Я делаю заочное собрание, рассылаю всем, плюс там же ставлю вопрос о проведении оценки за счет желающих провести оценку.Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая сейчас актуальная практика, нужно ли отчитываться перед собранием после описи и оценке?
Ну не все так просто. Собрание это трата конкурсной массы. А это не хорошо. Административка! Благими намерениями...Я стараюсь к ежеквартальному отчету выполнить опись и оценку и собираю очное, тем самым:
1. Выполняю обязанность ежеквартально направлять отчет
2. провожу собрание, на котором в том числе кредиторы принимают к сведению отчет по описи и оценке
Уж лучше я за это получу адм-ку, чем за непредоставление возможности кредиторам выразить свое мнение на счет описи и оценки(Ну не все так просто. Собрание это трата конкурсной массы. А это не хорошо. Административка! Благими намерениями...
Отчёт ежеквартальный есть. Сами придумываете себе обязанности, чесслово.Уж лучше я за это получу адм-ку, чем за непредоставление возможности кредиторам выразить свое мнение на счет описи и оценки(
Ну вот по поводу отчёта по электронной почте я бы все таки не стал ссылаться на этот обзор. Заказным письмом или под роспись раз в квартал и будет всем счастье.Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 26 декабря 2018 года
ОБЗОР судебной практики по вопросам, связанным с признанием недействительными решений собранийи комитетов кредиторов в процедурах банкротства (Смотрим п. 14 - Положения пункта 1 статьи 143 Закона о банкротстве о ежеквартальном проведении собраний кредиторов не применяются при проведении процедур банкротства гражданина, достаточно посредством электронной почты раз в три месяца направлять копии отчетов)
Конечно же нет.нужно или нет проводить собрание кредиторов в реализации имущества гражданина (отчитываться о проведенной описи, оценке и реализации имущества)?
"Каждый выбирает по себе..." (с)Практика крайне противоречива.
Не нужно. Опись имущества предоставляется по требованию. До требования она лежит у ФУ и никому обязанности её предоставлять нет. Аналогично с отчетом о движении денежных средств должника (во всех процедурах ЮЛ кроме ВнУ).Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно или нет проводить собрание кредиторов в реализации имущества гражданина (отчитываться о проведенной описи, оценке и реализации имущества)? Практика крайне противоречива.
была в мой адрес по этому поводу жалоба в питерский Росреестр.Ну вот по поводу отчёта по электронной почте я бы все таки не стал ссылаться на этот обзор. Заказным письмом или под роспись раз в квартал и будет всем счастье.
Электронка не есть надлежащий способ уведомления. Имхо.
Отправлено с моего VOG-L29 через Tapatalk
В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказано.Таким образом, вопреки мнению заявителя кассационной жалобы, возложенная на арбитражного управляющего совокупностью указанных норм обязанность созыва, организации и проведения первого собрания кредиторов должника – гражданина должна быть выполнена независимо от того, какая процедура введена судом в деле о банкротстве гражданина, – реструктуризация долгов гражданина или реализация имущества гражданина.
Категорически отрицательно!А как смотрите на данную практику?)
Хорошо. За каким чертом?Здесь суды указывают на необходимость проведения первого собрания кредиторов, причём в строго определённые рамки (не позднее 60 дней после закрытия реестра кредиторов). Т.е. если первое собрание кредиторов было проведено в процедуре реструктуризации, то в реализации оно на фиг не нужно. А в выше указанном примере рассматривались случаи, когда сразу вводилась реализация. Т.е. хотя бы одно собрание (первое) при банкротстве ФЛ должно быть.