Субсидиарная ответственность в наблюдении

Егор Стволов

Помощник АУ
и нескладывается у меня ребус, почему Вы уверены, что "невиновный" наблюдатель не способствовал расхищению. или
Он и Вы все честные АУ и помошники от бога, и только за з/п работаете?
и вопрос другой у меня в теме ели что
я помощник АУ, но не помощник от Бога, увы, и о том, что не последний, сожалею, слушая "Отель Калифорния" от Eagles
и кстати, кто тогда является ЕИО если ГД дисквалифицирован, может ВУ?
Если ЕИО дисквалифицирован, и судебный акт вступил в законную силу, то собственники обязаны были назначить другого ЕИО, и оформить это назначение законным образом.
Дисквалификация ЕИО, отстранение его от должности любым законным способом, как и уход по собственной инициативе, равно как отсутствие ЕИО у должника по любым основаниям - субъективным или объективным - никак не влияет на статус ВУ. Этот статус прописан в специальной норме ЗоБ и никак не может быть изменен. Если только суд не примет решение, что ВУ теперь ЕИО. Но таких примеров нет (это уже обсуждалось на форуме в 2017 году, искать не буду, нет возможностей из-за текущих ограничений хабаровского интернета; поверьте на слово, всё именно так, а не иначе).
ВУ - наблюдатель. Какой-то урод из состава законодателей решил назвать его управляющим, но это была ошибка. Он во-первых временный, во вторых он именно наблюдающий. Задачи его чисто информационные, а не организационно-распорядительные. Отвечает он за то, что должен быть в курсе всех имущественных событий должника, и для того, чтобы знать всех кредиторов и ситуацию с имуществом общества, он должен принимать меры информационно-собирательного характера.
Переложить на него ответственность ЕИО при отстранении ЕИО по закону невозможно.
 
Последнее редактирование:

Павлик

Пользователь
я зря тратил своё время
почему же зря, теперь любой, прочитав тему поймет насколько Вы
знаю цену своей работе
не ввожу клиентов в грех обещаний
из-за опыта, удалось угадать остальное.
Вас не бросил, выслушал, совет дал, слово доброе молвил, зла не держал и напутствовал
это Респект и Уважуха Вам, а это дороже ИМХО потраченного пол часа на вникание в тему, и ответов с учетом Вашего опыта.

Егор, реальное Спасибо за развернутый ответ про статус и задачи ВУ, но Давайте ненадолго выйдем из ЗоБ и ПП ВАС и правил связанных с банкротством.
Совершено преступление, разграбление / кража имущества должника. не считая столов компьютеров и прочей мелочи, которую можно вывезти газелями ночью, похищено все незаложенное оборудование, а оно очень специфическое, и вывозить и грузить его надо было как минимум 2 фуры и кран, т.е. "Работы" минимум на неделю, а это согласитесь не могло остаться незаметно для ВУ, т.к. с Ваших слов он
Отвечает он за то, что должен быть в курсе всех имущественных событий должника
ситуацию с имуществом общества
т.е. он - либо небыл в курсе имущественных событий должника, причем событий глобального масштаба для всех кредиторов, кроме БАНКА (т.к. у БАНКА залог оставшегося имущества (недвижимость и непропавшее оборудование, которое я напомню целое и припрятанное/закрытое на территории)), следовательно ВУ не выполнял возложенные на него обязанности.
- либо "Выполнял обязанности" и был в курсе и молчаливо способствовал, либо учавствовал.,
третьего не дано или я неправ?
 

Павлик

Пользователь
И не надо ходить к гадалке и ванговать, а можно с уверенностью сказать, что после банкротства похищенное, повторюсь - спецефическае оборудование, и столы, компьютеры, все ведра, встанут на свои места, и предприятие продолжит свою работу только с собтвенником ФЛ, о чем кстати уже ползут слухи в нашей деревне.
Тут по сути криминал ИМХО, а здесь на форуме ищу советов как вытащить ситуацию с учетом Вашего опыта в банкротстве.
И кстати, благодаря Вашим советам ставим новое КДЛ , не стали ждать окончания дисквалификации, хотя может уже и поздно, но все равно Спасибо
 
Последнее редактирование:

Егор Стволов

Помощник АУ
Егор, реальное Спасибо за развернутый ответ про статус и задачи ВУ, но
Во славу Божию
Давайте ненадолго выйдем из ЗоБ и ПП ВАС и правил связанных с банкротством.
Хорошо, "выходим из"
Совершено преступление, разграбление / кража имущества должника. не считая столов компьютеров и прочей мелочи, которую можно вывезти газелями ночью, похищено все незаложенное оборудование, а оно очень специфическое, и вывозить и грузить его надо было как минимум 2 фуры и кран, т.е. "Работы" минимум на неделю,
Понимаю. Бывало такое и в тех проектах, в которых мои АУ были ВУ, КУ и даже ВнУ. Воровали, да. Крайний раз, кстати, такое случилось в Питере, в компании по хранению нефтехимии, как раз во время наблюдения.
а это согласитесь не могло остаться незаметно для ВУ,
Ну вот мой опыт, если позволите. ВУ в Питере, размещается недалеко от Пулково, пишет письма КДЛ и ЕИО должника, получает ответы. В это время в Гатчине из ёмкостей нефтехранилища выкачивают огромное количество товара (ав. топливо). Имеется нанята служба охраны, которой ЕИО выплачивает регулярно денежные средства. О том, что такое топливо на такую-то сумму хранится в ёмкостях, ВУ оповещен. О том, что есть договор с охраной, ВУ знает. Вопрос: тот, кто воровал или по указанию ЕИО вывозил это имущество должника, каким образом зависит от ВУ? ВУ не имеет обязанности организовывать хранение того, что принадлежит должнику. Он даже не о всех сделках должника может быть оповещен тем, кто управляет должником. В чем проблема лично ВУ, что у должника украли товар? Да, он не в курсе совершившегося воровства. Но это не означает, что он виноват в этом самом воровстве.
т.к. с Ваших слов он т.е. он - либо не был в курсе имущественных событий должника,
ага, не только не был, но и не должен был
причем событий глобального масштаба для всех кредиторов,
ну хорошо, он не в курсе "глобальных" событий (не определенное в законе о несостоятельности понятие)
кроме БАНКА (т.к. у БАНКА залог оставшегося имущества (недвижимость и непропавшее оборудование, которое я напомню целое и припрятанное/закрытое на территории)),
на Банк нам вообще наплевать с высокой горки - для ВУ нет у банка никаких преимуществ
следовательно ВУ не выполнял возложенные на него обязанности.
Здрасти. Какие, простите, обязанности, не выполнены ВУ?
- либо "Выполнял обязанности" и был в курсе и молчаливо способствовал, либо учавствовал.,
участвовал? Каким образом участвовал? "Какие Ваши доказательства?" (с) Губернатор Калифорнии, бывший
третьего не дано или я неправ?
Третьего не дано, ибо работает первое. А первое - это 127-ФЗ, ст.67.
Статья 67. Обязанности временного управляющего
1. Временный управляющий обязан:
- принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника;
- проводить анализ финансового состояния должника;
- выявлять кредиторов должника;
- вести реестр требований кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
- уведомлять кредиторов о введении наблюдения;
- созывать и проводить первое собрание кредиторов.

У нас с Вами разночтение в первом дефисе ст.67. Причина в этом. Вы считаете, что ВУ должен охранять всё имущество должника и при живом муже имеющемся ЕИО оберегать целомудрие его дражайшей собственность должника за счет участия в процессах охраны. А я и практика провоприменения считает по-другому. А именно, если ЕИО, которые отвечает за имущество должника, никаким образом не свалит на ВУ ответственность за то, что он не смог охранить.

И да, при нашей краже мы подали на ЕИО заявление по двум статьям, и не без волнений и участия разными способами добились возбуждения уголовного дела.
И да, у нас это не просто.
Но ВУ тут точно ни при чём.

Только, если удастся доказать, что бездействие ВУ привело к потере имущества должника, есть какие-то шансы свалить всё на ВУ. Уверен, что суд сначала будет стремиться узнать, чем был занят не ВУ, а ЕИО.
 
Последнее редактирование:

Егор Стволов

Помощник АУ
Тут по сути криминал ИМХО, а здесь на форуме ищу советов как вытащить ситуацию с учетом Вашего опыта в банкротстве.
Если криминал, есть признаки преступления - подавайте заявления, причем во все инстанции, включая генеральную прокуратуру. Я вот никогда не торможу с этим, даже в случае, если мой АУ начинает менжеваться - видимо, по поводу того, что у него пух на рыле имеется.
Когда местные видят в списке копий документ, отправленный в генеральную прокуратуру - действуют несколько иначе, как в том случае, когда заявление адресовано только им. Короче, мы в России, здесь нужен наша широта и наш напор.
И кстати, благодаря Вашим советам ставим новое КДЛ , не стали ждать окончания дисквалификации, хотя может уже и поздно, но все равно
Ничего не поздно. Только припасите объяснения на бумаге, почему обоснованно не сделали этого раньше.
Скажу ещё, что дело Ваше, как ни крути, не какое-то особенное из особенных, а такое преобычное, что от зевания челюсти сводит. Увы.
Во славу Божию
 

Владимир60

Пользователь
- Имеет ли ВУ СО за расхищенное имущество? Ведь он должен обеспечить сохранность имущества должника согласно ФЗ о Банкротстве,
Дополню. Обязанность ВУ по обеспечению сохранности имущества должника (п.1. ст. 67) напрямую корреспондируется с его обязанностью выдавать (или не выдавать) в письменной форме органам управления должника одобрение на проведение сделок (п.2.ст.64). Если существует такое письменное согласие на отчуждение имущества (расхищенного имущества), то у вас есть шансы привлечь ВУ. Если такого документа нет, то всю полноту ответственности за утрату имущества несут органы управления должника.
 

Владимир60

Пользователь
Савеловский районный суд вот считает, что временный управляющий Трансаэро виновен в злоупотреблении полномочиями, что привело к хищениям и не выплате зарплаты (ну как же без этого-то!) и приговорил к 5,5 годам.

Вот как то так.
 

Павлик

Пользователь
Пасибки всем неравнодушным, раз наступление не в нашем случае, - занимаем оборону
 

Егор Стволов

Помощник АУ
Савеловский районный суд вот считает, что временный управляющий Трансаэро виновен в злоупотреблении полномочиями, что привело к хищениям и не выплате зарплаты (ну как же без этого-то!) и приговорил к 5,5 годам.
Как-то taipy написала, что не надо смеяться над судами общей юрисдикции...
Им вообще все по барабану...
 

Topanov

Пользователь
В банке получайте информацию о получателе карты. К бабке не ходи, - это руководитель. Нет заявления в полицию об утере, нет акта приема-передачи сотруднику, - он и есть получатель.
Здесь просто снятие налика, - это неосновательное обогащение в чистом виде. Можно оспорить по банкротным основаниям как сделки. Вопрос: зачем изобретать велосипед? Взыскиваем. Появляются авансовые - директор попадает на субсидиарку за искажение бух отчетности (раньше ведь не передал). Не появляются, - просто взыскиваем.
Подскажите пожалуйста.
Банк информацию наконец то дал, но нет адреса гражданина. Руководитель на тот момент своей подписью и печатью попросил выдать банк карту на имя данного гражданина. В анкете галочкой помечено что данный человек - "руководитель". Гражданин ни по каким общедоступным источникам не числиться сотрудником предприятия. Есть ли смысл просить данные регистрации гражданина в МВД? Или как вариант закинуть взыскание в суд одновременно с ходатайством у суда об истребовании доказательств относительно гражданина в МВД.
 

Kapues

Пользователь

Topanov

Пользователь
Или как вариант закинуть взыскание в суд одновременно с ходатайством у суда об истребовании доказательств относительно гражданина в МВД.
this
Суд оставил без движения. Хочет адрес. Это невнимательность или действительно сначала надо адрес получить, а потом заявление писать. Подавал кто нибудь одновременно?
 

Kapues

Пользователь
Суд оставил без движения. Хочет адрес. Это невнимательность или действительно сначала надо адрес получить, а потом заявление писать. Подавал кто нибудь одновременно?
По процессуальным основаниям. Указывать надо любой известный адрес с ходатайством об истребовании данных об актуальной прописке.
 

Topanov

Пользователь
Только адрес предприятия у меня есть. Туда я отправил + действующему директору домой. В интернете ни один адрес гражданина не гуглится.
 

Astorkot

Пользователь
Только адрес предприятия у меня есть. Туда я отправил + действующему директору домой. В интернете ни один адрес гражданина не гуглится.
Ходатайство в суд на запрос в ФМС.
 

кокос

Пользователь
Доброго дня. Может кто-нибудь скинуть определение об установлении оснований субсидиарки в наблюдении? Не могу найти :unsure:
 
Верх