Работа над ошибками. Рассматриваем жалобы.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Калюжин Дмитрий, 13 фев 2011.

  1. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Ну чтожь, д., вот видите как все выгорело-и кредиторы "лохи",ну в хорошем понимании этого слова, и вы вовремя "заболели",хотя глядя на ваше фото надо отдать вам должное вы прекрасно выглядите,не исключаю,конечно,давно фото делали-хотя могло и выгореть по другому.Тут на язык приходит замечание из нового завета,конечно перелицованное с иудейского на наш современный арбитражный язык - Любите своих кредиторов,ибо они заставляют вас меняться.
    И еще, не большая ремарка про веер-одной жалобы в ФРС и АС от одного кредитора в лице ФНС маловатого для того гуру,говорю без лишний иронии, т.к. вижу в ваших постах глубокие знание,большое опыт и несомненный талант арбитражника. Когда в ФНС пойдете,то посоветуйте им с инициировать такие же жалобы,конечно с изменением шрифта и текстовочки, и другими двумя-тремя кредиторами по делу-проверено,дуплет действует безотказно.
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    спасибо за комплименты, д., думаю вы преувеличиваете мои таланты, способности, и опыт....расти еще и расти.
    отдельное спасибо за подсказки про дуплет, будем знать и пользоваться
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Как сейчас Росреестр проводит проверки?

    Упор подал жалобу. Не провела ПСК за 10 дней до заседания и естесственно не сдала доки за 5 дней. Есть больничный.ПСК завершилось мировым. Упору оплатили все до копейки. Вот на хрена им эта жалоба? Чтобы Росреестру жизнь раем не казалась? Как ябеды))) "ставим в известность, что такая-то не провела ПСК в установленные сроки"....Как же задолбала эта писанина.
    Так все-таки, что сейчас с такими проверками делается? Росреестр имеет право проверять по заявлению только упора или как?

    Дим, ну а что с твоей жалобой? Чем сердце успокоилось?
     
  4. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Не проведение собрание за 10 дней перед переходом и не представления документов за 5 дней обычная практика,если жалоба попадет в АС то не страшно,если же в ФРС ,то формальный состав на лицо и штраф как пить дать-2,5 т.р.
     
  5. Alekc1133
    Offline

    Alekc1133 Новичок

    кредитор (включен за реестр) написал жалобу на АУ о признании действий незаконными по привлечению организатора торгов. Примеч.- торги проведены полностью и публичка тоже. Имущество реализовано, ден средства получены. АС признал действия КУ незаконными - в части, что им не было утверждено решением СК привлечение организатора (ФЗ от 2002 г, ст.110) . Хотя порядок реализации утвержден, а внем было изложено, что организатором является привлеченная организация с оплатой услуг за счет ср-в должника. Переход права состоялся. Вопрос- естьли шанс на обжалование данногорешения АС, если нет - то последствия признания действий незаконными. Вернет организатр деньги в КМ, а ау за это что?? отстранение? штраф? или?
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Отстранение может быть при наличии других административных взысканий в течение года и в том случае если упор или собрание (кредиторы по решению собрания) пожалуются в Росреестр. Тогда при возбуждении дела об административном правонарушении, определение АС сыграет не в Вашу пользу.
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    1.Я в своем топике писала, что жалоба направлена в Росреестр (в АС жаловаться поздно, дело прекращено в связи с заключением мирового).
    2. Как пить не дать, я
    собрание назначала как положено, а не приехала, в связи с заболеванием, есть подтверждающий документ- больничный.
    3. Вопрос про другое - как сейчас Росреестр проверяет, переправляет ли жалобы в СРО, имеет ли право вообще проверять по заявлению только упора.
     
  8. Alekc1133
    Offline

    Alekc1133 Новичок

    административок за год не было ни одной. кредиторы не остановятся на этом. у меня дилема - соблюдение ау порядка реализации конкурсным управляющим - это разве нарушение?решение собрания кредиторов об утверждении порядка реализации уже оспаривался - было отказано. В порядке не было написано название организатора торгов, но в соответствии с правилами деятельности АУ - привлечена была аккредитованная организация.
     
  9. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Н-уусь,Ф.Б.,2,5 т.руб. отслюнявить вам для родного государство жалко чтоли-оно , имеется в виду государство,вас кормило,поило,выучило,работой высокооплачиваемой обеспечило,отдавать долг родине все равно придется-как пить дать,не тешьте себя иллюзиями.
    Какое вам сро,у вас упор жалобу на вас накатал в ФРС,это не шутки.
    у вас то состав нарушения есть,он формальный,малозначительностью тоже здесь не пахнет-единственный спасительный на этот случай был бы вариант ходатайства в АС об отложении в связи с заболевание,я так понимаю ходатайства у вас не было,так что больничный можете себе оставить на память.
     
  10. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Закончилось все даже не начавшись =) Учитывая мои заслуги перед инспекцией, положительные характеристики работников отдела инспекции, нахождение на "хорошем счету" в УФНС....жалобу решили не писать :) Не наступило еще мое время, не дорос так сказать до жалобы....её еще нужно заслужить ))

    Свет. Завтра постараюсь выяснить и отписать как это сейчас происходит.
    Если интересно отпиши в личку регион где поступила жалоба....может получится за тебя походатайствовать ;)

    ЗЫ Главное чтобы не Калмыкия....во вторник поеду в Элисту к мадам у которой вопросов ко мне больше чем у кредиторов, как вроде Росреестр самый крупный и матерый кредитор :mad:
     
  11. Alekc1133
    Offline

    Alekc1133 Новичок

    А если административки были - два и более лет назад, интересно, при страховании ответсвенности ау указывать надо? сроки давности существуют?
     
  12. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Удивительно,Д.К.Н.,мониторил все ваши дела и скажу я вам жалоб у вас не было,нет и сейчас и ,надеюсь,не будет в будущем-так что названице темы надо менять.
     
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    2,5 - не жалко. Токмо в целях уменьшения количества наказаний.
    А дальше не согласна я, ни с Каутским, ни с Энгельсом. Да, не направила ходатайства в суд об отложении, в связи с болезнью. Но я же действовала добросовестно и разумно, дабы не затягивать процедуру. Да и к этому времени 7 мес. закончились.
     
  14. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Ф.Б.,спорить здесь бесполезно,формальный состав здесь рулит,посмотрите административки в отношении АУ и в 25% субъектный состав как у вас - 10 дней просрочили и в 5 дней документы не сдали в АС и отговорки примерно те же самые-забыла,незнала,болела.Ну что вы на самом деле,как дети-почта есть же.
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ладно, позырим. Хотя хрень полная. Значит я болею, лежу пластом и должна бежать писать и отправлять ходатайство в суд об отложении заседания, только из-за того, чтобы соблюсти 10-дн. срок.
     
  16. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Как бы вам ответить доходчиво:законодательные нормы права ФЗ №-127 "О несостоятельности (банкротстве)" в действующей редакции не связывают выполнение или не выполнение возложенных судом обязанностей на арбитражного управляющего с субъективными факторами в его деятельности как -то отсутствие денежных средств у последнего, нехватки времени на выполнение этих обязанностей, а также болезни или заболевания.При наличие причин , к-е не позволяют арбитражному управляющему выполнять возложенные на него обязанности в деле о банкротстве в соответствие с ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве)" , арбитражный управляющий вправо на обращение в арбитражный суд с заявлением о освобождении его от исполнения возложенных на него обязанностей по собственному желанию в деле о банкротстве по причинам,указанным в его заявлении.Данное ходатайство рассматривается арбитражным судом и по результатам рассмотрения выноситься определение,причем арбитражный суд не может принудить арбитражного управляющего исполнять обязанности арбитражного управляющего помимо его воли.До вынесение определения об освобождении арбитражного управляющего от своих обязанностей законодательством о банкротстве арбитражный управляющий обязан соблюдать нормы действующего законодательства о банкротстве.
    Ф.Б.,нормы права,я надеюсь, сможете сами проставить.
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Дима, солнце мое, до меня все дошло. Не надо надрываться объяснять мне доходчиво. И нормы права,при надобности, уж как-нибудь, изголюсь, проставлю.
     
  18. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Отлично,хорошо.
    также примерно А.А.Иванов излагается,я с него пример беру,конечно,не во всем,ну вы же понимаете все-таки.
    Я же всегда говорил,говорю и буду говорить,что наказание не является самоцелью,главное чтоб субъект правоотношений в плоскости как административного,так,м.б. не исключаю,и уголовного права осознал и принял меры к недопущению в пред нарушений,что несомненно является высшей целью для очищению от правового нигилизма арбитражных управляющий в частности,так и общества,в целом.
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Дим, книги не пишешь, нет?
     
  20. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Ф.Б.,пока наверно рано мне еще-не хватает жизненного опыта,хотя,честно говоря,хочу попробовать попозже,тем более вспомнить будет что.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей