Судебный акт поставил в ступор об оставлении без движения

Ну пусть придет должник с телефоном на судебное заседание, а другой должник ходатайствует о перерыве для демонтажа и доставки шкафа.
проблема с том, что дело не возбуждают.
Думаю, что телефон надо было прикладывать к заявлению о банкротстве, как доказательство наличия имущества. ))))))

суды будут отказывать ссылаясь на отсутствие возможности соразмерно в части погасить требования кредиторов и что цели реализации имущества - не предполагают списание "тупо" долги гражданина.
правильно.
Еще Матроскин говорил: "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить это что-то ненужное".
Неоднократно повторял: автохлам в описи имущества - наше все))))))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
проблема с том, что дело не возбуждают.
Думаю, что телефон надо было прикладывать к заявлению о банкротстве, как доказательство наличия имущества. ))))))
Правильно!
А разобранные шкафы можно во дворе суда под окном судьи складировать, если в холле или в раздевалке суда сгрузить не дадут!

Вячеславус

Арбитражный управляющий
А если бы к Вам пришел клиент и сказал: "Вы мне сделайте то-то, то-то, а я Вам заплачу телефоном, который я когда-то-купил за 30 тысяч". Вы бы как отреагировали? Правильно! Вот и судья так же.
судье то не все равно?) расходы формально подтверждены имуществом, у меня по аналогичном делу все было принято к производству и введена реструктуризация у судьи Юркова, а тут новый попался.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
А выручка от телефона и стеллажей даст возможность погасить требования кредиторов свыше 500 т.р.?
Нет конечно, но о соразмерности погашения конкретики нету, все на усмотрение суда что под этим подразумевается. То есть полностью "голым по имуществу" быть нельзя, хоть сколько то погасить (начиная с расходов ФУ) надо, вопрос в каком размере. Что теперь, всем теперь покупать самый дешовый автомобиль и понтоваться, уважаемый суд, вот имущества из всех имуществ имущество то какое-) И ФУ не обижу при продаже драндулета своего и кредиторам подсоблю, быстро вводим мне реализацию имущества!

Investmen

Пользователь
судье то не все равно?) расходы формально подтверждены имуществом, у меня по аналогичном делу все было принято к производству и введена реструктуризация у судьи Юркова, а тут новый попался.
Вот именно, "формально подтверждены..". А судья попался не формалист

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Вот именно, "формально подтверждены..". А судья попался не формалист
Из-за таких формалистов по каждому должнику оценку чтоли имущества делать и надеяться, что уж этого достаточно будет суду, чтобы расширить планку вариантов обоснования наличия имущества на покрытия расходов ФУ и не использовать денежные средства на депозит суда в размере 25-40 как панацея от всех причуд судьи.

Фрекен Бок

Домоправительница
Судье надо показать интервью Гаврилова, так вот он говорит, что судьи обязаны принимать заявление в любом случае. Пусть судья из первых уст услышит, что думал законодатель, когда писал закон.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Судье надо показать интервью Гаврилова, так вот он говорит, что судьи обязаны принимать заявление в любом случае. Пусть судья из первых уст услышит, что думал законодатель, когда писал закон.
http://vestivrn.ru/programmy/vesti-...dumyi-ot-voronezhskoy-oblasti_2016-2-11_20-35
5-26, да действительно сказал , что обязан-)ну все тогда, записываю интервью на диск и приобщаю к материалам дела -))