Суд завершил процедуру и сохранил долги!

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Юрий_, 25 мар 2016.

  1. bankrotoff
    Offline

    bankrotoff Пользователь

    Мошенничество, куда не плюнь
     
  2. Виталь ка
    Offline

    Виталь ка Новичок

    Не реальна,когда сумма платежа при делении долга(даже без %) на 36 мес. больше дохода должника.
     
  3. Александр Иванович
    Offline

    Александр Иванович Пользователь

    А как вы оцениваете ссылку суда на 51 Пленум для предпринимателей, если есть 45 для физиков?

    Вот, например, последний абзац п. 5:
    "Кроме того, предъявление должником в суд недостоверных сведений (например, о составе и стоимости его имущества) может влечь за собой наложение штрафа за неуважение к суду (часть 5 статьи 119 АПК РФ), а также иные меры ответственности, предусмотренные законодательством. Штраф за неуважение к суду может быть наложен и в том случае, если должник не выполняет указания суда (в том числе по предоставлению определенных документов, раскрытию информации и т.п.)."
    ....а к физику сразу была бы применена недобросовестность и неосвобождение!
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2016
  4. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Если лицо может только частично погасить требования кредиторов он и есть банкрот. Это принцип любого законодательства о банкротстве.
     
    Вячеславус, И р и С и Jason Voorhees нравится это.
  5. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Не идут так не идут. Это проблемы кредиторов.
     
    И р и С, Jason Voorhees и Виталь ка нравится это.
  6. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Постановление апелляционной инстанции по Овсянникову В.А. оказалось не более адекватным чем определение 1 инстанции.
    1. К чему суд цитирует п.4. ст.231.28, если об указанных в нем обстоятельствах речь не идет? К чему вообще в судебном акте ссылки на нормы закона которые судом не применяются?
    2. "Каждый последующий кредит брался не в целях погашения предыдущего..." - это конечно замечательный признак недобросовестности. Т.е. финансовая пирамида с погашением долгов за счет все больших кредитов и есть истинная добросоветность заемщика!
    3. Вменить одномоментное прекращение выплат как признак недобросовестности можно только в силу полного непонимания самих принципов института банкротства, который для того и предназначен чтобы не допустить произвольного преимущественного удовлетворения требований отдельных кредиторов по выбору должника.
    4. И еще надо было прекратить платить коммунальный платежи... Замечательно!
     
  7. Виталь ка
    Offline

    Виталь ка Новичок

    Сама природа кредитного договора означает, что у заёмщика нет возможности сейчас исполнить обязатьство, иначе зачем бы он брал кредит.
    Верховный Суд считает:
    Суд не учел, что невозможность исполнения сделки при ее заключении не свидетельствует о ее мнимости и не означает, что у стороны договора и в будущем будет отсутствовать возможность удовлетворить требования кредитора.
     

    Вложения:

    • stor_pdf.pdf
      Размер файла:
      706,8 КБ
      Просмотров:
      131
  8. George39
    Offline

    George39 Пользователь

    Скажите, вы видите противоправность в сделке покупки Овсянниковым единственного жилья за 1.5 года до начала банкротства?
    "..приобретение имущества на которое не может быть обращено взыскание и обращение должника в суд через пять месяцев после прекращения выплат по кредитам,..."
    Между строк можно вычитать-продав земельный участок с домом, Овсянников должен был не квартиру покупать, а долги раздать
    Очень похоже на мою ситуацию-за 2 года до банкротства я продал 3 комнатную квартиру и тем же днем купил однокомнатную.И проданная и купленная квартиры-единственное жилье. И мне можно "дать по шапке"-молодец , что продал, а вот вырученные деньги надо было отнести к кредиторам?
     
  9. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

     
  10. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Что за перевернутое сознание. Кредит берется когда у заемщика есть возможность исполнять обязательства, а не когда их нет. Кредит вообще берется теми у кого деньги/доходы есть, а не теми у кого их нет.
     
    Parventa и Jason Voorhees нравится это.
  11. Виталь ка
    Offline

    Виталь ка Новичок

    Имеется ввиду кредитный договор в широком смысле, по договору заемщик должен отдать определенную сумму , но сразу отдать ее он не может. Поэтому составляется график погашения. Данный договор имеет рисковый характер ,то есть всегда есть вероятность и последствия наступления неблагоприятных событий
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2016
  12. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

  13. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

  14. Виталь ка
    Offline

    Виталь ка Новичок

    Шедеврально! Суд живет в параллельной реальности.
    "-Данный вопрос должен решаться исходя из того, что трудоспособный гражданин, попавший в трудную жизненную ситуацию, тем не менее, должен принимать все возможные меры к получению доходов с целью погашения своих долгов: новое трудоустройство, повышение квалификации, изменение специализации, переход на более скромный уровень потребления (в части автотранспорта, жилья и др.), что может быть урегулировано именно условиями плана реструктуризации. В данном случае, должник является трудоспособной молодой гражданкой (1986 го- да рождения), не представившей никаких сведений о попытках трудоустройства с целью увеличения дохода и погашения накопленных долгов, о безуспешности обращений в службу занятости. Заявитель не обосновала утрату возможности найти работу с более высоким заработком."
     
  15. bankrotoff
    Offline

    bankrotoff Пользователь

    "Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни. Я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги... А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр... Говорят, красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег!"
    (Карл Лагерфельд) :)
     
    Vinny, Jason Voorhees, Виталий С. и ещё 1-му нравится это.
  16. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    вывод один - я затрудняюсь назвать добросовестного заемщика (поручителя), которому суд спишет долги...

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
    Виталий С. нравится это.
  17. Виталь ка
    Offline

    Виталь ка Новичок

    Идеальный должник с точки зрения российских судей, который, возможно, заслуживает списание долгов.
    Взял кредит, например, 1 млн. руб. на 5 лет на лечение детей (есть справка из больницы).
    Сумма ежемесячного платежа не более 40% от зарплаты.
    Полностью и без просрочек платил 4 года.
    Потом тяжело заболел, также потерял работу.
    Тяжело болел (есть справка), не работал 3 месяца.
    Пока не работал обязательно стоял на учёте в службе занятости. Брался за любую работу, чтобы хоть немного погасить просроченные платежи.
    Когда выздоровел и устроился на достаточно оплачиваемую работу, отдавал всю зарплату банку за исключением прожиточного минимума на себя и иждивенцев.
    Продал автомобиль, а также всё в доме, за исключением самого необходимого, чтобы погасить просроченные платежи, но денег всё равно не хватило.
    Несмотря на то, что отдавал всю зарплату на погашения долгов, долг только рос из-за штрафов и неустоек.
    Долг рос, а должник худел, так как всё до копейки тратил, во-первых, на детей, а во-вторых, конечно же на погашение долга банку.
    Подал на банкротство.
    На самом деле должник не хотел подавать на банкротство, потому что считал, что долги надо отдавать, и договоры надо исполнять, даже до самой смерти, но в законе написано, что он обязан это сделать, а идеальный должник законопослушен.
    Перед подачей заявления несколько месяцев работал в 2 смены, чтобы заработать 70 тыс. на депозит суда на оплату судебных расходов.
    Обратился к хорошему финансовому управляющему (не безвозмездно, между прочим).
    Прилежно посещал все судебные заседания, честно отвечал на вопросы судьи, ничего не скрывал.
    Разменял квартиру на комнату с доплатой, чтобы вырученные деньги отдать на соразмерное погашение требований кредиторов.
    Хотя вырученных от размена квартиры денег всё равно не хватило на полное погашение задолженности, суд тем не менее через год списал долги.
    Подавал ходатайство, чтобы суд утвердил план реструктуризации, но судья отказала, списала остаток долга 50 тыс. рублей без реструктуризации, потому что наш российский суд самый гуманный в мире.
    После принятия решения о списании долга судья в неофициальной части сказала должнику, что ему ещё повезло, так как он всё, что говорил, подтвердил документами (квитанции, чеки, и т.д.), если бы не подтвердил, то она не уверена, что приняла бы такое решение. Банкротство ещё надо заслужить.


    p.s.

    У детей всё сложилось хорошо. Они выздоровели. Занялись физкультурой и чистили зубы утром и вечером, чтобы больше никогда-никогда не болеть.

    Через пару лет банк робко прислал должнику по почте кредитную карту, но с повышенной процентной ставкой, ну, а как иначе, банкрот всё-таки, неблагонадёжный, но должник отправил карту назад в банк, и больше никогда не брал кредиты и жил по средствам. Обходил банки стороной и даже написал заявление, чтобы пенсию получать на почте России.
     
  18. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    Идеально! Сказка!

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
  19. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    я бы советовал не все оставшиеся деньги нести, а хотя бы часть, "чтобы смело можно было бить себя в грудь и кричать я же добросовестный, я деньги не спрятал, а сразу понес кредиторам, а остаток себе на хлеб".
     
    Виталь ка нравится это.
  20. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Happy End -))
     
Загрузка...
Похожие темы - завершил процедуру сохранил
  1. Solop
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    386
  2. Руслан К.Р.
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    291
  3. Валентин Акиншин
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    310
  4. marat
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    618
  5. Мишель
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.346

Поделиться этой страницей