Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Суд завершил процедуру и сохранил долги!

типичный пример. Ликвидатор выявил отсутствие имущества и наличие дебиторки и кредиторки. Размер кредиторки больше чем сумма дебиторки. Размер требований конкретного кредитора меньше, чем сумма дебиторки. Суд возлагает на должника обязанность доказать:
- невозможность взыскания дебеторки;
- подтвердить наличие иной кредиторки.

типичный пример. Ликвидатор выявил отсутствие имущества и наличие дебиторки и кредиторки. Размер кредиторки больше чем сумма дебиторки. Размер требований конкретного кредитора меньше, чем сумма дебиторки. Суд возлагает на должника обязанность доказать:
- невозможность взыскания дебеторки;
- подтвердить наличие иной кредиторки.
При рассмотрении заявления о банкротстве?

При рассмотрении заявления о банкротстве?
ага.
Дурацкая ситуация.
Сидим в ликвидации и никого не трогаем. Ждем заявлений от кредиторов для включения их в реестр, проводим тихонько инвентаризацию.
И вдруг в суд прилетает заявление от кредитора.
Прихожу в суд и грю, мол "Уважаемый суд как бэ не возражаем против введения процедуры, но вот только мы в ликвидации сидим". Ну а Вашачесть мне в обратку: "А почему не оплатили данному кредитору-заявителю? Дебиторка есть? Вот и взыскивайте или докажите, что взыскать ее не возможно!"

Это ж разговор, не решение/определение. Хотя разговор и нездоровый.
В определении суд хорошо "съехал" с темы:
В соответствии с п.14 Постановления Пленума ВАС РФ №91 от 17.12.2009г. «О

порядке погашения расходов по делу о банкротстве», если в ходе рассмотрения дела о

банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании

должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом

планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о

банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле

лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении

производства по делу.
Усомнился в дебиторке и отправил кредитора за депозитом.
)))

Это да. Для этого была показана дебиторка и 200 000 руб. на счете у должника.
Но, суд пошел дальше)))))

Один судья при при дебиторке под 90 млн. руб. требует депозит, а другой при 213 тыс. руб. даже не заикается. Пути судебные.;);)

Я же говорил, что для банков это абзац, а не практика)))))

Непонятно где кредиторы раньше были... Но я бы вообще на месте кредиторов считал, что мои права нарушены. У должника есть источник дохода и соответственно есть возможность утвердить ему план реструктуризации (если иждивенцев нет). Конечно если следишь за своими правами надо заявляться в реестр раньше завершения банкротной процедуры.)

Арт

Пользователь
Банк исполнительный лист хочет получить, вот и заявился.

Игорь Вячеславович

Пользователь
Обращаясь с заявлением о признании банкротом, Овсянников Валерий Александрович преследовал цель освобождения его от долгов.
А должники объективно могут преследовать какую-либо иную цель, подавая заявление о собственном банкротстве?

Возможно, ФУ очевидную сделку не оспорила, судье не понравилось такая наглость, решила наказать. Частный случай.

Vinny

Пользователь
Делаем ставки?!) кто за разрешение спора по не освобождению в пользу должника в апелляции, и кто за разрешение в кассации? :)

Vinny

Пользователь
По делу Овсянникова кредиторы проснулись))))
В определении о бездвижении по банку - залог, транспортное средство судя по сумме, вариантам залога в практике и самому банку.
Автомобиль ФУФЛ продавала вапще?

Продаж не было. Никаких.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Думаю в апелляции устоит, а кассация вернет в первую инстанцию.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Елена Г.

Новичок
у него из имущества только квартира купленная в 2014г., машин не было.
О залоге не знает даже сам должник ))))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх