Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Суд завершил процедуру и сохранил долги!

Вячеславус

Арбитражный управляющий
есть и др. практика по отмене неосвобождения (продажу авто не указал), здесь пожалел должников 14 ААС.
Суд написал "разумный арбитражный управляющий" -)

Не совсем только понел, так а ФУ не написал что ли в заключение о наличии (отсутствии) признаков оспариваемости сделок, что да, были сделки, вот первичка, но нет оснований к примеру для оспаривания ( срок исковой давности истек, или сумма продажи являлась рыночной и считать обратное не представляется возможной) и у суда соответственно не было бы вопросов.

ЮТА 36

Новичок
а ведь согласен с вами!!!
действительно нет таковой.
Не запрещено, это да... Но вот есть такая статья 812 в Гражданском кодексе РФ про признание договора займа не заключённым по безденежности. Так вот у нас судья Новоусманского районного суда Воронежской области посчитала, что если целевой ипотечный кредит брался двумя созаемщиками (не родственниками, а просто друзьями: друг помог другу, так как у того не хватало дохода для ипотеки и банк потребовал созаемщика с более высоким доходом) и потрачен на покупку квартиры одному из созаемщиков (а другой созаемщик с этим был при подписании кредитного договора согласен и потом также не возражал, а возразил только в суде при солидарном взыскании банком долга с обоих созаемщиков, квартирой не пользовался), то в отношении этого созаемщика кредитный договор можно признать безденежным и отказать в отношении него во взыскании кредита. С человеческой точки зрения, может, и правильно, а с точки зрения толкования закона, как говорила Алиса: "дальше все чудесатее и чудесатее". Президиум Воронежского облсуда оставил решение в силе, Верховный суд отказал в передаче в коллегию в порядке кассационного обжалования. Все суды, не мудрствуя лукаво, в судебных актах беззастенчиво переписали мотивировку суда первой инстанции. Мы, обжалуя решение первой инстанции не от банка, а от второго созаемщика, хотели на удачу попробовать "засилить" эту "выдающуюся практику", новаторский и смелый акт судебного усмотрения (судебный прорыв в познании природы кредитных правоотношений, да что там говорить, в правосознании) на уровне прецедента Верховного суда))), но те просекли фишку))). Так что займы без "материальной выгоды" за того парня иногда и так выстреливают. Правда, описанная история это, скорее, частный случай местной судебной практики, провинциальный колорит:)). Банк в процессе вёл себя чрезвычайно пассивно, в суд не ходил, все почтой слал и позицию свою слабо обосновывал. Банк, если кому интересно, Уралсиб:).
Вот сейчас перечитала свой пост и думаю, может, это уже из раздела "судейский юмор" или "судьи шутят"...

kozlik

Пользователь
Так например, если взять кредит и на ФОРЕКСе просадить деньги, то это повод для не освобождения?
Прикольненько получается - т.е. брал с целью выиграть и потерял, - значит не платить, - а вот если выиграл бы то заплатил бы. Нда, сомнительная позиция.
Не совсем согласен в итоге.
Не удивительно - Вам ведь продавать свои услуги надо)) А значит презумпция добросовестного заемщика для всех случаев, даже откровенно слабо обоснованных растрат)))
P.S. Кстати, если уж так уверенно про 200+ клиентов говорите - то и ссылки на дела давайте, для подкрепления правдоподобности Ваших знаний;)

kozlik

Пользователь
Мы, обжалуя решение первой инстанции не от банка, а от второго созаемщика, хотели на удачу попробовать "засилить" эту "выдающуюся практику", новаторский и смелый акт судебного усмотрения (судебный прорыв в познании природы кредитных правоотношений, да что там говорить, в правосознании) на уровне прецедента Верховного суда))), но те просекли фишку))). Так что займы без "материальной выгоды" за того парня иногда и так выстреливают.
Надеюсь оба созаемщика были согласны на Ваш эксперимент;) А то как-то странно получается - как кредит брать, то в сговоре, - а как отбиваться от последствий - то эксперименты за чужой счет "на удачу"

Прикольненько получается - т.е. брал с целью выиграть и потерял, - значит не платить, - а вот если выиграл бы то заплатил бы. Нда, сомнительная позиция.
Так построен весь российский бизнес. Я называю это приватизация прибылей - национализация убытков. Думаю судебная система должна этому препятствовать.

Банк прислал письмо (по моей задолженности)приглашает посетить офис,а конкретно дословно"если у Вас возникли сложности с исполнением своих обязательств перед Банком,Банк готов рассмотреть Вашу ситуацию и предложить программу для урегулирования просроченной задолженности....и т.д", что он мне может предложить (под реструктуризацию мои долги не подходят,имущества!нет,недвижимость 1/4 доля в квартире)?,
задолженность 520 тысяч,просрочка в 20-х числах октября-3 месяца.
И да знатоки,прочитала ,что я обязана!сама подать на банкротство после истечения 3-х месяцев,в какой срок,месячный?
Понимаю надо искать АУ или СРО,или ждать что предпримет банк СОЮ или коллекторов?
Спасибо).

ждать что предпримет банк СОЮ или коллекторов?
Спасибо).
Могу я сама предложить Банку выкупить не самой(ессно знакомого мне человека)по уступке права требования третьему лицу,прописанного в кредитном договоре,продают же они по договору цессии,а почему "не мне"))

kozlik

Пользователь
Могу я сама предложить Банку выкупить не самой(ессно знакомого мне человека)по уступке права требования третьему лицу,прописанного в кредитном договоре,продают же они по договору цессии,а почему "не мне"))
Меньше 30% от суммы задолженности при такой просрочке с Вас вряд ли возьмут. Если эта сумма есть - а лучше процентов 50 даже - то можно пробовать. Только по закону теперь официальная регистрация потребуется аффилированному с Вами лицу- лучше бы ему быть профессиональным коллектором))

Меньше 30% от суммы задолженности при такой просрочке с Вас вряд ли возьмут. Если эта сумма есть - а лучше процентов 50 даже - то можно пробовать. Только по закону теперь официальная регистрация потребуется аффилированному с Вами лицу- лучше бы ему быть профессиональным коллектором))
В этой части можно подробнее. Я что-то пропустил?

А смысл платить Банку 30-50%(читала практику продаж долгов коллекторам,т.е.третьим лицам,правда пакетами большими cамое большее до 10%),тогда уж банкротство, предлагают мне за 80 тыс.руб.(правда всё растянуто во времени),или выкупи за те же деньги у Банка? Есть ведь разница для меня (кого -то),мороки меньше.Да мы предполагаем,эх было бы так))

kozlik

Пользователь

kozlik

Пользователь
В этой части можно подробнее. Я что-то пропустил?
Опираюсь на чужую информацию в форме совета "Заемщик находит лицо, желательно не физическое, готовое выкупить его долг у банка по договору цессии за 10-25% от суммы выданного кредита. С учетом всех штрафов, пеней, неустойки и т.д. После покупки долга, лицо перепродает долг заемщику за 0.00 рублей или прощает, руководствуясь ст. 415 ГК РФ."
При этом если почему либо это лицо должно быть исключительно юридическим - то как я понимаю с 2017го года это будет требовать включения в реестр коллекторов по закону от 3 июля 2016 года N 230-ФЗ
И банки все-таки имеют критерии, когда выкуп для них может быть полезен:
Цитата с другого сайта:
"
  • Если заемщик вообще не совершил ни одного платежа по кредиту или уже не платил в течение 6-12 месяцев.
  • Большую роль играет тип кредита. Например, автокредит или ипотеку банк никогда и никому не продаст, ведь по ним есть залог, который можно продать. А вот беззалоговые займы или кредитные карты – совсем другое дело. Их банки с удовольствием продают.
  • Если у должника нет значимого имущества, много непогашенных кредитов в других банках. Соответственно взыскание долга будет бесперспективным.
  • Если по кредитному договору не было поручителей, с которых можно потребовать возврат долга заемщика.
  • К моменту продажи сумма задолженности перед банком должна сильно вырасти за счет страховки, %, штрафов и т.д. Большую сумму взыскать гораздо труднее, такой долг банку проще продать.
  • Кредиты, у которых подходит срок исковой давности. Чем ближе срок, тем дешевле продадут кредит.
  • Бесперспективное судебное производство. Полный отказ заемщика от погашения долга также может вынудить банк продать его."

Александр Иванович

Пользователь

Не удивительно - Вам ведь продавать свои услуги надо)) А значит презумпция добросовестного заемщика для всех случаев, даже откровенно слабо обоснованных растрат)))
P.S. Кстати, если уж так уверенно про 200+ клиентов говорите - то и ссылки на дела давайте, для подкрепления правдоподобности Ваших знаний;)
По позиции: это Ваше мнение, законом не запрещено. Риски кредитора и заемщика.
По количеству дел: не считаю необходимым кому либо отчитываться. Верить или нет, это Ваше право, и мне не интересно Ваше мнение.

Александр Иванович

Пользователь
Только по закону теперь официальная регистрация потребуется аффилированному с Вами лицу- лучше бы ему быть профессиональным коллектором))
это вот же откуда следует? Очень интересно.

Александр Иванович

Пользователь
на практике банки не соглашаются. Есть причины. Однако, есть другая практика, это когда банки сами предлагают такую схему и цена падает до 10%. Очень часто это предлагает ВТБ24. Но, это не Ваш случай, там должны быть другие обстоятельства.
В вашем случае есть еще один вариант. Но это не для всеобщего внимания.)

на практике банки не соглашаются. Есть причины. Однако, есть другая практика, это когда банки сами предлагают такую схему и цена падает до 10%. Очень часто это предлагает ВТБ24. Но, это не Ваш случай, там должны быть другие обстоятельства.
Спасибо за ответ,у меня ВТБ 24,заинтересовали меня,вот этим))

В вашем случае есть еще один вариант. Но это не для всеобщего внимания.)

Кугач

Пользователь
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх