Ст. 69 "Отстранение руководителя"

comp

Пользователь
Коллеги есть у кого-нибудь опыт отстранения руководителя должника в процедуре наблюдения? Ситуация заключается в том что директор игнорирует запросы временного управляющего, надеясь что процедура прекратится. Кредитор давит на управляющего с требованием об отстранении директора, вопрос заключается в следующем - на что обратить внимание, что не упустить при проведении отстранения директора?

472

Иван Васильевич
А как же моральное удовлетворение ? :)
А по сути, отстранив директора - суд утвердит нового из кандидатур, предложенных учредителем должника.
Ну, и старый директор не получает как минимум 3хмесячной компенсации по ст. 279 ТК (или золотой парашют), т.к. отстраняется по ст.278 пункт 1 ТК РФ.

472

Иван Васильевич
директор игнорирует запросы временного управляющего...
Подайте ходатайство об отстранении по 69 ст., приложите доказательства - директора отстранят.

comp

Пользователь
Подайте ходатайство об отстранении по 69 ст., приложите доказательства - директора отстранят.
Как Вы считаете не предоставление части документации является поводом для отстранения? Или должны быть более веские доказательства?

472

Иван Васильевич
Считаю, что если директор не представил даже часть документации - то этого достаточно.
Надеюсь, вы ему запросы не в устной форме делали ?
Есть доказательства уведомления ?
Не забывайте также про п. 3.2 ст. 64:
не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.
Директор, наверняка, в суд ничего не направлял.

comp

Пользователь
Считаю, что если директор не представил даже часть документации - то этого достаточно.
не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.
Конечно письменно и конечно не предоставил директор никаких документов

472

Иван Васильевич
Конечно письменно и конечно не предоставил директор никаких документов
Просто выше вы спрашивали про часть документов.
Пишите ходатайство, шансы большие.

Игорь, вот ни разу в моей практике ЕИО эту нормы не выполняли, и хоть бы что - суды ее игнорируют.

472

Иван Васильевич
Из моей практики - летом так отстранил директора.
Суд даже в определении про п. 3.2 ст. 64 указал.

Parventa

АУ
А я проиграл в апелляции. Суд посчитал, что две бумажки, переданные руководителем для ВУ в судебном заседании, достаточны для проведения финанализа...

А я проиграл в апелляции. Суд посчитал, что две бумажки, переданные руководителем для ВУ в судебном заседании, достаточны для проведения финанализа...
Вот-вот, и такой практике по судам валом.

472

Иван Васильевич
Что могу сказать - суды разные.
Но мой судья обиделся, что ему тоже в течение 15 дней ничего не передали и отстранил руководителя.;)

Что могу сказать - суды разные.
Но мой судья обиделся, что ему тоже в течение 15 дней ничего не передали и отстранил руководителя.;)
Повезло тебе с судьей) За определение - спасибо!

Семен Семенович

Пользователь
Не понимаю в чем радость отстранения рук-ля, вместо него такой же придет! Его же учредители назначат! По любому своего такого же!

472

Иван Васильевич
А что непонятно? Все просто.
Не будет выплачиваться компенсация.
А вдруг в договоре предусмотрено выходное пособие миллиона два.
К тому же другой директор хоть и придет от учредителя, но может быть более толерантным.

Верх