Статья 12.1 Собрание работников, бывших работников должника

Владимир60

Пользователь
Откедова: законодательство РФ ( ТК РФ, ГК РФ, ЗоБ и пр.)
Налоговый и трудовой кодекс считают руководителя работником. Практика СОЮ так же считает руководителя полноправным работником.
 

Скучный бух

Пользователь
Ст. 273 ТК РФ:
Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Отсюда - сторонний директор - наёмный работник, а если он и собственник бизнеса заодно?
 

Прасковья

Помощник АУ
Обращаю Ваше внимание, что в статье 273 ТК РФ речь идет только о главе 43 ТК РФ.
Глава 43 ТК РФ регулирует трудовые отношения с руководителем, не являющимся учредителем, но Трудовой кодекс нигде не содержит запрета на возможность заключения трудового договора с директором - единственным учредителем. Перечень лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, приведен в статье 11 ТК РФ, и руководитель, являющийся единственным участником организаций, в этом списке не значится.
 

Прасковья

Помощник АУ
Отсюда - сторонний директор - наёмный работник, а если он и собственник бизнеса заодно?
Трудовой договор в этом случае заключается с участием не одного лица, а двух, одно из которых физическое (директор), а второе – юридическое (организация).Известно, что юридическое лицо обладает своей собственной правоспособностью и выступает в правоотношениях от своего имени, а не от имени своих учредителей.
 

Кугач

Пользователь
Руководитель - работник...Другого законодательством не предусмотрено.
у мня другое мнение: руководитель это работодатель. но: на него так же распространяются некоторые нормы ТК РФ.

все согласны?
или я -в одиночестве?
 

vasa

просто гражданин
у мня другое мнение: руководитель это работодатель. но: на него так же распространяются некоторые нормы ТК РФ.


все согласны?
или я -в одиночестве?
Вопрос простой: руководитель имеет трудовой договор или нет?
 
С одной стороны руководитель является органом юридического лица и соответственно по отношению к работникам организации он работодатель. С другой стороны юридическое лицо и его руководитель состоят в трудовом правоотношении и соответственно по отношению к учредителям он работник, выполняющий специфическую трудовую функцию. Кроме того руководитель организации обладает далеко не всеми правами работников, перечисленными в ТК РФ.
 

Кугач

Пользователь
вот так врезал!:cyclops: (забыл про ум честь и совесть ...тра-та-та)

руководитель имеет трудовой договор или нет?
не существенно.
руководитель всегда выступает работодателем.
имеет властно-распорядительные полномочия над подчинёнными, т. бишь -работниками.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
не существенно.
руководитель всегда выступает работодателем.
имеет властно-распорядительные полномочия над подчинёнными, т. бишь -работниками.
Вообще-то руководитель - это представитель работодателя (см. ст.33 ТК РФ), работодатель - это организация, или индивидуальный предприниматель.
 
Вообще-то да. Статья 20 ТК РФ:
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами, иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с федеральным законом, в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.
 

Скучный бух

Пользователь
читаю я, читаю...
Ст. 12.1: "Для целей настоящего Федерального закона надлежащим уведомлением работника, бывшего работника должника признается ... опубликование такого сообщения в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона".
Ст. 28: "Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящим Федеральным законом, включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликовываются в официальном издании, определенном Правительством Российской Федерации по результатам проведенного регулирующим органом конкурса между редакциями печатных изданий".
Где основания для того, чтобы включать только в ЕФРСБ? ну никак тут Коммерсантъ не обойти, не вижу.
 

Тигруля

Пользователь
положение о СР применяется в процедурах возбужденных после 20.09.2015?
186-ФЗ вступает в силу с 29.09.2015, но в соответствии с п. 4 положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.
В соответствии с п. 5 положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом, применяются арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение) и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случая, предусмотренного частью 7 настоящей статьи.
П. 6 с момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим с момента завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве, независимо от даты принятия указанного дела о банкротстве к производству, за исключением дел о банкротстве, в которых начались расчеты с кредиторами. Дальнейшее рассмотрение дела о банкротстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона).