Субсидиарная ответственность ликвидатора в порядке ч2 ст 226 СРОЧНО

gd-ufbk

Новичок
#41
Думаю что ликвидатор попал. Но можно попытаться отбиться в суде используя старый дедовский способ - вексель. Ликвидатор в ходе своей работы нашел вексель (вернее его копию) на сумму больше пассива. И вот только сегодня он понял что по этому векселю взыскать ни чего не возможно. Собирает собрание участников ООО и докладывает об этом. Участники принимают решение об обращении с заявлением по ст. 9 ФЗ.
 

Lavr

Новичок
#44
Отмена записи о ликвидации

А вот такая ситуация... Ликвидировано (добровольная ликвидация)предприятие с кредиторской (1,2 и 3 очередь оплачены). Кредитор подал иск о признании записи о ликвидации недействительной. В ликвидационном указана кредиторка. что можно предпринять. Документы подготовлены в архив. С момента ликидации прошло 10 месяцев. Тоже субсидиарная ответственность грозит? Предприятие чистое без имущества. Всегда арендовало. Да и долги получило по причине доверия местным властям. :frown:
 

Lavr

Новичок
#46
Спасибо! Обязательно воспользуюсь услугами компетеннтного юриста. Тем не менее признав запись о ликвидации не действительной. ЮЛ с момента вступления в силу решения АС -находится в стадии ликвидации?
 

Lavr

Новичок
#48
Бегом подавать заявление на банкротство? До вступление решения нельзя? При этом всеравно нарушение сроков ликвидатором?
 
#49
Бегом подавать заявление на банкротство?
Нет

До вступление решения нельзя?
Да. А потом, никто же не знает, что у Вас за ситуация. В чем нарушение? Где косяки? Чего в итоге хочет кредитор? Может кредитор суд не выиграет?

При этом всеравно нарушение сроков ликвидатором?
Неизвестно. Рассказывайте подробности.
 

Lavr

Новичок
#50
В чем нарушение? Где косяки? Чего в итоге хочет кредитор?

Узнав о несостоятельности( промежуточный баланс) ликвидатор не подал заявление на банкротство, а продолжил добровольную ликвидацию.
А кредитор возможно хочет
1.Перевести долги на другое предприятие (где 51% тех же учредтелей)заключившее аналогичный договор подряда(кредитор монополист).
2.Наказать как то для сохранения имиджа.
2.Субсидарная ответственность ликвидатора и учредтелей.( при этом возможно пользуется не совсем достоверной информацией о том что имущество уведено, на самом деле имущество и правда было, но продавлось еще до наступления задолженности )
А не официально на словах говорит что не имее возможности списать долги (чушь полная так как от ФНС получил хороший повод на списание в виде ответа на запрос о ликвидации.:frown:
 
#51
Т.е. кредитор как положено, в ответ на уведомление ликвидатора, в установленные сроки, предъявил обоснованное требование, подтвержденное надлежащими документами?
Ликвидатор с требованием не спорил, признал его обоснованным, включил в пром.лик.бал, погасил других кредиторов (иначе что значит "1,2 и 3 очередь оплачены"?) и завершил ликвидацию?
Все так?
Если да, то у кредитора замечательные шансы сделать с ликвидатором/участниками то, что бог сделал с черепахой;)..., ну или Тузик с грелкой:smile:...
 

Lavr

Новичок
#52
Нокаут!!! До утра еще долго (встреча с юр. назначена). Не сходите с пьедестала!!! Шансы? И укажите направление? Заранее СПАСИБО!:mad:
 
#53
Т.е. все так?
Не видя бумаг, не зная ситуации можно сказать только, что в случае восстания из мертвых канувшего из ЕГРЮЛ юрика, сменить бы ликвидатора и сразу же подать на банкротство со своим АУ...

А юрист завтра, посмотрев бумаги, может быть расскажет: про контролирующих лиц..., про субсидиарную ответственность..., про 3 статьи в УК со словом "банкротство"..., про недействительность сделок по выводу активов по гл. 3.1 ЗоБ...
 

Lavr

Новичок
#54
Огромное спасибо. Надеюсь на возможность общения и Ваш интерес в дальнейшем!?!?!?
В нашей стране даже добрые(а может именно) нужно делать предельно осторожно с трепетом к УК.:rofl:
 

Lavr

Новичок
#56
Еще один момент. Если удастся избежать отмены ликвидации, субсидарная ответственность тоже минует? Или наоборот будет явной?
 

Lavr

Новичок
#58
Денис юрист работает над документами его мнение будет завтра, но наметился еще ряд итереснейших встреч по данному вопросу. И хотелось бы, для мало мальской компетентности, (имею наглость) знать Ваше мнение по след. вопросам:
1. Субсид. ликвидатору в размере обязательств возникших по истечении 10дней на мой взгляд это ноль(можно преположить если кредитор выиграет - госпошлина) или я что то не учел.(ст.395?)?
2.Учредителям в пределах УКапитала?
3. Руководителю какие притензии (есть ликвидатор), а вот интересный момент по п.5 ст.10 ликвидация(запись была), обязан ли он (или Ликвидатор) обеспечить сохранность бух учета? ведь в архив эти док. не входят.
4.Может ли кредитор подать иск на банкротсво, если должнику АС отказал на основании отсутствии средств на финансирования процедуры Б( Вы такой вариант уже обсуждали о вчной ликвидации)?
5.Сменить Ликвидатора -всвязи с не компитентностью или на случай иска по субсидиарке?
А вот нарушений по гл.3.1 ЗоБ нет, тем более за 3 последних года.:confused:
 
#59
1. Не знаю (смотреть некогда)
2. Нет. Размер ответственности контролирующих лиц уставным капиталом не ограничивается.
3. Сохранность бух учета после ликвидации и исключения из ЕГРЮЛ? С какого перепугу?
4. Может. Он же финансировать будет.
5. Чтобы новому ликвидатору на лишние вопросы кроме : "не знаю" нечего было ответить;)
доп. про 3.1. без бумаг - нечего сказать
 

Lavr

Новичок
#60
3. Сохранность бух учета после ликвидации и исключения из ЕГРЮЛ? С какого перепугу?

Имеется ввиду документы по бух учету за последнее год до ликвидации.???


доп. про 3.1. без бумаг - нечего сказать
Вообще не было сделок за последнии 3 года.