Суд завершил процедуру и сохранил долги!

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Юрий_, 25 мар 2016.

  1. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Что за перевернутое сознание. Кредит берется когда у заемщика есть возможность исполнять обязательства, а не когда их нет. Кредит вообще берется теми у кого деньги/доходы есть, а не теми у кого их нет.
     
    Parventa и Jason Voorhees нравится это.
  2. Виталь ка
    Offline

    Виталь ка Новичок

    Имеется ввиду кредитный договор в широком смысле, по договору заемщик должен отдать определенную сумму , но сразу отдать ее он не может. Поэтому составляется график погашения. Данный договор имеет рисковый характер ,то есть всегда есть вероятность и последствия наступления неблагоприятных событий
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2016
  3. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

  4. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

  5. Виталь ка
    Offline

    Виталь ка Новичок

    Шедеврально! Суд живет в параллельной реальности.
    "-Данный вопрос должен решаться исходя из того, что трудоспособный гражданин, попавший в трудную жизненную ситуацию, тем не менее, должен принимать все возможные меры к получению доходов с целью погашения своих долгов: новое трудоустройство, повышение квалификации, изменение специализации, переход на более скромный уровень потребления (в части автотранспорта, жилья и др.), что может быть урегулировано именно условиями плана реструктуризации. В данном случае, должник является трудоспособной молодой гражданкой (1986 го- да рождения), не представившей никаких сведений о попытках трудоустройства с целью увеличения дохода и погашения накопленных долгов, о безуспешности обращений в службу занятости. Заявитель не обосновала утрату возможности найти работу с более высоким заработком."
     
  6. bankrotoff
    Offline

    bankrotoff Пользователь

    "Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни. Я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги... А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр... Говорят, красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег!"
    (Карл Лагерфельд) :)
     
    Vinny, Jason Voorhees, Виталий С. и ещё 1-му нравится это.
  7. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    вывод один - я затрудняюсь назвать добросовестного заемщика (поручителя), которому суд спишет долги...

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
    Виталий С. нравится это.
  8. Виталь ка
    Offline

    Виталь ка Новичок

    Идеальный должник с точки зрения российских судей, который, возможно, заслуживает списание долгов.
    Взял кредит, например, 1 млн. руб. на 5 лет на лечение детей (есть справка из больницы).
    Сумма ежемесячного платежа не более 40% от зарплаты.
    Полностью и без просрочек платил 4 года.
    Потом тяжело заболел, также потерял работу.
    Тяжело болел (есть справка), не работал 3 месяца.
    Пока не работал обязательно стоял на учёте в службе занятости. Брался за любую работу, чтобы хоть немного погасить просроченные платежи.
    Когда выздоровел и устроился на достаточно оплачиваемую работу, отдавал всю зарплату банку за исключением прожиточного минимума на себя и иждивенцев.
    Продал автомобиль, а также всё в доме, за исключением самого необходимого, чтобы погасить просроченные платежи, но денег всё равно не хватило.
    Несмотря на то, что отдавал всю зарплату на погашения долгов, долг только рос из-за штрафов и неустоек.
    Долг рос, а должник худел, так как всё до копейки тратил, во-первых, на детей, а во-вторых, конечно же на погашение долга банку.
    Подал на банкротство.
    На самом деле должник не хотел подавать на банкротство, потому что считал, что долги надо отдавать, и договоры надо исполнять, даже до самой смерти, но в законе написано, что он обязан это сделать, а идеальный должник законопослушен.
    Перед подачей заявления несколько месяцев работал в 2 смены, чтобы заработать 70 тыс. на депозит суда на оплату судебных расходов.
    Обратился к хорошему финансовому управляющему (не безвозмездно, между прочим).
    Прилежно посещал все судебные заседания, честно отвечал на вопросы судьи, ничего не скрывал.
    Разменял квартиру на комнату с доплатой, чтобы вырученные деньги отдать на соразмерное погашение требований кредиторов.
    Хотя вырученных от размена квартиры денег всё равно не хватило на полное погашение задолженности, суд тем не менее через год списал долги.
    Подавал ходатайство, чтобы суд утвердил план реструктуризации, но судья отказала, списала остаток долга 50 тыс. рублей без реструктуризации, потому что наш российский суд самый гуманный в мире.
    После принятия решения о списании долга судья в неофициальной части сказала должнику, что ему ещё повезло, так как он всё, что говорил, подтвердил документами (квитанции, чеки, и т.д.), если бы не подтвердил, то она не уверена, что приняла бы такое решение. Банкротство ещё надо заслужить.


    p.s.

    У детей всё сложилось хорошо. Они выздоровели. Занялись физкультурой и чистили зубы утром и вечером, чтобы больше никогда-никогда не болеть.

    Через пару лет банк робко прислал должнику по почте кредитную карту, но с повышенной процентной ставкой, ну, а как иначе, банкрот всё-таки, неблагонадёжный, но должник отправил карту назад в банк, и больше никогда не брал кредиты и жил по средствам. Обходил банки стороной и даже написал заявление, чтобы пенсию получать на почте России.
     
  9. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    Идеально! Сказка!

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
  10. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    я бы советовал не все оставшиеся деньги нести, а хотя бы часть, "чтобы смело можно было бить себя в грудь и кричать я же добросовестный, я деньги не спрятал, а сразу понес кредиторам, а остаток себе на хлеб".
     
    Виталь ка нравится это.
  11. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Happy End -))
     
  12. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    О...о... Преимущественное удовлетворение требований кредиторов... Да еще больше 1 месяца заявление не подавал.;)
     
    Jason Voorhees нравится это.
  13. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    Денис Лобаненко нравится это.
  14. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    Вот как выглядит мой должник, в отношении которого введена процедура РИД.
    Автохлам + справки о состоянии здоровья (реальные).
    В результате суд выносит решение о введении РИД:
     
  15. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    На счет понукания к лучшему трудоустройству "трудоспособной молодой гражданки" некоторый перебор. Не дело это суда. А в остальном весьма "симпатичное" определение.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  16. Александр Иванович
    Offline

    Александр Иванович Пользователь

    всем нужна реструктуризация, а долги списывать не нужно, т.к. гражданин, если молод, то должен заработать в будущем, ну например, получить высшее образование и устроиться уборщицей в ГАЗПРОМ, а пенсионерам могут помочь их дети, ну в крайнем случае, можно же выиграть в лотерею или найти клад, ну ведь повезло же в первый же день тем троим из Простоквашино. Просто не нужно отчаиваться. У каждого есть шанс отдать долги!
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
    Тарас Безполый нравится это.
  17. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    ... и один из парных органов))))
     
    Андрей Борзых нравится это.
  18. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/da...17_Postanovlenie apelljacionnoj instancii.pdf - А вот это уже тенденция!!!
    Отказ в реализации и введение реструктуризации в Питере:
    "Ивочкин А.Н. имеет ребенка и неработающую супругу, находящуюся у него на иждивении, что предполагает наличие постоянного источника дохода, не раскрытого в установленном порядке заявителем в целях подтверждения своей имущественной несостоятельности. Данное обстоятельство не позволяют безусловно констатировать полное отсутствие у должника какого-либо дохода, достаточного не только для обеспечения минимальных потребностей заявителя, его супруги и их несовершеннолетнего ребенка, но и на финансирование инициированного Ивочкиным А.Н. производства по делу о банкротстве. Согласно справке 2-НДФЛ за 2014 год ежемесячный доход Ивочкина А.Н. в ЗАО «Мьюзик бокс ру» не превышал 15 000 руб., следовательно, довод о резком снижении дохода после увольнения не может быть принят во внимание, так как данная сумма очевидно являлась недостаточной для обеспечения минимальных расходов семьи из трех человек, а следовательно, косвенно подтверждает вывод суда апелляционной инстанции о наличии у должника не раскрытого в установленном порядке дохода. Для утверждения плана реструктуризации доход должен быть сопоставим с предполагаемыми и допустимыми условиями этого плана. Отсутствие же дохода на текущую дату и бесперспективность какого-либо улучшения имущественного положения должны быть обоснованы доказательствами, исключающими предположение об обратном. Таких доказательств заявитель не представил. Если на дату рассмотрения обоснованности заявления о несостоятельности гражданина наличие дохода для утверждения плана реструктуризации имеющихся долгов не объявлено, и, личность гражданина, с учетом всех значимых обстоятельств, не предполагает ни в коей мере обнаружение или появление каких- либо источников доходов, не исключено введение процедуры реализации имущества. Между тем, в рассматриваемом случае эти условия не соблюдены. Данный вопрос должен решаться исходя из того, что трудоспособный гражданин, попавший в трудную жизненную ситуацию, тем не менее, должен принимать все возможные меры к получению доходов с целью погашения своих долгов: трудоустройство, повышение квалификации, изменение специализации, переход на более скромный уровень потребления (в части автотранспорта, жилья и др.), что может быть урегулировано именно условиями плана реструктуризации. В данном случае, должник является трудоспособным молодым гражданином, не представившим никаких сведений о попытках трудоустройства с целью получения дохода и погашения накопленных долгов, о безуспешности обращений в службу занятости. Напротив, с 2014 года сведений о том, что Ивочкин А.Н. обращалась в службу занятости, не имеется. Как установлено апелляционным судом, Ивочкин А.Н. имеет высшее юридическое образование, с 09.04.2007 по 12.11.2014 осуществлял трудовую деятельность, а в период с 02.12.2013 по 12.11.2014 работал в ЗАО «Мьюзик бокс ру», впоследствии уволился по собственному желанию (трудовая книжка - л.д. 55-57 т. 1). 7 А56-86429/2015 Заявитель не обосновал причин увольнения и длительное бездействие в части поиска нового места работы. Изложенные выше обстоятельства не влекут вывод о возможности введения исключительно процедуры реализации имущества."
     
    leon221122 нравится это.
  19. leon221122
    Online

    leon221122 Пользователь

    Всем здравствуйте. В связи с выше указанной тенденцией хотелось бы совета. В воинской части оргштатные мероприятия. Должность сокращена. Сроки нахождения в распоряжении подошли к концу. Имею право выбора увольнения либо по ОШМ либо по здоровью. Кадры требуют рапорт. Что лучше выбрать?
    Заранее всем спасибо)))
     
  20. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Конечно по здоровью! Как говориться,- "к гадалке не ходи"!
     
    leon221122 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    301
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    296
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    296
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    415
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    422

Поделиться этой страницей