Суд завершил процедуру и сохранил долги!

Могу я сама предложить Банку выкупить не самой(ессно знакомого мне человека)по уступке права требования третьему лицу,прописанного в кредитном договоре,продают же они по договору цессии,а почему "не мне"))
Мы так договаривались со Сбербанком. Просрочка была года два, из них год судились с банком. До этого заемщику уже делали реструктуризацию (в течение года он выплачивал только проценты по кредиту). Кредит был обеспечен ипотекой, но ипотека была криво оформлена и у банка был реальный риск потерять это обеспечение. Первые серьезные неплатежи начались вообще за три года до взыскания. Сумма, взысканная судом, была 2 250 000 руб., купили по цессии на третье лицо с дисконтом 50 процентов. Тысяч 300 скинулись поручители, остальное около 900 тысяч за время судов подсобрал сам заемщик). Судились от души: оспаривали расчеты банка, делали свои расчеты, в результате в апелляции суд обязал банк переделать расчёт)), сумма, правда, несильно уменьшилась, но весь этот процесс сделал представителей банка посговорчивее. Третье лицо было "своё", устроило всех (и поручей, и заемщика, и банк). После оформления договора цессии, покупатель по цессии простил всем долги, оформили соглашение о прощении долга. Так что важно найти точки соприкосновения и общее понимание проблемы с руководством той службой банка, в производстве которой на текущий момент находится Ваш долг (как правило, это служба по работе с проблемной задолженностью физлиц). Обычно та служба, в производстве которой на текущее время находится проблемный актив и получает определённые бонусы/премии за любые денежные суммы, поступившие по этому активу. Так что в любом случае, чтобы что-то получить, что-то надо и потратить.
 

Кугач

Пользователь
...2 250 000 руб., купили по цессии на третье лицо с дисконтом 50 процентов.
Третье лицо было "своё", устроило всех (и поручей, и заемщика, и банк). После оформления договора цессии, покупатель по цессии простил всем долги
банк согласился на продажу права требования за 50% ..?! и что сие означает:
ипотека была криво оформлена
? "собака здесь зарыта"?
 

gaz42

Пользователь
должник гражданин сам подал заявление на банкротство. Дело было прекращено: 1. в ПРД, 2 в РИ. (напр. по инициативе ФУ из-за отсутствия средств). Сможет ли гражданин снова подать на банкротство скажем через полгода?
 
должник гражданин сам подал заявление на банкротство. Дело было прекращено: 1. в ПРД, 2 в РИ. (напр. по инициативе ФУ из-за отсутствия средств). Сможет ли гражданин снова подать на банкротство скажем через полгода?
Может.
 

gaz42

Пользователь
а можно обосновать. У должника сейчас есть оспариваемые сделки. Если дело прекратить, и начать снова через полгода то они выйдут за 3-х летний оспариваемый период. Здесь спор с юристами по поводу, что по тем же основаниям второй раз нельзя.
 
Дело было прекращено из-за отсутствия финансирования.
Но проблема не решена. Появятся копейки для проведения процедуры, вносите на депозит АС и подавайте на банкротство. Не запрещается подавать такие заявления многократно при соблюдении условий установленных нормами закона о банкротстве.
 

gaz42

Пользователь
ха. по делу вообще ничего. нормы прописали без привязки конкретно к делу. Пустое постановление. Зря ждали. Если это постановление ставить в основание позиций судов, то больше ни одного дела не будет завершено списанием долгов.
 

whisper

Пользователь
А потому что поздно включились с помощью и правовым обоснованием неприменения об неосвобождении, и то что притащили в кассацию, нужно было начинать говорить еще в суде первой инстанции и в апелляции.
Кассация не вышла за пределы своих полномочий, закон применен правильно, а трактование и формулировки оставила в редакции нижестоящих судов.
 
Мотивировка сводится к ее отсутствию + кратенькому подозрению в том, что Овсянников обладал нездоровой проницательностью, так как получал в 2011-2012 годах кредиты "в надежде на предоставление возможности полного освобождения от задолженности посредством банкротства".