Да,это-то все ясно.
Ну куда это годится:
"В ходе процедуры конкурсного производства руководитель как должностное лицо продолжает работать, но осуществляет усеченные функции, которые носят административный характер. Установление этого правила обусловлено практической целесообразностью использования в ходе конкурсного производства опыта работы и знаний добросовестных, квалифицированных руководителей."
Мне еще не встречались "добросовестные" руководители,без которых,я не смогла бы обойтись,раз. Мне такая целесообразность не встречалась. Ничего кроме геморроя от бывших руководителей я не видела.
"Орган юридического лица формирует и выражает его волю. Наличие органов управления, через которые юридическое лицо приобретает права и обязанности, является одним из основополагающих признаков, необходимых для признания организации субъектом трудового права. Сокращение должностей единоличного и коллегиального исполнительных органов повлечет за собой невозможность юридического лица выступать в трудовых отношениях в качестве работодателя."
И откуда этот вывод про невозможнсть?
Или:
"На стадии конкурсного производства существует необходимость в наличии руководителя организации и членов ее коллегиального исполнительного органа, поэтому сокращение названных должностей недопустимо."
Опять категоричный вывод. Я, думаю,большинство АУ здесь скажет,что сокращение не только "недопустимо", а обязательно!