Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Срок публикации сообщения при публичке

Юния

Организатор торгов
электронная форма торгов никак не влияет на сроки торгов и публичного предложения, имхо
Спрашиваю потому, что имеется жалоба по данному поводу и момент данный спорный. Раньше не требовалось получение ЭЦП и регистрация участников на ЭТП, которая имеет срок при большом желаниии 2-3 рабочих дня, если объявление по публичке вышло в субботу и с этого же дня начнется публичка, я как притендент, не смогу, даже если сильно захочу поучавствовать с начала торгов. Тем самым если не выдерживать срок 30 дней положенный по закону и не приравнивать публичку к торгам, то это ограничивает неопределенное кол-во лиц заинтересованных в покупке данного имущества.
На мой взгляд, одно дело когда было время и ты вовремя не побеспокоился и совсем другое, когда тебе просто его не дают! Поэтому я считаю, что надо практику иметь под новые реалии.

Karl-con

Карлсон, который живет...
У нашего суда мнение однозначно - порядок проведения публички не урегулирован законодательство - т.е. все на усмотрение управляющего (РЕШЕНИЕ Дело № А63-6089/2011 от 23 ноября 2011 года) стр. с 4-5 интересное начинается

iva-nn

просто управляющий, АУ
:p да стр5 _ " норами законодательства о банкротстве")))) это круто!!!!! Вот это опечатка - по Фрейду)))))
А в целом очень дельное решение, особенно вот : "....кредиторы в полной мере реализовали свои права, утвердив на собрании кредиторов 07.09.2010-21.09.2010 Положение о порядке продажи имущества ЗАО 6
«Красный металлист», согласно условиям которого были проведены первые и вторые торги, признанные несостоявшимися ввиду отсутствия заявок.Действия конкурсного управляющего по самостоятельному определению порядка реализации имущества должника посредством публичного предложения соответствуют требованиям пункта 4 статьи 139 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
А также по минимальной цене: " Нормы Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» не содержат требования об обязательном включении в Положение о порядке и сроках продажи имущества
должника минимально-допустимой цены"
МАЛАДЦЫ!

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
ЗАО «Красный металлист».
Простите за оффтоп. Посмотрел на аватарку Karl-con и понял откуда взято название ЗАО :D

Мне вот действительно интересно. У нас Росреестр пытается привлекать АУ за то что такой срок (30 дней) не выдержан. Также есть мнения многих судей что это так. Но реальной практики найти не удалось. Не у кого не проскакивало? Не поделитесь?

Юния

Организатор торгов
Из всего вышесказанного я делаю вывод, что у АУ нет заинтересованности соблюдать данный срок. И это обидно, так как когда находишься по другую сторону медали понимаешь всю соль проблемы.
А насчет практики..будем делать)))

comp

Пользователь
Простите за оффтоп. Посмотрел на аватарку Karl-con и понял откуда взято название ЗАО :D

Мне вот действительно интересно. У нас Росреестр пытается привлекать АУ за то что такой срок (30 дней) не выдержан. Также есть мнения многих судей что это так. Но реальной практики найти не удалось. Не у кого не проскакивало? Не поделитесь?
Так все таки нужно выдерживать 30 дневный срок при публичке или нет?

comp

Пользователь
Долго искал на форуме, но устав решил создать тему - все таки надо выдерживать 30 дневный срок предоставления заявок при назначении даты торгов в форме публички или нет? Сам понимаю что скорее надо, дабы не ущемить права третьих лиц. В частности у моих коллег был случай когда объявление вышло в субботу, срок подачи заявок начинался с понедельника, в результате в 9.30 в понедельник покупатель подписал протокол. Во вторник пришел другой претендент и ссылаясь на 30 дневный срок а также не возможность за один рабочий день сделать ЭЦП подался обжаловать итоги торгов. Забегая вперед все проблемы с этим "не довольным" были решены "индивидуально", но осадок и вопросы остались.
Так нужно выдерживать 30 дневный срок предоставления заявок при назначении даты торгов в форме публички или нет?

Денис Чикин

Пользователь
30 дней выдерживать не надо, потому что условия публичного предложения сильно отличаются от условий проведения аукциона. При публичном предложении нет срока для определения участников торгов, т.к. кто первый подал заявку с предложением о цене не ниже цены, установленной в периоде, тот и признается победителем-в этом весь нюанс! 30 дней до торгов-даются участником для представления заявок на аукцион, т.к. на аукционе сначала определяется круг участников, а потом проходят торги. При публичном предложении немного другая модель торгов.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Так нужно выдерживать 30 дневный срок предоставления заявок при назначении даты торгов в форме публички или нет?
Однозначной судебной практики нет. Кассационная инстанция высказывалась что срок в 30 дней выдерживать надо. Но есть и другие решения. ВАС насколько я понимаю по этому вопросу пока не высказался.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Если сомневаетесь - утверждайте Положение о продаже судебным актом в порядке ст.60 Закона о банкротстве.

Karl-con

Странно в кои то веки законодатель дал Арбитражному - конкурсному управляющему право решить самому, как помочь несчастным кредиторам и должнику, а мы говорим о каких то сомнениях. Нет в законе указания на 30 дней при публичке, так и фперед ...дерзайте, только с учетом добросовестности и с учетом интересов кредиторов должника и общества (любимая фраза росреестра)

Эдик Поварёнкин

Пользователь
срок стал соблюдать после начала продаж с электронных торгов, раньше было очевидно, что он не нужен при публичке, сейчас в нем появился смысл. дабы не ограничивать круг возможных покупателей

Karl-con

срок стал соблюдать после начала продаж с электронных торгов, раньше было очевидно, что он не нужен при публичке, сейчас в нем появился смысл. дабы не ограничивать круг возможных покупателей
Не вижу связи между электронными торгами и сроком в 30 дней. Кстати вообще не помню чтоб в ЗОБе было сказано что публичка обязательно проводится в электронном варианте

Эдик Поварёнкин

Пользователь
Не вижу связи между электронными торгами и сроком в 30 дней. Кстати вообще не помню чтоб в ЗОБе было сказано что публичка обязательно проводится в электронном варианте
ну Вы не видите, а сотни потенциальных покупателей постоянно сталкиваются с ситуацией, когда у них тупо нет времени подготовиться к торгам, хотя деньги на покупку есть. понимаете о чем я?

Юния

Организатор торгов
Странно в кои то веки законодатель дал Арбитражному - конкурсному управляющему право решить самому, как помочь несчастным кредиторам и должнику, а мы говорим о каких то сомнениях. Нет в законе указания на 30 дней при публичке, так и фперед ...дерзайте, только с учетом добросовестности и с учетом интересов кредиторов должника и общества (любимая фраза росреестра)
Вижу конкурсного до мозга костей! А Вы сами пробовали покупать имущество с публички без договоренности..очень сомневаюсь!!! Этот срок актуален только для покупателей, арбитражным конечно он не выгоден..думаю не надо рассказывать почему.
Учавствовали в конференции было высказано мнение, что почему участники должны ждать кого то, чтобы тот успел все сделать! Так из этого высказывания получается, что все "нужные" уже давно подготовлены.
Не хочу никого обидеть своим высказыванием, это обида со стороны участника торгов, который знает всю эту кухню.
Просто думаю надо находить другие возможности ограничивать кол-во покупателей.

Karl-con

Все понятно ну тогда не тридцать а 60 дней или 41 день.... зачем привязывать сроки от торгов к публичке.
Срок конкурсного производства шесть месяцев..Проанализируйте все сроки в конкурсном и реально получается, что если в наблюдении не суетился, то в конкурсном не успеешь... а иногда ставится четкая задача провести процедуру в кротчайшие сроки. Первые и вторые торги у вас отнимут не менее 3-х месяцев и потом ещё ждать 30 дней пока покупатель проснется. Слишком расточительно давать такой срок

Юния

Организатор торгов
Если Вам так дорого время..так почему не выдержать срок в 30 дней и провести публичку в 3 дня..начало..прием..конец, срок в публичке точно не ограничен)))

Karl-con

Вижу конкурсного до мозга костей! А Вы сами пробовали покупать имущество с публички без договоренности..очень сомневаюсь!!! Этот срок актуален только для покупателей, арбитражным конечно он не выгоден..думаю не надо рассказывать почему.
Учавствовали в конференции было высказано мнение, что почему участники должны ждать кого то, чтобы тот успел все сделать! Так из этого высказывания получается, что все "нужные" уже давно подготовлены.
Не хочу никого обидеть своим высказыванием, это обида со стороны участника торгов, который знает всю эту кухню.
Просто думаю надо находить другие возможности ограничивать кол-во покупателей.
Наоборот большое количество покупателей только приветствуется. А как оттянуть время и протолкнуть своего покупателя каждый управляющий решает по своему. Но я больше чем уверен в большинстве случаев (и мы сейчас с этим столкнулись) покупателей просто нет. Все ходят вокруг, облизываются а деньги вкладывать не торопятся

Юния

Организатор торгов
Наоборот большое количество покупателей только приветствуется. А как оттянуть время и протолкнуть своего покупателя каждый управляющий решает по своему. Но я больше чем уверен в большинстве случаев (и мы сейчас с этим столкнулись) покупателей просто нет. Все ходят вокруг, облизываются а деньги вкладывать не торопятся
Не могу с Вами согласиться, из практики кол-во покупателей только растет и грамотных покупателей становится все больше и больше. В добавок ко всему мы говорим о публичке, а как мы все знаем цена там может падать до 0, вряд ли Вы не найдете покупателя при такой цене.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх