АуАуАу
Пользователь
Что за регион? Вы бы говорили сразу, чтобы не плодить ожидаемые вопросы.На рабочей встрече разъянили позицию Россрестра
Что за регион? Вы бы говорили сразу, чтобы не плодить ожидаемые вопросы.На рабочей встрече разъянили позицию Россрестра
Так АУ ни одного собрания не провёл. Как минимум, 2 должен был. ПСК + отчёт об итогах оценки, описи и реализации.Доброго дня уважаемые коллеги! Отслеживал дело о привлечении АУ к административной ответственности за непроведение собраний в процедуре реализации имущества ф.л. Вот к сожалению ВС отказал .... Посмотреть вложение 5639
Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk
Я не выражаю согласие или не согласие. Не буду повторяться. В этой теме уже отражены мнения многих АУ: 1. ПСК предусмотрено только в реструктуризации. 2. При отсутствии вопросов исключительной компетенции собрания проводить в РИ не обязательно.Так АУ ни одного собрания не провёл. Как минимум, 2 должен был. ПСК + отчёт об итогах оценки, описи и реализации.
С чем Вы не согласны? На какой норме права основываетесь?
1. Верно 2. Не верно - и это прописано в законе.Я не выражаю согласие или не согласие. Не буду повторяться. В этой теме уже отражены мнения многих АУ: 1. ПСК предусмотрено только в реструктуризации. 2. При отсутствии вопросов исключительной компетенции собрания проводить в РИ не обязательно.
Где?2. Не верно - и это прописано в законе.
213.26 п6
И где тут сказано про то, что для отчёта необходимо собирать собрание? Отчёты ежеквартально направляются кредиторам - управляющий отчитывается.213.26 п6
Отчитаюсь о результатах описи, оценки и реализации, как АУ.И где тут сказано про то, что для отчёта необходимо собирать собрание? Отчёты ежеквартально направляются кредиторам - управляющий отчитывается.
Собрание в реализации нужно для принятия решений, вы какие решения примите на собрании по описи или отчёту? Никаких.
Вы это делаете направляя отчеты.Отчитаюсь о результатах описи, оценки и реализации, как АУ.
Кому пожалуетесь? Заочному собранию кредиторов? Или в суд? А полученный ежеквартально отчет вам это не позволит сделать?И пожалуюсь, как кредитор, за то, что мне не видно, каким это образом «кулуарно» АУ с должником это сделали.
Т.е. кредитор получит сведения, например, на пару недель раньше.все 3 действия могут пройти до истечения последнего по процедуре квартала и после наступления первого числа последнего по процедуре квартала
Исходя из позиции Росреестра, в указанном выше деле, я так понимаю, как раз таки при проведении описи и оценки возникает обязанность проведения собрания. При этом через месяц после этого у ФУ возникает обязанность направить в суд порядок. Примечательно, что система консультант плюс в первом же акте к обсуждаемой нами ситуации, указывает на практику, что собрание не обязательно....Отчитаюсь о результатах описи, оценки и реализации, как АУ.
И пожалуюсь, как кредитор, за то, что мне не видно, каким это образом «кулуарно» АУ с должником это сделали.
Пы сы: все 3 действия могут пройти до истечения последнего по процедуре квартала и после наступления первого числа последнего по процедуре квартала.
Не надо путать собрание «раз в 3 месяца, как в КП» с собранием по ФЛ с целью, чтобы собрание воспользовалось правом принять то или иное решение по итогам «описи, оценки и реализации» АУ.Исходя из позиции Росреестра, в указанном выше деле, я так понимаю, как раз таки при проведении описи и оценки возникает обязанность проведения собрания. При этом через месяц после этого у ФУ возникает обязанность направить в суд порядок. Примечательно, что система консультант плюс в первом же акте к обсуждаемой нами ситуации, указывает на практику, что собрание не обязательно....![]()
Если ФУ сделав опись и оценку, направит их результаты с отчетом кредитору не позднее квартала, в котором он включился в реестр требований кредиторов или при направлении в АС ход-ва об утверждении предложения о продаже имущества, то оснований нет ни одного для жалобы. Кредитор, если не согласен с описью или оценкой обращается в АС с заявлением о разрешении разногласий. Если кто-то хочет жаловаться, то это уже проблема кредитора, а не ФУ.Исходя из позиции Росреестра, в указанном выше деле, я так понимаю, как раз таки при проведении описи и оценки возникает обязанность проведения собрания. При этом через месяц после этого у ФУ возникает обязанность направить в суд порядок. Примечательно, что система консультант плюс в первом же акте к обсуждаемой нами ситуации, указывает на практику, что собрание не обязательно....![]()
Привлекли(((Держите нас в курсе о ходе дела! Информация будет очень полезна для всех