Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Субсидиарная ответственность ликвидатора в порядке ч2 ст 226 СРОЧНО

Lavr

Новичок
Совершенно верно.
А по хранению документации бух.учета. я Вас правильно понял. что ответственность снимается на основании ликвидации ЮЛ. ?

Parventa

АУ
Меня тут торкнуло :confused:. 10 дней на подачу заявления ликвидатором, календарных или рабочих?

sshir

Новичок
У меня к Вам такой вопрос: имеет ли право ликвидатор в одностороннем порядке сложит с себя функции ликвидатора?... Учитывая, что отношения являются гражданско-правовыми правотношениями.
Будет ли достаточным направить в адрес учредителей и общества нотариально заверенное уведомление? Учитывая, что обязанность о внесении измененений в ЕГРЮЛ лежит на учредителе.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
У меня к Вам такой вопрос: имеет ли право ликвидатор в одностороннем порядке сложит с себя функции ликвидатора?
Это смотря как отношения ликвидатора и учредителей оформлялись.
Если никак, то я считаю -может

sshir

Новичок
А у меня есть вот такой вопрос ( ответьте пожалуйста не поленитесь):
- каким образом ликвидатор в одностороннем порядке может отказать от выполнения функций ликвидатора? Наример направив учредителя и обществу нотариально заверенный отказ от выполнения функций ликвидатора ( обязанность по внесению изменений в ЕГРЮЛ лежит на учредителе. договора с ликвидатором нет, письменного согласия на назначение ливидатором не оформлялось).

sshir

Новичок
ну как бы у нас в стране рабства нет... если например не платят.. или просто не устранивает что то... почекму ликвидатор не может отказаться от выполнения работы...а нотариально заверить подпись в уведомлении логино для надежности!

Серый

Пользователь
Верно.как-то я упустил этот момент, действительно.... календарных:(

Parventa

АУ

Серый

Пользователь
Статья 9. Обязанность должника по подаче заявления должника в арбитражный суд

3. В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.

Если не оговорено иное,то сроки считаются в календарных днях.

Серый

Пользователь
Статья 190. Определение срока (ГК)

Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.

Parventa

АУ
Статья 9. Обязанность должника по подаче заявления должника в арбитражный суд

3. В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.

Если не оговорено иное,то сроки считаются в календарных днях.

Статья 190. Определение срока (ГК)

Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
А вот что видим в АПК!

Статья 113. Установление и исчисление процессуальных сроков
1. Процессуальные действия совершаются в сроки, установленные настоящим Кодексом или иными федеральными законами, а в случаях, если процессуальные сроки не установлены, они назначаются арбитражным судом.
2. Сроки совершения процессуальных действий определяются точной календарной датой, указанием на событие, которое обязательно должно наступить, или периодом, в течение которого действие может быть совершено.
3. Процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями . В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.
4. Течение процессуального срока , исчисляемого годами, месяцами или днями , начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало процессуального срока .

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх