Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Прожиточный минимум банкрота

Михаил777

Пользователь
Как показать то что я часть денежных средств от реализации имущества (в конце процедуры) передал должнику для оплаты коммунальных услуг...Показать, что должник в начале процедуры одолжил у кого то денег на эти цели ? а сейчас их возвращаю (как текущие обязательства)?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как показать то что я часть денежных средств от реализации имущества (в конце процедуры) передал должнику для оплаты коммунальных услуг...Показать, что должник в начале процедуры одолжил у кого то денег на эти цели ? а сейчас их возвращаю (как текущие обязательства)?
Уж если отражать, то почему только расходы на коммуналку?
А как же на продукты?
Стиральный порошок?
Детское питание?
Проезд на общественном транспорте до суда?

Что за придумкиo_O?

Михаил777

Пользователь
Уж если отражать, то почему только расходы на коммуналку?
А как же на продукты?
Стиральный порошок?
Детское питание?
Проезд на общественном транспорте до суда?

Что за придумкиo_O?
Статья 213.27. Порядок удовлетворения требований кредиторов гражданина
1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.
2. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с уплатой алиментов, судебными расходами по делу о банкротстве гражданина, выплатой вознаграждения финансовому управляющему, взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, привлеченным финансовым управляющим для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве гражданина;
во вторую очередь удовлетворяются требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам;
в третью очередь удовлетворяются требования о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе об уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
в четвертую очередь удовлетворяются требования по иным текущим платежам.
Требования кредиторов по текущим платежам, относящиеся к одной очереди, удовлетворяются в порядке календарной очередности.

Я ответил на Ваш вопрос?

AG_EviL_RS

Пользователь
лучше так.
или:
"выделить 10 000 руб. ежемесячно с даты введения процедуры банкротства.".
суд устанавливает только с даты вынесения определения. Задним числом нет. Судья сегодня мне разъяснила.

Здравствуйте, коллеги!
У меня такой вопрос в связи с первой в практике процедурой банкротства - какой размер величины прожиточного минимума брать в расчет при определении размера денежных средств, выделяемых ежемесячно для должника и членов его семьи - в целом по РФ или региональный? У меня физик и 4 детей - так если брать по РФ в целом, то им положено 49232 р в месяц, а если по Хабаровскому краю, то 68071! Есть разница..

taypi

Пользователь
Здравствуйте, коллеги!
У меня такой вопрос в связи с первой в практике процедурой банкротства - какой размер величины прожиточного минимума брать в расчет при определении размера денежных средств, выделяемых ежемесячно для должника и членов его семьи - в целом по РФ или региональный? У меня физик и 4 детей - так если брать по РФ в целом, то им положено 49232 р в месяц, а если по Хабаровскому краю, то 68071! Есть разница..
Конечно по Хабаровскому краю! У Вас же должник там живет, а не в "РФ в целом"!

Конечно по Хабаровскому краю! У Вас же должник там живет, а не в "РФ в целом"!
Спасибо! Сначала вопрос задала, а уж вечером дома перечитала тему, нашла там и определение суда, где он определил выделить $ в размере регионального прожиточного минимума.

gs094_001

Пользователь
Должнику отказали в деньгах из конк. массы с мотивировкой мол не раскрыто фин. сосояние. На доводы об иждивенцах (сын 17 лет и нераблтающая жена) суд выразился в стиле "работать не пробовали?!"

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

gs094_001

Пользователь
Сама я денег не выдавала и не выдам ( только через суд!)

bankrotoff

Пользователь
Должнику отказали в деньгах из конк. массы с мотивировкой мол не раскрыто фин. сосояние. На доводы об иждивенцах (сын 17 лет и нераблтающая жена) суд выразился в стиле "работать не пробовали?!"
Т.е. сын 17-ти лет от роду не иждивенец по мнению суда? И кто он тогда?

gs094_001

Пользователь
Суд не усматривает оснований для исключения заявленных должником средств из конкурсной массы в силу следующего.

В своем заявлении должник указывает на то, что в настоящее время дохода не имеет, обратился за постановкой на учет в качестве безработного в центре занятости населения, однако доказательств других мер к трудоустройству не представил.

Также должником не представлена информация о финансовом состоянии фирм, учрежденных им, о результатах деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, которую должник осуществлял до признания его банкротом, отсутствует информация о наличии/отсутствии имущества, прав на него за последние 3 года как у К., так и у его супруги и детей.

Довод должника о том, что его супруга является нетрудоспособной несостоятелен, поскольку документального подтверждения этому должник не представил, а медицинское заключение о состоянии здоровья супруги К. не является доказательством её нетрудоспособности.

Как следует из пояснений финансового управляющего, К. продолжает пользоваться дорогостоящим автотранспортом марки «Лексус», что свидетельствует о наличии у него нераскрытых суду источниках дохода.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении заявления К. ввиду недоказанности необходимости исключения из конкурсной массы денежных средств на содержание должника и его семьи. При этом, суд разъясняет, что должник вправе повторно обратиться с заявлением об исключении из конкурсной массы денежных средств на оплату личных нужд, приложив необходимые доказательства в подтверждение их необходимости

gs094_001

Пользователь
По автомобилю - это реально так. Авто в пользовании должника. Он живет за городом. Возраст и др. моральные соображения мне не позволили фактически изьять автомобиль. Залоговый кредитор тем более в курсе и не против.

И р и С

Пользователь
отсутствует информация о наличии/отсутствии имущества, прав на него за последние 3 года как у К., так и у его супруги и детей.
Логично) и у детей и у супруги вполне может быть доход и не от трудовой деятельности)

gs094_001

Пользователь
оспаривать никто не стал...

amor amor

Пользователь
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста заморочилась с вопросом о коммунальных платежах, в прожиточный минимум коммуналка входит, тогда как применяется статья 213.27 ЗоБа? выдавать только ПМ? или ПМ и коммуналку?:confused::confused:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх