Добрый день, друзья. Немного размышлений, так сказать, в слух. Может кто-то укажет на наличие противоречий в моих мыслях, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Исходя из логики о необходимости опубликования на ЕФРСБ сведений о получении/включении УТ в процедуре банкротства граждан, необходимо также публиковать сведения о подаче в арбитражный суд заявления о признании сделки недействительной и о результатах его рассмотрения, т.к. в п. 4 с. 61.1 внесены аналогичные изменения, а именно указано, какие сведения должно содержать соответсвтующее сообщение. Но у нас есть позиция ВС РФ, которую он озвучил в судебных актах, и на которую от обратил внимание в Обзоре от 11.10.2023 г. (п. 32). ВС РФ указал, что ст. 213.7 является спец. нормой по отношению к ст. 28 (в случае Обзора через абз. 8 п. 6 ст. 28 и к пункту 4 ст. 61.1, а если это верно в отношении п. 4 ст. 61.1, то это также верно в отношении п. 7.2 ст. 16). Эти выводы ВС РФ юридически логичны, я могу их понять и полностью разделяю. Внесение изменений в текст общей нормы, как я понимаю, не изменит субординацию общей и специальной норм. Таким образом, если мы публикуем сведения о получении/включении УТ, то будет логичным публиковать и сведения о подаче в арбитражный суд заявления о признании сделки недействительной, а это значит вступать в прямое противоречие с позицией, изложенной ВС РФ.