Реструктуризация долгов (как Вы видите)

И р и С

Пользователь
ноу
и правильно: что написано в законе в россии не обязательно выполняется.
так в законе как раз ничего и нет о том что после выполнения плана реструктуризации гражданин освобождается от остальных обязательств

Кугач

Пользователь
теоретически-канеш: ПРД может быть последней стадией. ФУ нашёл кучу имущества, должник осознал и заплатил...(Россию освободили от санкций и она перестала торговать газом/нефтью, крым вернули хозяину,и т.д.) тогда - не...:yawn:

можно ещё вспомнить процедуру финансового оздоровления:...чёт вспомнить ничё не могу про неё...:(

Pravo

Пользователь
Выполнение плана и завершение РДГ по мнению участников круглого стола прошедшего прошлым летом/осенью не обязательно должно приводить к полному погашению требований кредиторов. И я согласен с ними, что это логично, но в этом случае вести речь о списании оставшихся долгов и/или не заявленных невозможно.

Кугач

Пользователь
Выполнение плана
и
2 большие разницы, поэтому:
не обязательно должно приводить к полному погашению требований кредиторов.
а вот
Выполнение плана
должно приводить к полному погашению требований кредиторов.
кто такие:
по мнению участников круглого стола прошедшего прошлым летом/осенью
?

Кугач

Пользователь
спасибо: а тезисно нельзя-чё решили или какие выводы? более 3-ч видео. первые полчаса- статистика.

Pravo

Пользователь
Ничего не решили, все высказали свои мнения, пожелания и пр., на заметку остальным так сказать, немного подискутировали.
Кратко:
Основная тема - почему граждане не ринулись массово банкротится. Виноваты как всегда АУ с их запросами по оплате.
Далее арбитражники перевели тему на разработку упрощенной процедуры для самых бедных, интересные предложения кстати. На этом и закончили.
Между делом обсудили статистику, проблемы возникающие с подачей заявления гражданами/кредиторами, банки жаловались на тяжелую жизнь, обсудили пару громких дел.

whisper

Пользователь
А33-2486/2016

В судебном заседании финансовый управляющий отчитался о досрочном исполнении должником плана реструктуризации долгов перед конкурсными кредиторами, ходатайствовал о завершении процедуры реструктуризации долгов гражданина, освобождении от дальнейшего исполнения обязательств, в том числе не заявивших свои требования кредиторов.

Суд определил, завершить реструктуризацию долгов гражданина, указал на неправильное толкование ФУ закона о банкротстве, на неприменение правила освобождения от обязательств, в связи с тем, что должник не признавался банкротом, а процедура подлежит прекращению на основании восстановления платежеспособности должника в связи с погашением требований реестровых кредиторов в процедуре.

Vinny

Пользователь
что должник не признавался банкротом
Действительно интересный случай, неожиданный финал, а ведь логично звучит с учетом структуры параграфа банкротства граждан, последствий признания банкротом не наступило, и последствий завершения РИГ тоже не наступает. Но интересно очень... а что, есть не заявившиеся?
п.с. предположить если тактику многих кредитных организаций - не заявляться и ждать - плохая перспективка... скользкая

whisper

Пользователь
В названном деле не заявился райф на 1,5млн., погашены "копейки"
в А33-29682/2015 требования погашены значительные, больше 400т.р., в заявлении указано 752т.р.

whisper

Пользователь
В названных делах погашены требования конкурсных кредиторов

Vinny

Пользователь
В названных делах погашены требования конкурсных кредиторов
Извините некогда особо в К+ залезать сейчас, но вопрос был в другом, я сказал, что мне кажется, что план реструктуризации долгов гражданина должен включать в себя все требования к гражданину, были ли они заявлены в реструктуризации или нет. Это мне кажется)) не помню, у меня нет таких, честно говоря и поэтому не интересовался.

whisper

Пользователь
Должен быть направлен всем известным кредиторам, а не включать их, никто из кредиторов не возразил на первом собрании конкурсных, поэтому по ходатайству должника план только по конкурсным и был утвержден.

Vinny

Пользователь
Должен быть направлен всем известным кредиторам, а не включать их, никто из кредиторов не возразил на первом собрании конкурсных, поэтому по ходатайству должника план только по конкурсным и был утвержден.
Запутанный и не знакомый мне вопрос, я пасс на данный момент, но очень интересны мнения

Верх