Т.е. после вынесения определения по требованию управляющего, процессуальные действия возобновляются?
Управляющий получает исполнительный лист, сдает его приставам, и начинается принудительное взыскание. И дальше: если пинать их, то можно в течение 2-х месяцев получить сведения об имущественном положении должника, и то если очень, очень постараться, так как 2-х месячный срок не является пресекательным. Но конкурсное производство не может длиться вечно.
1 ый вариант:Если должник работает или получает пенсию, тогда постановление СПИ с копией и\л направляется туда и ежемесячно удерживаются д\с и перечисляются на р\с взыскателя.
2 ой вариант: Имущество вдруг нашли, идут последующие исполнительные действия в соответствии с ЗоИП, а дальше - жалобы от должника на СПИ, исключение имущества из акта описи и ареста, приостановление исполнительного производства и тд. и т.п.
3 ий вариант: Приставы из имущества ничего не найдут, должник не работает и не получает пенсию, получаем акт о невозможности взыскания и постановление об окончании.
А дальше что? Реализовывать в соответствии с ЗоБом, как дебиторку?
Да и в первых двух вариантах ждать окончания исполнительных действий -бессмысленно.
Логично было бы если за привлечением к субсидиарной ответственности обращались кредиторы, получали и/листы пропорционально непогашенным требованиям, и в этом случае исполнительное производство может длиться "вечно", ну или по крайней мере до банкротства должника.
Вот только как быть в этом случае с текущими?