Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Упор. Удар ниже пояса.

Фрекен Бок

Домоправительница
Может я конечно чего не понимаю, но некоторые вещи просто в певый раз слышу, в частности о том, что сотрудники предлагают свои наличные средства в обмена на не предъявление исполнительного листа.

У меня в Москве ни одна инспекция даже в голову не берет о том, что с уполномоченного органа взыскивают вознаграждение а.у. Да, часто с ФНС приходят писюльки о взыскании с ФНС России расходов и вознаграждения. Если были основания, инспекция писала жалобы. Если не было оснований, они так и пишут, что жалобы не направлялись по причине отсутствия оснований. Я отписываюсь в ФНС и никаких проблем.
Что лишний раз подтверждает что Москва и остальные регионы
- разные государства.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Что лишний раз подтверждает что Москва и остальные регионы
- разные государства.
Есть ли жизнь за МКАДом? Вот вопрос который интересует большинство жителей столицы.

ЗЫ Простите за флуд. Нэ смог удэржаться ;)

Кредиторша

Новичок
Инспектор, обратившийся к Вам с просьбой мягко говоря неправ - истерит коллега. Ну провела ФНС видеоселектор среди Управлений по субъектам с одним вопросом - высокие расходы федерального бюджета по выплатам АУ, заслушала с обратной связью ряд регионов. Поругалась в мягком тоне - а реакция в налоговых инспекциях бредовая - идти, просить АУ, то что Законом положено. Причем деньги для этих целей ФНС ежегодно выделяются. Чтобы не попадать в такие ситуации в отдельных УФНС прекратили практику подачи заявлений в отношении должников без имущества. А жалость тут ни к чему, это проблемы инспектора -не Ваши.

Кредиторша

Новичок
Цитирую из сообщения от ЯВВ:
"А на обещания сотрудников ФНС реагировать позитивно - крайне оптимистично...у нас тут один АУ сначала выплатил около 400 млн в бюджет (за что его по слухам обещали любить до конца жизни), а потом получил жалобу "ниже пояса" (предприятие-то первой группы)."

Не могу не прокомментировать. У Вас там АУ при взыскании с Минфина дебиторки в сумме около 600 млн.руб., потратил на юр.услуги по взысканию чуть больше 200 млн.руб. Кредитор - ФНС не согласилась с ценой вопроса, вот и жалоба "ниже пояса" и иск об убытках. Так что пример не очень удачный.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Уважаемая Кредиторша - сдается мне говорим мы об одном и том же АУ...
хотя бабушка надвое сказала, там точка в разборках еще не поставлена
может и сойдет все "по тихому"...о результатах расскажу обязательно :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Долго думал создавать новую тему или нет - решил написать здесь...
Упор на собрании большинством голосов принял решение распределить денежные средства...
Спустя полгода траншами средства были распределены (оплачена часть кредиторки третьей очереди).
Упор обжаловал действия конкурсного управляющего, попросив признать незаконным действия конкурсного управляющего, связанные с затягиванием расчетов с конкурсными кредиторами (возможно ключевое - процедура по закону 2002 года, проценты на требования кредиторов не начисляются, средств на полное погашение не хватает и не хватит в дальнейшем)
Суд признал незаконными действия конкурсного управляющего, сказав что (грубо) "если деньги есть - распределять нуна сразу, и хоть в законе сроков распределения нету, то действия управляющего неразумны и недобросовестны" :-( то есть жалоба удовлетворена по "понятийным" нормам без ссылок на законодательство, ибо нарушения с моей точки зрения нету...
Подана апелляционная жалоба. Кто чем поможет?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Распределяли, просто не все, и не в полном объеме...
Просто завершения процедуры не ожидалось (и сейчас не ожидается), идет спор с текущим кредитором, а это чревато и продлениями, и иными расходами...
Ну и повторюсь - раз срока в законе нет, то и действия незаконными признавать нельзя (с моей точки зрения)

Фрекен Бок

Домоправительница
раз срока в законе нет, то и действия незаконными признавать нельзя (с моей точки зрения)
И с моей тоже! Вот погасили часть 3 очереди, а текущие идут и идут...
ЯВВ скиньте мне в личку, пожалуйста, этот судебный акт, или ссылку.

Фрекен Бок

Домоправительница
А у меня в том же регионе, дела все веселее. По другому делу, есть зарегистрированные объекты недвижки, оценены в 1,5 млн. есть интересующиеся покупатели. Упор опять чудит без баяна. Просит меня (!!) написать ходатайство о прекращении процедуры. Сами, упор (!) тоже проголосовали за прекращение. Это при наличии имущества! По их понятиям: а, вдруг имущество никто не купит, платить из бюджета нечем, давай, Света, подавай ход-во о прекращении. Как? Как таким специалистам объяснить, что суд при подаче мной такого ходатайства может признать меня, мягко говоря, недееспособной? И главное, меня милым богом просят. Объясняю, вот че вам кайф, то сами и подавайте. Оспорьте оценку, докажите суду, что имущества не хватает на расходы и т.д. Нет. Не понимают. А вы говорите.. у нас... в Москве...
В общем, крик души)))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх