Вячеславус, Вы меня извините, но не могу не вспомнить, как говаривала в таких случаях моя бабушка

! А говаривала она в таких случаях: "Наивняк!"
Никто не спорит с Вами по поводу расценок почты России. Не надо об "ореолах таинственности" фантазировать

!
Просто такое ощущение, что Вы даже не представляете себе с чем можете столкнуться в процедуре банкротства гражданина, кроме подсчета прибылей и убытков.
Изобразить картину маслом

?
Давайте попробуем набросать несколько мазков:
1. Один из заявившихся кредиторов требует проведения собрания кредиторов.
2. Второй кредитор требует осмотра места жительства должника и участия своих представителей из службы охраны в инвентаризации имущества, а в случае участия настаивает на включении в опись всего: картины на стене, книг на полке, хрустальной вазы в шкафу, одежды на вешалке..., в дальнейшем требует оценки , охраны, реализации, контроля и отчета.
3. Третий кредитор требует взыскания в судебном порядке 50% долга с супруга (-ги)/бывшего супруга (-ги), дальнейшего контроля над исполнительным производством, реализации дебиторской задолженности, подачи заявления о банкротстве супруга.
4. Очнувшийся первый кредитор настаивает на оспаривании сделки по перечислению одной платежкой, по одному из счетов, в одном из банков в 2013 г.
5. Супруг (-га)/бывший супруг (-га), запечатлев тлетворные поползновения в свою сторону затевает серию процессов по разделу совместно нажитого имущества, сопровождаемые разводом, разделом детей, исключением имущества и денежных средств из конкурсной массы.
6. В это время просыпается второй кредитор, возбуждает дело о банкротстве супруга (-ги)/бывшего супруга (-ги) и требует их объединения с Вашим делом.
7. И всё это при наличии жалобы кредитора в Росреестр.
8. И всё это при условии, что кредиторы - банки и они, как и Росреестр, и прокуратура получили команду сверху по выстраиванию системы банкротства граждан, дабы не поднимать лишние волны перед выборами.
9. И всё это в одной из так называемых "дистанционных процедур по регионам".
И т.д. и т.п.
Так, что там с Вашим знанием о стоимости процедуры

?
Сколько поездок СПб -Тамбов Вы в нее заложили

?