Статья 12.1 Собрание работников, бывших работников должника

Доброе утро ) пошел по непротоптанной: собрание неизвестных раб-в не проводил, доки истреб-л, через прок-ру привлек. Вчера на собрание приходит *умный наш коллега (видимо, судя по нагрузке, бывший), умен ничего не скажешь, с протоколом о назначении его п.р.д. жаль, что методы борьбы люди выбирают по принципу: ниже пояса. В общем походу будет у меня практика на тему: не провел собрание не известных раб-в. У кого раньше, напишите в лс))) для обмена инфо о ходе тактических *учений)))
 
интересует вопрос... 1000 работников, бывших работников известны. долги по зп у 10и действующих. 990и бывшим до 1 места до банкротства своего бывшего работодателя. где взять кворум?)) а 10и чел ооочень нужен представитель....
 
а меня другой вопрос интересует работник 1 директор по данным ПФР. а вот по бывшим работникам с долгами нет инфы есть долги или нет перед ними не знаем, должник молчит. как высчитаите проводить или не проводить?
 

prog89

Пользователь
Я бы не проводил, Александр
 

Вик353540

Пользователь
А я провел бы. Один работник уже есть, от объявления в Коммерсант уже не отвертеться
да и про абз. 3 п. 2 ст. 12.1 Закона о банкротстве не стоит забывать
При невозможности выявить сведения, необходимые для личного уведомления работника, бывшего работника должника по месту их постоянного или преимущественного проживания либо месту нахождения, либо при наличии иных обстоятельств, делающих невозможным такое уведомление указанных лиц, надлежащим уведомлением указанных лиц признается опубликование сведений о проведении собрания работников, бывших работников должника в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона.
 

prog89

Пользователь
У него есть требования к должнику?(у директора)
 

Вик353540

Пользователь
У него есть требования к должнику?(у директора)

1. Организация и проведение собрания работников, бывших работников должника осуществляются арбитражным управляющим.


Собрание работников, бывших работников должника проводится не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов.

При невозможности проведения собрания работников, бывших работников должника по месту нахождения должника или органов управления должника место проведения такого собрания определяется арбитражным управляющим.

По решению арбитражного управляющего собрание работников, бывших работников должника может быть проведено в форме заочного голосования.

2. Для целей настоящего Федерального закона надлежащим уведомлением работника, бывшего работника должника признается направление им сообщения о проведении собрания работников, бывших работников должника по почте не позднее чем за десять дней до даты его проведения или иным обеспечивающим получение такого сообщения способом не менее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания работников, бывших работников должника, а также опубликование такого сообщения в порядке, установленном
статьей 28 настоящего Федерального закона.
 
Коллеги, такой вопрос.
Если исходить из того, что СРБРД должника проводится один раз, и оно не состоялось. Нужно ли проводить собрание ещё раз? А если оно каждый раз не состоится?
 
Добрый день, поздравляю всех с праздником Великой Победы!
...подскажите плз, согласно п. 7 ст. 12.1 7. Решения собрания работников, бывших работников должника принимаются большинством голосов от числа голосов работников, бывших работников должника, присутствующих на таком собрании, или в случае проведения его путем заочного голосования - большинством голосов от общего числа голосов работников, бывших работников должника.

Никак не могу найти норму Закона, где говорится о том, что каждый работник на собрании обладает только одним голосом... ((( или это само-собой по логике следует из порядка принятия решения, уст. п. 7 ст. 12.1?
 
Ой сорри, все нашел аналогию...
ст. 185.85-1 ЗоБ 5. Каждый работник, каждый бывший работник кредитной организации обладают на собрании работников, бывших работников кредитной организации одним голосом.
 

ZUM

Пользователь
Где логика, а где закон?
У меня 1 работник (бывший директор). Логично собирать его для избрания из него представителя? Блин, а придется, т.к. врагам плевать на логику (или есть варианты, как считаете?)
 

ZUM

Пользователь
и задолженность по зарплате перед ним есть?
Конечно, иначе было бы проще.
А еще был ликвидатор (правда, пока требований за ликвидаторство не выдвигает. но вот еще вопрос - куда требования ликвидатора относить при их наличии?)
 

solo

Пользователь
за сколько дней до собрания работников публикацию в коммерсанте давать - за 5 или за 14 дней ??
 

prog89

Пользователь
Уведомлять за 10 дней