Суд завершил процедуру и сохранил долги!

leon221122

Пользователь
Общался с судейским по формулировке " единственное помещение пригодное для жилья". Он высказал мнение которое может отличаться от мнения других судей. Так вот что он говорит. В России массово строили жильё в том числе на садовых участках. Поэтому как ему представляется именно такая трактовка. Куча недостроя в котором живут. Строили, построили 80% (стены, потолки полы крыша, завели свет, поставили печь) и деньги кончились. Если такого банкрота выселить на улицу а если ещё и дети несовершеннолетнии, будет весьма нехорошо, может привести к бунту.
 

leon221122

Пользователь
Де факто это жилой дом с небольшими не доделками должник проживает в нем, де юре по документам это онс

Отправлено с моего HUAWEI Y541-U02 через Tapatalk
Поверьте, будет признан жилым помещением. Надо смотреть документы, но судя по дому уже был введён в эксплуатацию.
 

Vinny

Пользователь
Хорошенький средненький домик по стоимости (простите за цинизм), а в выписке то только земля или все же объект?
 

Vinny

Пользователь
Т.е. объект незавершенный строительством отражен в выписке из ЕГРП?? Или речь об объекте который другой?
 

leon221122

Пользователь
ч. 1 ст. 446 ГПК РФ
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением

Где в законе сказано что оно должно быть достроено?
И так, для смеха
"имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда"
Чел допустем трудится в такси а у него RAV-4 по оценке меньше 100 МРОТ)))
 

leon221122

Пользователь
Статья 15. Объекты жилищных прав
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.

2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
 

leon221122

Пользователь
Посмотрел документы у товарища. Введён в эксплуатацию как недострой 80%. Значится НЕДОСТРОЕННЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ. В администрации есть жилищная комиссия, которая наделена правом в соответствии с ЖК определять пригодно помещение для проживания или нет. В общих чертах для того чтобы было жилым, нужны стены, потолок, пол и отопление. У нас ещё требуют лабораторное испытание о наличии радона в помещении (не более допустимой нормы)
 

leon221122

Пользователь
А по поводу кто признаёт. Мне видится так. Если ФУ дружественный и нет посыла от кредиторов то ФУ и не поднимает этот вопрос. Если есть посылы или ФУ от кредитора и надо отжать, то ФУ обращается к суду с ходатайством об исследовании помещения на предмет пригодности для жилья. Жилкомиссия делает заключение и представляет вердикт в суд
 
если недострой стоит того то срочно решать вопрос о признании его жилым, можно через срочный ввод в эксплуатацию
согласен. Недосторой нельзя считать единственным жильем.
 
Если введён то уже имеет статус жилья)))
где об этом написано?
В выписке указан объект недвижимости незавершенный строительством?)
Да, есть такое дело. Можно зарегистрировать хоть котлован.
когда в выписке ЕГРП есть соответствующая запись.
Точнее в кадастровом паспорте (или по старинке тех.паспорте БТИ). Введенный объект может быть и не зарегистрирован в ЕГРП.
А я считаю это первичным. Дом не введен в эксплуатацию - считай нет жилья))))
отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
именно для этого и существует ввод в эксплуатацию.
 

Андрей Борзых

Арбитражный управляющий
К теме не относится но вот что нашел на просторах всемирной сети "В соответствии с Белгородской социальной программой содействия гражданам, стоимость услуг по банкротству физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) от 3 000 руб." Взято отсюда http://vashjurist31.ru/page/bankrotstvo-fizicheskih-lic
 

leon221122

Пользователь
Берётся правоустанавливающий документ на участок, ноги в руки и в БТИ. Платишь 50% стоимости, инженер выезжает на место, составляет акт и через месяц выдаёт паспорт что дом жилой, вносишь 50 процентов остатка и паспорт где указано что дом жилой у тебя на руках. Никакие запреты на регистрационные мероприятия здесь не помеха. Можно и быстрее через риэлторов но дороже.
 
И
Дом не введен в эксплуатацию по причине запрета на регистрационные действия!!
Юристы , которые сказали , что в банкротстве не заберут? и долги 100% спишут. Только заплатите нам за сопровождение.
Всё таки приставы часть своей работы сделали...