Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Трудовые отношения в конкурсном

Фрекен Бок

Домоправительница
Прочитала, очень много с чем не согласна. Некоторые выводы в этой статье вообще ничем не обоснованы.О-ч-ч-чень субъективные выводы.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Прочитала, очень много с чем не согласна. Некоторые выводы в этой статье вообще ничем не обоснованы.О-ч-ч-чень субъективные выводы.
Именно на основнии этих субъективных выводов СУДЬЯ и принимает решения. Ценное в этой статье, что возможно узнать субъективное мнение судьи.

Фрекен Бок

Домоправительница
Да,это-то все ясно.

Ну куда это годится:
"В ходе процедуры конкурсного производства руководитель как должностное лицо продолжает работать, но осуществляет усеченные функции, которые носят административный характер. Установление этого правила обусловлено практической целесообразностью использования в ходе конкурсного производства опыта работы и знаний добросовестных, квалифицированных руководителей."

Мне еще не встречались "добросовестные" руководители,без которых,я не смогла бы обойтись,раз. Мне такая целесообразность не встречалась. Ничего кроме геморроя от бывших руководителей я не видела.

"Орган юридического лица формирует и выражает его волю. Наличие органов управления, через которые юридическое лицо приобретает права и обязанности, является одним из основополагающих признаков, необходимых для признания организации субъектом трудового права. Сокращение должностей единоличного и коллегиального исполнительных органов повлечет за собой невозможность юридического лица выступать в трудовых отношениях в качестве работодателя."

И откуда этот вывод про невозможнсть?

Или:
"На стадии конкурсного производства существует необходимость в наличии руководителя организации и членов ее коллегиального исполнительного органа, поэтому сокращение названных должностей недопустимо."
Опять категоричный вывод. Я, думаю,большинство АУ здесь скажет,что сокращение не только "недопустимо", а обязательно!

Слово и дело

Пользователь
Работники после введения конкурса

Тема обсуждалась на форуме http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=78&highlight=%F2%F0%F3%E4 но к единому мнению не пришли и ряд вопросов упустили из вида.

Может пройдёмся ещё разок?

Сохраняются ли трудовые отношения после признания должника банкротом в полном объёме? Если да, то:
может ли КУ проводить аттестацию работников, привлекать к дисциплинарной ответственности вплоть до уволнения, требовать прохождения медицинских осмотров, направлять в командировки и т.д.

обязаны ли работники банкрота выполнять трудовые функции после признания должника банкротом (в том числе находится на рабочем месте в рабочее время).

имеют ли право работники банкрота на социальные гарантии, предусмотренные коллективным трудовым договором.

что делать с беременными? Особый порядок увольнения.

как грамотно вручить трудовую книжку работникам-"призракам" (в т.ч. если есть свидетельство о смерти).

с какого момента необходимо расторгнуть договор об обязательном медицинском страховании работника.

Vadim

Пользователь
Конкурсное производство - прекращение полномочий руководителя

П. 2 ст. 136 Закона о банкротстве - что писать в трудовой книжке, какое основание/статью ТК РФ?

Согласитесь, что абз. 2 ст. 278 ТК РФ относится к наблюдению, а не к конкурсному производству.

Леопольд

Санитар леса
Мы писали именно ст.278 ТК РФ, но только п.1.

А какое отношение к этому имеет п.2 ст.136 ЗоБ?

П. 2 ст. 136 Закона о банкротстве - что писать в трудовой книжке, какое основание/статью ТК РФ?

Согласитесь, что абз. 2 ст. 278 ТК РФ относится к наблюдению, а не к конкурсному производству.
Не соглашусь :) Чем вам п.1 ст.278 ТК не нравиться?

Vadim

Пользователь
Не соглашусь :) Чем вам п.1 ст.278 ТК не нравиться?
"в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве)" - такая ситуация возможна, когда временный управляющий направляет в суд ходатайство об обстранении руководителя, а суд его удовлетворяет.
А у меня конкурсное производство.
И я не считаю, что прекращение полномочий и отстранение от должности - это одно и то же.

fox_1187

Новичок
Здраствуйте.
подскажите как быть.
И.о. конкурсного управляющего издал приказ об увольнении работников от 9.08., согласно которому они д.б.уволены с 10.10.
Назначенный конкурсный управляющий по состоянию 10.10 не уволил работников, так как не знал всех данных, кроме Ф,И,О,, не знал адреса их.
Теперь объявляются работники и говорят мол увольняйте текущей датой.
Вопрос: приказ об увольнении какой датой ставить 10.10 или текущей датой? Зарплату как я понимаю нужно будет все равно выплачивать до текущей даты? Или как то можно все исправить?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх