Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Трудовые отношения в конкурсном

Тигресс

Подниматель пингвинов
Читайте внимательно посты выше Фрекен Бок говорит что суд восстанавливает в предприятии которое ликвидируется, т.е. в процесее и не снято с реестра, и что типа уведомил и не факт что можешь уволить. Вот я привел статью ЗОБа, в которой на все про все дается три месяца (месяц на уведомление и через два увольнение) причем специально поддчеркнул слово "Обязан", т.е. уволить необходимо обязательно.
А вот что значит уволить за 6 месяцев до увольнения я честно говоря не понял.....
Я посты читала. Спасибо. И мнение Фрекен Бок по поводу того, что имеется практика о восстановлении на работе лиц, уволенных по ликвидации в ходе конкурсного производства поддерживаю. Но вы так и не ответили на вопрос: откуда вы насчитали три месяца? В приведенной вами цитате говорится лишь о том, что КУ обязан в месячный срок уведомить всех работников об уволнении. С чего вы взяли, они обязательно через 2 месяца должны быть уволены? А не через 3,5 или 10 месяцев?

prodavec

Новичок
Так в самой формулировке законауказано что обязан уведомить о том что через два месяца будет уволен. А так как ликвидация, как правило сопровождается прекращением произовдства, то и есстественно, что никто 3,5 или 10 месяцев не может держать работников. Есть конечно еще такое, что перевод на две трети ввиду отсутвия работы не по вине работника.
Конечно я понимаю трудовые споры не так просты, тем более что суды на стороне работников, но и свою линию тоже надо гнуть и работать постоянно с работниками предварительно проводить беседы и по ходу пьесы тоже.

Фрекен Бок

Домоправительница
Так в самой формулировке законауказано что обязан уведомить о том что через два месяца будет уволен.
Ну неправда. Дословно: КУ обязан уведомить работников должника о предстоящем увольнении не позднее месяца с даты введения конкурсного.
А уже по ТК - уведомление работника должно быть как минимум за 2 месяца до увольнения. И начинай сначала, см. выше пост ТИгресс. Что мешает в течение месяца с даты введения КП уведомить работника,о том,что он будет уволен,но не по истечении 2-х месяцев,а например 5-ти? Опять к примеру,на предприятии есть бухгалтер,юрист или др. необходимые работники, пусть поработают в течение КП.

prodavec

Новичок
ну в законе не я писал что будет уволен через два месяца, а вот вторых у АУ есть право привлекать работников, вот и увольняйте а потом опять принимайте их на работу, зачем в кашу все смешивать. Мух надо от слонов отделять. Тем более я знаю случаи когда подходило время к снятию с реестра а человек не хотел увольняться и что тогда? Как? через суд. Опять время уходит. А так вы его примете по договору и укажете все что вам нужно и когда вы его уволите и при каких обстоятельствах.

P.S. и все таки с этим увольнением вы меня в тупик загоняете, по мне так все написано со сроками понятно, а вы говорите что можно сделать по другому, странно. Наверное тут только на практике эти моменты можно выяснить. У меня по крайней мере со сроками увольнения никогда вопросов не возникало, а если нужен человек поработать, так я его заново брал.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Так в самой формулировке законауказано что обязан уведомить о том что через два месяца будет уволен. А так как ликвидация, как правило сопровождается прекращением произовдства, то и есстественно, что никто 3,5 или 10 месяцев не может держать работников. Есть конечно еще такое, что перевод на две трети ввиду отсутвия работы не по вине работника.
Конечно я понимаю трудовые споры не так просты, тем более что суды на стороне работников, но и свою линию тоже надо гнуть и работать постоянно с работниками предварительно проводить беседы и по ходу пьесы тоже.
Ну, все понятно. Спор потерял позитивность. Осталось толочь воду в ступе. Предлагаю на этом остановиться.

prodavec

Новичок
Плохо что к консенсусу не пришли, так и останется расхождение мнений. Не хорошо это, не хорошо.

Фрекен Бок

Домоправительница
А то! Правда на уровне "сам дурак",с его стороны.
Я ему пишу письмо: прошу доказать свою зарплату,привести в соответствие показатели баланса, книги по зарплате и представленных расчетов, при расхождении мнений прошу обращаться в суд. Кстати, в суде мне дали исполнительный лист на изъятие у него трудовой. Зато он мне пишет про " правовой нигилизм", "неумелое запугивание" и что " видать мне не ведомы принципы толитарности" А стиль какой!
Грех,не удержалась и написала от себя, как от гражданки,а не как от конкурсного управляющего, что мне не то, что "принципы толитарности" неведомы,мне сама "толитарность" неведома:)
А еще хохма! Вот мы тут долго рассуждали,как предупреждать и как и через сколько увольнять.Ха-ха. Этот чудак в этом же письме мне пишет, по его мнению я недостойно выполняю функции управляющего, т.к. у него оказывается имеется архив должника,который он мне не передал в свое время ( в теч.3-х дней) и он в течение всего времени со дня введения конкурсного оказывается выполняет какие-то функции по работе с архивом и считает себя "неуволенным со всеми вытекающими последствиями", потом, в ультимативной форме мне предлагает прибыть для передачи бумаг, а пока он ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ работу!!!!!!!!
Ни и? Не дЭбил? Короче я в пркуратуру написала, чтобы его привлекли по КоАПу за несвоевременную передачу.

prodavec

Новичок
Правильно, туда его! Только так с такими надо. А он сам работникам то исправно платил з/п или задолженность какая осталась?

prodavec

Новичок
Ну так может порыскать по документам и выявить, что при имеющейся задолженности по з/п директор нес другие расходы или платил только себе з/п и заявление в прокуратуру, пусть потаскают раз такой умный.

Фрекен Бок

Домоправительница
Есть такое дело. Дир выкупил административное здание по остаточной стоимости в счет погашения СВОЕЙ зарплаты. Заявление в ОБЭПе,толку ноль. Скоро рассмотрение иска о признании данной сделки недействительной.
Че-то он поутих со своими запросами, то как штык каждое утро под дверью стоял,может гадость какую готовит

prodavec

Новичок
Ниче себе сдание выкупл так это чистой воды преднамеренное, по УК дир может пойти. Надо проверку по преднамеренному сделать и в прокуратуру по идее это их епархия.

Фрекен Бок

Домоправительница
Заявление по которому тишина и сдавала по преднамеренному.
ОБЭП уперся в оценку этого здания, нет у них денег на независимого оценщика.
А сейчас с учетом развивающихся событий я сама делаю эту оценку. Пригодится и для суда и для ОБЭПа.
Кстати,сейчас открою новую тему по заявлениям о преднамеренном.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
В журнале "Корпоративные споры" № 3 вышла стаья про трудовые отношения в процедуре банкротсва судьи. Очень интеренсо.Это же мнение судьи аппеляционной инстанции по трудовым спорам.

Фрекен Бок

Домоправительница
Да, посмотрела,что данный журнал только по подписке. И на 3-й номер, чтобы почитать рекомендуемую статью,уже не подпишешься.Кроме того, 1 журнал в 2 месяца, стоимость более 3,0 т.р. для одного журнала. Лично для меня это круто.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Да, посмотрела,что данный журнал только по подписке. И на 3-й номер, чтобы почитать рекомендуемую статью,уже не подпишешься.Кроме того, 1 журнал в 2 месяца, стоимость более 3,0 т.р. для одного журнала. Лично для меня это круто.
Отсканирую и отошлю Вам.Куда отправлять?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх