Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Российская газета/Коммерсантъ - официальный печатный орган.

Ну началось...
"Арбитражному управляющему
Уважаемый коллега!

Из Минэкономразвитии РФ поступило подтверждение о том, что «Российская газета» в результате победы в конкурсе с 1 марта сего года будет официальным публикатором объявлений о банкротстве.
Для нас это дело не новое. «Российская газета» на протяжении нескольких лет вела такие публикации. До контрольного срока осталось не так и много времени – полтора месяца.
Исходя из того, что в розничную продажу поступает очень мало газет, а в филиалах и корпунктах лишних экземпляров нет, просим вас, дабы не допустить сбоя в своей работе, в оставшееся время подписаться на «Российскую газету». Это можно сделать как в отделениях связи, так и у альтернативных подписчиков.
Чтобы гарантированно получать газету с 1 марта необходимо оформить подписку на «Российскую газету» до 15 февраля с.г.
Прошу вас с полной ответственностью отнестись к этому предложению. В противном случае (не мне вас учить) у вас могут возникнуть проблемы в связи с тем, что вы не сможете представить в арбитражный суд свое опубликованное объявление.
И потом. «Российская газета» вполне достойное издание, эксклюзивное по своей сути. В «РГ» публикуются Законы, Указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные акты, регулирующие важнейшие направления жизни общества, а также интересная, и, что характерно, во многом полезная информация об общественно-политической, экономической, культурной, спортивной жизни России.

С пожеланием добра

Директор Самарского филиала
ФГБУ «Редакция «Российской газеты» В.А.Бабенков"
хрень - честно говоря - граничащая с ответственностью за нарушение законодательства - введение в заблуждение////////

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ну началось...
"Арбитражному управляющему
Уважаемый коллега!

Из Минэкономразвитии РФ поступило подтверждение о том, что «Российская газета» в результате победы в конкурсе с 1 марта сего года будет официальным публикатором объявлений о банкротстве.
Для нас это дело не новое. «Российская газета» на протяжении нескольких лет вела такие публикации. До контрольного срока осталось не так и много времени – полтора месяца.
Исходя из того, что в розничную продажу поступает очень мало газет, а в филиалах и корпунктах лишних экземпляров нет, просим вас, дабы не допустить сбоя в своей работе, в оставшееся время подписаться на «Российскую газету». Это можно сделать как в отделениях связи, так и у альтернативных подписчиков.
Чтобы гарантированно получать газету с 1 марта необходимо оформить подписку на «Российскую газету» до 15 февраля с.г.
Прошу вас с полной ответственностью отнестись к этому предложению. В противном случае (не мне вас учить) у вас могут возникнуть проблемы в связи с тем, что вы не сможете представить в арбитражный суд свое опубликованное объявление.
И потом. «Российская газета» вполне достойное издание, эксклюзивное по своей сути. В «РГ» публикуются Законы, Указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные акты, регулирующие важнейшие направления жизни общества, а также интересная, и, что характерно, во многом полезная информация об общественно-политической, экономической, культурной, спортивной жизни России.

С пожеланием добра

Директор Самарского филиала
ФГБУ «Редакция «Российской газеты» В.А.Бабенков"
Я думаю, что это местная самодеятельность))) Напиши письмо федералам :)

Александр Максименко

Арбитражный управляющий

Федерал

Новичок
По слухам федералы рассылают тоже самое...
Надо же!? Откуда же вы про такие слухи услышали? Или вы побаиваетесь того, что скоро предстоит конкурс по отбору оператора ЕФРСБ и он тоже окажется честным и прозрачным и Интерфакс рискует упустить такой лакомый кусок?

Федерал

Новичок
То есть ситуация еще более запущенная))))
Можно написать им открытое письмо)))
Можно и письмо написать! От лица сообщества уже напрягается РССОАУ. Только они почему-то тоже не согласны с проведенным конкурсом. Их, видимо, не устраивает понижение цены до 118 руб. Судя по настойчивости РССОАУ больше нравится цена повыше :))) а профессиональное сообщество их поддерживает в этом??? 2 арбитражника, побежавшие в суд с абсолютно идентичными заявлениями, солидарны с РССОАУ. Им тоже нравится подороже и только в Коммерсанте!

Надо же!? Откуда же вы про такие слухи услышали? Или вы побаиваетесь того, что скоро предстоит конкурс по отбору оператора ЕФРСБ и он тоже окажется честным и прозрачным и Интерфакс рискует упустить такой лакомый кусок?
Слухи тем и отличаются от информации, что у них нет достоверного источника. И спасибо, что не побоялись здесь выступить. Надеюсь, Вы именно представитель Российской газеты федерального уровня и прокомментируете - слухи это или нет. Позиция самой Российской газеты или перегибы на местах.

Можно и письмо написать! От лица сообщества уже напрягается РССОАУ. Только они почему-то тоже не согласны с проведенным конкурсом. Их, видимо, не устраивает понижение цены до 118 руб. Судя по настойчивости РССОАУ больше нравится цена повыше :))) а профессиональное сообщество их поддерживает в этом??? 2 арбитражника, побежавшие в суд с абсолютно идентичными заявлениями, солидарны с РССОАУ. Им тоже нравится подороже и только в Коммерсанте!
Ну, представитель Союза здесь тоже есть, под своим реальным именем между прочем публикуется, поэтому позицию Союза мы имеем шанс услышать.
Свое мнение я озвучивал везде 33 раза - до выбора официального издания надо было определиться с тем, какую информацию мы публикуем в газете, чтоб потом не пришлось резать по живому. Не обязательно принимать закон на тему, просто сообщить обществу - планируем с печатными публикациями сделать вот что: далее варианты. Потому как платить 400-500 тысяч за просто публикацию сообщения - нонсенс.
По поводу дешевле или дороже комментировать не готов. Посмотрим на реальные платежи, а не мифические рубли за квадратные сантиметры...

Тигресс

Подниматель пингвинов
Российская газета у нас одна. А вот арбитражных управляющих много, и все они разные. Одному Богу известно, в чем интерес тех управляющих, которые побежали с такими заявлениями. Лично меня в первую очередь интересует снижение цены, и мне параллельно, в какой газете публиковаться) Хотелось бы, конечно, чтобы налаженная система публикаций, которая была в Коммерсанте сохранилась. И чтобы решения суда по электронной почте из базы было достаточно, а не подлинник с синей печатью, как требовала ранее РГ. А при передаче полномочий наверняка опять начнется квардак) как это было, когда публикации ушли из РГ в Коммерс.
Что же касается конкурса, то мы тут сидим и не лаптем щи хлебаем) и не мне Вам объяснять) что такое этот самый конкурс, как он проводился, и кому все это надо. И в целом, не вижу ничего страшного в обжаловании результатов торгов. Ведь уважаемая РГ несколько лет тому назад в аналогичной ситуации действовала так же. Суд разберется) да?

ЗЫ: Забыла написать)))) Вот у РССОПАУ тоже, знаете ли, есть определенный имидж в нашем секторе. И он не очень положительный))) Но как я уже и говорила: нас много) и все мы разные)

КэТТ

Пользователь
до "часа Х" осталось каких-то 27 дней, а особых изменений в сайте я до сих пор не вижу...
Хоть бы раздел создали с правилами подачи заявок и т.д.
У нас в конце февраля как раз ряд торгов завершается, при такой схеме хрен мы уложимся 15дневку для опубликования.

ЗЫ: Забыла написать)))) Вот у РССОПАУ тоже, знаете ли, есть определенный имидж в нашем секторе. И он не очень положительный))) Но как я уже и говорила: нас много) и все мы разные)
Справедливости ради отмечу, что в посте Федерала речь шла на о РССОПАУ, а о РССОАУ (в профессиональной среде больше известному как просто Союз).
Опять же замечу, что Союз (насколько мне известно) никогда не выступал "ЗА" Коммерсантъ или "ПРОТИВ" Российской газеты. У Союза были претензии к условиям и порядку проведения конкурса, которые озвучивались задолго до подведения итогов конкурса, и, стало быть, к персоне РГ никакого отношения не имеют. Однако я могу быть не в курсе каких-то конкретных деталей...
Только что пересмотрел почту. Обнаружил несколько документов от Союза. Например, от июля 2012 года по отмене официального издания в принципе, от 5 декабря 2012 года по сокращению состава сведений в официальном издании (в части торгов), от 5 же декабря 2012 года в отношении правила о нормативной индексации стоимости публикации...

Тигресс

Подниматель пингвинов
Справедливости ради отмечу, что в посте Федерала речь шла на о РССОПАУ, а о РССОАУ (в профессиональной среде больше известному как просто Союз).
Опять же замечу, что Союз (насколько мне известно) никогда не выступал "ЗА" Коммерсантъ или "ПРОТИВ" Российской газеты. У Союза были претензии к условиям и порядку проведения конкурса, которые озвучивались задолго до подведения итогов конкурса, и, стало быть, к персоне РГ никакого отношения не имеют. Однако я могу быть не в курсе каких-то конкретных деталей...
Только что пересмотрел почту. Обнаружил несколько документов от Союза. Например, от июля 2012 года по отмене официального издания в принципе, от 5 декабря 2012 года по сокращению состава сведений в официальном издании (в части торгов), от 5 же декабря 2012 года в отношении правила о нормативной индексации стоимости публикации...
Ах, речь о Союзе)))) да, аббревиатура сбила с толку)))
Мотивы Союза интересны.
Все о чем ты пишешь, Алексей, все очень понятно, не понятно только, чего уж теперь, когда никаких этих изменений в закон внесено не было, за паровозом-то гнаться? И почему до нас эта информация не дошла из Союза, как она обычно доходит рассылкой от Липкина? Я понимаю, что вопрос не к тебе) просто озвучиваю. За пояснения спасибо) будем иметь ввиду.

Ах, речь о Союзе)))) да, аббревиатура сбила с толку)))
Мотивы Союза интересны.
Все о чем ты пишешь, Алексей, все очень понятно, не понятно только, чего уж теперь, когда никаких этих изменений в закон внесено не было, за паровозом-то гнаться? И почему до нас эта информация не дошла из Союза, как она обычно доходит рассылкой от Липкина? Я понимаю, что вопрос не к тебе) просто озвучиваю. За пояснения спасибо) будем иметь ввиду.
А я не думаю, что паровоз уже ушел. Просто не очень красиво может получиться.
С моей точки зрения, позиции должны озвучиваться до того, как поезд тронулся. Вот, к примеру, РГ могла при подаче заявки ориентироваться на определенное количество и объем публикаций. Соответственно рассчитать издержки и доходы. А потом неожиданно государство говорит - вот тебе уменьшение доходов. Получается законно, но не красиво...

Тигресс

Подниматель пингвинов
А я не думаю, что паровоз уже ушел. Просто не очень красиво может получиться.
С моей точки зрения, позиции должны озвучиваться до того, как поезд тронулся. Вот, к примеру, РГ могла при подаче заявки ориентироваться на определенное количество и объем публикаций. Соответственно рассчитать издержки и доходы. А потом неожиданно государство говорит - вот тебе уменьшение доходов. Получается законно, но не красиво...
А ты за РГ переживаешь или за кого? %-)

Ну вот и заявление от регулятора. Странно, что оно не прозвучало до конкурса:
02.02.2013: Публикация в печатных СМИ сведений о банкротстве может быть отменена в ближайшие 2-3 года

Российские власти через два-три года могут освободить предприятия, находящиеся в стадии банкротства, от необходимости обязательной публикации объявлений о банкротстве в печатных изданиях - достаточно будет предоставить информацию в электронном виде, заявил агентству «Прайм» замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.

"Обсуждаем вопрос отмены в ближайшие два-три года обязательной публикации объявлений о банкротстве в бумажном виде", - сказал Фомичев.

По его словам, пока государство на этот шаг пойти не может, потому что даже при одновременном опубликовании данных в соответствующем реестре и в печатных изданиях иногда происходит путаница в предоставленной информации. "Поэтому постараемся некоторое время дублировать (в бумажном и электронном виде - ред.), чтобы не ущемлять права организаций и арбитражных управляющих", - пояснил замминистра.

Кроме того, для отказа от публикации информации о банкротстве в печатных СМИ необходимо будет внести изменения в действующий закон о несостоятельности и банкротстве, предварительно обсудив последствия такого решения с участниками рынка.

В настоящее время публикация объявлений о банкротстве предприятий производится в газете "Коммерсант", однако с марта 2013 года на следующие четыре года право должно перейти к "Российской газете", которая в конце 2012 года выиграла соответствующий конкурс, проведенный Минэкономразвития. Издательский дом "Коммерсант" в числе пяти других претендентов также подавал заявку, но не был допущен к участию в конкурсе из-за несоответствия макета объявления условиям, выдвинутым министерством.

Сейчас газета оспаривает решение Минэкономразвития в Высшем арбитражном суде, следующее слушание дела отложено на 6 февраля.

По информации РИА Новости

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх