Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Публикация сообщений с ЕФРСБ

taypi

Пользователь
С учетом мнения (выше), что ранее назначения в КП к рассмотрению, вроде как не целесообразно, с др. стороны, определение в наблюдении то уже есть: рассмотреть в течение мес после введения КП, при этом возможность предъявить возражения в течение 30 дн.со дня публикации....то есть и после рассмотрения выходит....а если суд вообще не посчитает необходимым в заседании рассматривать? Как технически соблюсти принцип открытости? Да еще и с учетом того, что по приказу МЭР, если сроки публикации законом не установлены, необходимо придерживаться 3дн.с момента, когда узнал или должен был узнать...
Вы придумываете себе несуществующую проблему! Есть обязанность опубликовать- так публикуйте! Раньше - не позже!

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Я вот сегодня второй раз сцепился с судьей по поводу публикации получения требования кредитора. Некоторые кредиторы направляют требование только в адрес суда. Не направляют управляющему. Я читаю закон ("...управляющий обязан включить в течение пяти дней с даты получения требований кредитора в Единый федеральный...") и не публикую, о чем докладываю судье... Судья закипает: "Вы должны были прийти на ознакомление с делом, ознакомиться с заявлением и публиковать!" Я при своем...скорее из вредности.
А еще кто-нибуть тоже не публиковал требования если кредитор их АУ не направлял, были вообще случаи жалоб на этот счет в практике у кого?

А еще кто-нибуть тоже не публиковал требования если кредитор их АУ не направлял, были вообще случаи жалоб на этот счет в практике у кого?
Я не видел. Но думаю, что если начать препираться, козлом будет управляющий. Пошел ознакомиться с УТ, сфотографировал заявление, опубликовал...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А еще кто-нибуть тоже не публиковал требования если кредитор их АУ не направлял?
Пошел ознакомиться с УТ, сфотографировал заявление, опубликовал...
От ить!
Ну что за народ-то такой АУ!!
Ну, не живется им спокойно!!!
Ну не достаточно им имеющихся проблем!!!!
Надо еще придумать!!!!
Ну написано в законе, что включаются в ЕФРСБ только "сведения о получении требований", чего же болеo_O?
Ведь не написано же " материалы фотографирования дела в АС" или "сведения о самостоятельной добыче не поступившего требования"!!!!!
Не умеете с судом разговаривать, обратитесь к специалистам:p;)!
Суды молча оставляют требования без движения до предъявления доказательств направления ФУ (или КУ)...,
причем не просто направления, а направления заказным...,
причем не просто заказным, а с уведомлением о вручении...:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3c...ea308/A11-12567-2015_20160411_Opredelenie.pdf :
"...требование подано с нарушением норм, установленных частью 3 статьи 125, пунктами 1 части 1, 5 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к заявлению не приложены доказательства, подтверждающие направление требования должнику и финансовому управляющему должника заказным письмом с уведомлением о вручении "
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9a...41100c/A11-1957-2015_20160422_Opredelenie.pdf :
"...заявление подано с нарушением норм, установленных частью 3 статьи 125, пунктами 1, 9 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к заявлению не приложены доказательства, подтверждающие направление требования конкурсному управляющему должника по адресу, указанному в публикации в газете "Коммерсантъ", заказным письмом с уведомлением о вручении (приложенная к заявлению квитанция свидетельствует о направлении корреспонденции конкурсному управляющему ценным письмом без уведомления)"

От ить!
Ну что за народ-то такой АУ!!
Ну, не живется им спокойно!!!
Ну не достаточно им имеющихся проблем!!!!
Надо еще придумать!!!!
Ну написано в законе, что включаются в ЕФРСБ только "сведения о получении требований", чего же болеo_O?
Ведь не написано же " материалы фотографирования дела в АС" или "сведения о самостоятельной добыче не поступившего требования"!!!!!
Не умеете с судом разговаривать, обратитесь к специалистам:p;)!
Суды молча оставляют требования без движения до предъявления доказательств направления ФУ (или КУ)...,
причем не просто направления, а направления заказным...,
причем не просто заказным, а с уведомлением о вручении...:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/3c...ea308/A11-12567-2015_20160411_Opredelenie.pdf :
"...требование подано с нарушением норм, установленных частью 3 статьи 125, пунктами 1 части 1, 5 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к заявлению не приложены доказательства, подтверждающие направление требования должнику и финансовому управляющему должника заказным письмом с уведомлением о вручении "
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9a...41100c/A11-1957-2015_20160422_Opredelenie.pdf :
"...заявление подано с нарушением норм, установленных частью 3 статьи 125, пунктами 1, 9 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к заявлению не приложены доказательства, подтверждающие направление требования конкурсному управляющему должника по адресу, указанному в публикации в газете "Коммерсантъ", заказным письмом с уведомлением о вручении (приложенная к заявлению квитанция свидетельствует о направлении корреспонденции конкурсному управляющему ценным письмом без уведомления)"
С судом разговаривать умею. Являюсь специалистом в юридической работе со стажем 22 года. А еще стараюсь выбирать обходные пути вокруг конфликтов, если это не носит принципиального характера и конфликт можно обойти. Я не говорю о том, что делают и какие определения выносят другие судьи. Я не говорю о том как должно быть. Я это знаю. Я говорил о конкретном судье в конкретном деле, который как раз и не стал молча оставлять "требования без движения до предъявления доказательств направления ФУ". Наоборот, обязал меня в определении опубликовать сведения о поступлении требований. Кредитора-заявителя же о н не обязал ни к чему. Устно потребовал от меня самостоятельно получить сведения о заявленном требовании, ознакомившись с делом. Я выразил свое несогласие с этим. Дело доходило выключения аудиозаписи и соответствующей перепалки. После этого, я, будучи старше его и помня о том, что мне с ним дальше работать, сохраняя в себе несогласие с происходящим, и выполнил его требования. Что и описал в своем сообщении. О чем и выразил свое возмущение в первоначальном сообщении.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
я, будучи старше его и помня о том, что мне с ним дальше работать, сохраняя в себе несогласие с происходящим, и выполнил его требования.
Таким образом Вы :
1. Выполнили незаконное (и по форме и по содержанию) требование суда.
2. Помогли формированию порочной практики.
3. Вместо того, чтобы направить молодежь на путь истинный, благословили и дальше балдакрутить кто во что горазд :)!

И р и С

Пользователь
От ить! Суды молча оставляют требования без движения до предъявления доказательств направления ФУ (или КУ)...,причем не просто направления, а направления заказным...,причем не просто заказным, а с уведомлением о вручении...:
ага) только оставляют они без движения, если никакая квитанция об отправке заказным письмом с уведомлением не приложена) а кредитор пишет в самом заявлении адрес АУ, а отправляет заявление на деревню дедушке) или присылает АУ чего нибудь, только не само заявление)

Vinny

Пользователь
А про "тарифы" - не пробовали закон читать -? Там все написано ...
В качестве мысли ввести двойную цену за нарушения типа сообщения - тоже вариант... Почему нет - если кому-то лень тип выбирать - финансовая мотивация появится ...так - "экспертное рассуждение моё" - не более ;)))))
О боже, аминь)
п.с. снизошло мнение практикующего АУ))) (уж простите за сарказм, но мы в разных сферах деятельности и как бы пищевых цепочках чтоли)

Последнее редактирование:

Vinny

Пользователь
А еще стараюсь выбирать обходные пути вокруг конфликтов, если это не носит принципиального характера и конфликт можно обойти.
Ну так это и есть двигатель новшеств, которые становятся правилами для неких сообществ. Поэтому будучи объективным управленцем, по моему ооочень скромному мнению, необходимо учесть последствия таких действий, и в этом суть мысли о потворстве неверной практики, "прогибучесть" под ситуации без попытки настоять на своем) так то оно ничего, норма среди нас всех.. наверное, но не в этом же вопросе, который все-таки является принципиальным, буквальность закона!

Vinny

Пользователь
ага) только оставляют они без движения, если никакая квитанция об отправке заказным письмом с уведомлением не приложена) а кредитор пишет в самом заявлении адрес АУ, а отправляет заявление на деревню дедушке) или присылает АУ чего нибудь, только не само заявление)
Кстати не сталкивался с таким нахальмтвом пока что. Если только стандартно приложения к требованию отсутствуют...
В этой ситуации думаю после получения непроблема с Почтой совместно составить акт вскрытия почтового отправления. Если уж приспичит по ситуации

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

IVB

Пользователь
Сейчас размещала сведения о введении конкурсного производства. А "сюрприз" появились два окошка:
1. Дата закрытия реестра требований кредиторов
2. Дата истечения срока установления требований кредиторов
Причем заполнения обоих обязательно. Вот возникли вопросы: закрытие реестра -это будем считать конкурсное, но оно зависит от публикации в "Коммерсанте" то есть указываем предположительно? А вот второе -это что? Я понимаю предъявления требований.

Сейчас размещала сведения о введении конкурсного производства. А "сюрприз" появились два окошка:
Причем заполнения обоих обязательно. Вот возникли вопросы: закрытие реестра -это будем считать конкурсное, но оно зависит от публикации в "Коммерсанте" то есть указываем предположительно? А вот второе -это что? Я понимаю предъявления требований.
Приношу свои извинения - это должно было появиться только для кредитных организаций. Готовим фикс.
Если размещение срочно- укажите в первом случае ориентировочную дату, во втором - ее же. В тексте сообщения оговорите момент.
Если терпит до завтра - лучше повременить...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Результатами технологических работ на ЕФРСБ массы крайне не довольны (передаю от имени и по поручению;)).
В уведомлении о получении требования кредитора все поля для заполнения были нормальной ширины/длины, а стали узёхонкими крайне неудобными для заполнения колоночками.
Картинка в приложении.

Вложения

Просьба проверить.

Результатами технологических работ на ЕФРСБ массы крайне не довольны (передаю от имени и по поручению;)).
В уведомлении о получении требования кредитора все поля для заполнения были нормальной ширины/длины, а стали узёхонкими крайне неудобными для заполнения колоночками.
Картинка в приложении.
Денис, в работе.

IVB

Пользователь
К сожалению было срочно, разместила в тоже время как и сообщение здесь. В окошках указала одну и туже дату)))

Картинка в приложении.
Денис, просьба проверить.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис, просьба проверить.
"Усё" было сказано поспешно:(.
Та же печальная картина с сообщением об определении начальной продажной цены, утверждении порядка и условий проведения торгов по реализации предмета залога, порядка и условий обеспечения сохранности предмета залога:
поля для заполнения были нормальной ширины/длины, а стали узёхонкими крайне неудобными для заполнения колоночками.

Последнее редактирование:
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх