Решение собрания кредиторов

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Исходя из обстановки в протоколе указали, что решение принято, выбрали АУ.
И что это за обстановка такая, которая приводит к принятию решения очевидно нарушающего закон?
Норма о том, что АУ выбирается большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр - императивна и двузначному толкованию не подлежит.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
И что это за обстановка такая, которая приводит к принятию решения очевидно нарушающего закон?
Норма о том, что АУ выбирается большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр - императивна и двузначному толкованию не подлежит.
Спасибо. И я того же мнения, но кредиторы очень просят помочь, так как иначе АУ не выбрать.

taypi

Пользователь
Спасибо. И я того же мнения, но кредиторы очень просят помочь, так как иначе АУ не выбрать.
У меня такого не было, но по моему, в этом случае временный управляющий назначается исполняющим обязанности конкурсного управляющего и может беспроблемно провести всю процедуру.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
У меня такого не было, но по моему, в этом случае временный управляющий назначается исполняющим обязанности конкурсного управляющего и может беспроблемно провести всю процедуру.
Да. Но в нашем случае, один КУ освобождается и вместо него кредиторы выбирают большинством от присутствующих другого КУ. Большинство от РТК собрать не получается. По этой причине суд может утвердить кандидатуру от СРО (ст.45), но такой исход не устраивает большинство реальных кредиторов.

Касатик

Пользователь
Большинство от РТК собрать не получается. По этой причине суд может утвердить кандидатуру от СРО (ст.45), но такой исход не устраивает большинство реальных кредиторов.
и чем кандидатура от СРО не устраивает большинство "реальных" кредиторов?
он плохой?

472

Иван Васильевич
Думаю об этом. Но как это изменит п.2 ст.15. Подскажите, пожалуйста, если есть вариант.
Вам правильно указали, что нужно проводить повторное собрание.

Пленум ВАС № 60 от 23.07.2009.

7. В связи с тем что пункт 3 статьи 15 Закона, регулировавший специальный порядок проведения повторного собрания кредиторов по вопросам, предусмотренным пунктом 2 статьи 15 Закона, утратил силу, судам следует принимать во внимание, что решения по указанным вопросам на проводимом на основании пункта 4 статьи 12 Закона повторном собрании кредиторов принимаются большинством голосов от числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, присутствующих на собрании кредиторов.

Верх