, как Московский округ формирует практику по прекращению рассмотрения таких заявлений со ссылкой на изменение закона о банкротстве. Хорошо ли это? С одной стороны, хорошо, а чего плохого, если управляющему установили в суде законно причитающиеся ему проценты. И если спора нет, то и жаловаться некому, и все довольны, и вышестоящие инстанции не рассматривают правомерность принятого решения. С другой стороны, почему нет единообразия применения закона даже внутри одного арбитражного суда? А если копнуть глубже, по регионам, то можно увидеть, что в каждом регионе складыватся своя самостийная практика и изменить ходи истории очень сложно.

Тут я вижу работу ПСАУ в общении с прессой, направлении в прессу интересных материалов касающихся работы АУ, работа с телевидением, радио, другими СМИ. В т.ч. как мне кажется немаловажно заставлять прессу, добросовестно выполнять свою работу, не лениться, не писать "временный наблюдающий", "стабильный оклад АУ", "процедура оздоровления - конкурсное производство" и другие излюбленные журналюжные перлы. В т.ч. это может выражаться в форме протестов (нескольких vasa может даже застрелить, чтоб внимательнее писали :D). Конечной целью ПСАУ должно стать, что журналисты возьмут за правило отправлять текст в ПСАУ для корректировки и доработки.
ЗЫ ЗЫ Ладно у меня уже тоже голова "не свежая" ни разу. Завтра тоже еще что нибудь напишу :)
Общение с прессой? Три хаха) Российская пресса давно превратилась в платный сливной бочек. Для того, чтобы правильно пользоваться этой технологией необходимо нанять опытного PR-менеджера, который разработает концепцию мероприятий, и затем планомерно выполнять эти мероприятия через связи в средствах массовой информации. Это очень дорогостоящее удовольствие, оценивающееся даже не рублях, а в десятках тысяч баксов или евров по вкусу сливных бочков. Из каких денег, стесняюсь спросить, планируется финансировать эту деятельность? Если же пытаться пихнуть статейку на халяву, то предсказать эффект таких публикаций очень сложно, а иногда это колесо разворачивается в обратную сторону.

Денис Левченко в своем сообщении № 23 очень точно, на мой взгляд, сформулировал проблемы создания профсоюза. Абсолютно точно, что никакое общественное обсуждение не может родить такую организацию, а если и родит, то идея будет мертворожденной, как и получилось у нас в 2007 г. Абсолютно точно, что для реализации такой идеи нужен человек, обладающий 1) амбициями по созданию такой организации, б) деньгами и трудовыми ресурсами, в) связями в политических и общественных кругах. Только вот одного мне не понятно: зачем человеку, имеющему все это создавать такую организацию?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Сообщение оказалось более 10000 знаков)))))))) поэтому не уместилось в одном))))
Окончание:

Не знаю, на кого намекает тут Левченко, кто по его мнению на нашем форуме все время гробит идею профсоюза)))
Но если говорить лично обо мне:
1) у меня есть большой опыт в успешной защите интересов моих собственных и управляющих, работающих в моей команде по моим проектам,
2) у меня есть руки (трудовые ресурсы), которые можно было бы нагрузить дополнительной работой по профсоюзу)))),
3) можно было бы поднять и необходимые связи (они, кстати, бесплатными не бывают и требуют компенсации, если не в денежном, то в ином выражении),
4) наверное, прикольно быть руководителем профсоюза.
А теперь внимание, вопрос: а нахрена мне все это нужно?
Свои интересы мы защищаем самостоятельно, нам помощь не нужна. Наверное, помощь нужна другим людям, у которых этот процесс проходит менее успешно, но нам какая выгода от этого? Если только, как и говорил Денис Левченко, сделать на этом бабки? Так желающих платить за качественную защиту мало, все хотят, чтобы проблемы рассасывались сами собой. А одного сырка на обед мне мало, этак язву можно заработать))))

И еще. Я считаю, что на базе отдельно взятой СРО, и Союза в целом, наверное, можно было бы решать все обозначенные выше проблемы. Нужны руководители новой формации, которые готовы подстроить работу СРО под эти задачи, которые итак лежат в зоне деятельности СРО. Последнее время у меня формируется мнение, что нет смысла создавать новый инструмент для защиты интересов управляющих, надо научиться использовать саморегуляцию для этих целей, надо стремиться подстроить работу СРО под эти цели, ведь институт СРО худо-бедно создан, и делать новый институт - профсоюз - на голом месте не имеет смысла.
Денис) тебе и флаг в руки: создай организацию справедливую и независимую, и люди сами к вам потянутся, когда оценят результаты вашей работы.

Только одна проблема в этой связи не сможет быть никогда решена: все управляющие друг другу будут конкурентами всегда. Эту ситуацию изменить нельзя. И в этом основная причина нашей разобщенности.

Служитель

Пользователь
Кто назвался проект устава сделать? Буду рад проект получить по мылу: [email protected]
дабы потом обсудить.
Я считаю, что мысль о профсоюзе верная и готов её реализовать, при поддержке имеющих свободное время. У кого его нет, будут поддерживать морально.
И далее по всей стране.
Отлично! Я сам на роль лидера не претендую, если кто опасается, загружен порядочно, но идея нравится, почему не попробовать? Получится - отлично, а если не получится, то тогда получится... интернет-проект, тоже неплохо. Есть задумки и к этому параллельно.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
на базе отдельно взятой СРО можно было бы решать все обозначенные выше проблемы. ... нет смысла создавать новый инструмент для защиты интересов управляющих, надо научиться использовать саморегуляцию для этих целей, надо стремиться подстроить работу СРО под эти цели, ведь институт СРО худо-бедно создан, и делать новый институт - профсоюз - на голом месте не имеет смысла.
Только одна проблема в этой связи не сможет быть никогда решена: все управляющие друг другу будут конкурентами всегда. Эту ситуацию изменить нельзя. И в этом основная причина нашей разобщенности.
Тигрица, я в высокие сферы не полезу, но не согласиться с эдакой эпистолой, хотя бы частично не могу:redface:
Так что: +1 (или, как меня вчера научили говорить : "двачую!")

IVA

арбитражный управляющий
Тигра, ну ты дала джазу! Столько буковок! Я вот только заголовки параграфов нашла в себе силы обозначить.
СРО действительно должно защищать интересы АУ. И они действительно уже существуют и будут существовать дальше. И практически все вышеозначенное они бы и должны делать (взаимодействие с властями, прессой и т.п.), а уж этой Национальной вообще сам Бог велел взаимодействовать со всеми для улучшения имиджа АУ (а для этого статус должен быть привлекательным для умных и приличных, а не только для блатных), и имиджа СРО. Только вот плевать они на нас хотели, им всем выгодно то, что есть сейчас и никак иначе.
Помните основные выделенные нами проблемы в Теме "Организация деятельности АУ и институт СРО" в разделе СРО АУ http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=6437 :
"Предлагаю напрямую Плескачевскому
0. Вступительные взносы отменить.
1. Возврат компфонда при выходе.
2. Сохранение процедур при выходе.
3. Отмена аккредитаций.
4. Нет процедур - нет взносов.
5. ..."
Это раскрепостит (именно это слово) АУ и обострит КОНКУРЕНЦИЮ между СРО, а, следовательно, и качество. Только не в той стране живем, у нас любая структура создается на благо отдельно взятых нескольких индивидуумов.

Так что, по большому-то счету, профсоюз нам нужен для решения проблем с СРО, т.к. все остальные задачи хорошо укладываются в концепцию РССО. Только фиг они решатся без высокого соизволения, а что бы пролоббировать такое решение нужен оч-чень конкретный профсоюз.
Вот и получается, что я, например, профсоюз готова поддержать, но не верю в его реальность и эффективность:wub:

Отлично! Я сам на роль лидера не претендую, если кто опасается, загружен порядочно, но идея нравится, почему не попробовать? Получится - отлично, а если не получится, то тогда получится... интернет-проект, тоже неплохо. Есть задумки и к этому параллельно.
В том-то и дело, что как-то никто не претендует...

Служитель

Пользователь
Дался вам этот лидер. Мы уже начали работать, активные присоединяйтесь, пассивные - ждите.

Денис Левченко

Консильери
дабы потом обсудить.
И далее по всей стране.
Ну вот проект стартавал.
На все "много букв" Тигресс скажу, что сложностей и подводных камней у реализации любой идей всегда масса. Идея в процессе воплощения искажается (иногда до неузнаваемости... еще в студенчестве запустил идею возрождения научно студенческого общества и поучаствовал его создании - это был первый урок как идея может трансформироваться если ты не возглавляешь процесс реализации или плохо это делаешь).
По поводу ПСАУ:
1. Есть неудовлетворенные потребности;
2. Есть лидер;
3 Есть (ну или потенциально есть) команда (активисты).
На мой взгляд, есть все предпосылки для старта. Готов потдержать проект и его лидера. И буду внимательно наблюдать как проект будет развиваться...

Гениальный управляющий
Проект устава будем смотреть на следующей неделе.
Предложения - для чего нужен профсоюз (цели и задачи).
Прошу мне в личку отправить ФИО и контактный тел с мылом и город проживания, тех, кто готов поддержать и вступить.Будем формировать список членов профсоюза

Проект устава будем смотреть на следующей неделе.
Предложения - для чего нужен профсоюз (цели и задачи).
Прошу мне в личку отправить ФИО и контактный тел с мылом и город проживания, тех, кто готов поддержать и вступить.Будем формировать список членов профсоюза
Если есть проект устава....есть желание его лицезреть. Если можно в личку. Хотя Тигрисс и убедительна в своих доводах, но все же, когда один помыкаешься в проблемах, хочется стабильности и здоровой конкуренции среди АУ.
А опытом надо делиться, хотя деньги и любят тишину (беспорно), но помочь ближнему я готов.

Гениальный управляющий
4 персоны уже есть. И мы будем прилагать усилия.
Я не хочу чтобы эта тема,стала стольже не серьезной как и куча тем про "или"
Так что весь флуд - удалю.
и это сообщение - тоже

Тигресс

Подниматель пингвинов
Опять на три лица соображаете??? Смыс плодить такое количество организаций? Убейте, не понимаю.

Гениальный управляющий
Я считаю необходимым и возожным формализовать наше интернет-сообщество. Форма профсоюза, я так думаю, подходит лучше всего.
Любой человек был, есть и может стать АУ, поэтому - любой участник нашей конференции может стать членом профсоюза.Даже в Милане.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх