Включение в ЕФРСБ сведений о получении требований кредитора в деле о банкротстве физ.лица

Нужно/не нужно включать в ЕФРСБ сведения о получении требований кредитора в деле о банкротстве гражд

  • Да, и в реструктуризации и в реализации

  • Нет, ни в реструктуризации, ни в реализации

  • Да, только в реструктуризации

  • Да, только в реализации


Результаты видны после голосования.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот как раз страж мне всегда каждый день приходил...
Последние дни не приходит ничего.
А кому то приходит?
 

Kapues

Пользователь
Проверять каждые 5 дней все дела так себе идейка.
Работать на потоке и иметь 200+ активных дел, - так себе идейка. Каждую неделю сажусь, вручную просматриваю события по делам и нарезаю себе задачи.
Как считать 5 дневный срок на размещение в ЕФРСБ, от какой даты его начинаем отсчитывать?
От даты, когда должен был узнать. Узнать должен был на следующий день после публикации в КАД рез части.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Соглашусь. Просто когда есть Электронный страж присылающий уведомления ежедневно - жизнь реально облегчается.
А сейчас когда он не работает (и сколько еще будет так непонятно) - возникли сложности :)
 

Vladimir84

Пользователь
А Правотех, они же создатели КАДа, уже продают свой продукт, позволяющий получать уведомления об изменениях в картотеке с расширенным набором функций. Стоит 60-90 тыс. в год.
 

Vladimir84

Пользователь
Не прокатит. Я узнавал. Там одновременно нельзя двоим пользователям работать. Менеджер говорит, что если приобретать в складчину то придется договариваться о времени работы друг с другом.
 
Добрый день, друзья. Немного размышлений, так сказать, в слух. Может кто-то укажет на наличие противоречий в моих мыслях, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Исходя из логики о необходимости опубликования на ЕФРСБ сведений о получении/включении УТ в процедуре банкротства граждан, необходимо также публиковать сведения о подаче в арбитражный суд заявления о признании сделки недействительной и о результатах его рассмотрения, т.к. в п. 4 с. 61.1 внесены аналогичные изменения, а именно указано, какие сведения должно содержать соответсвтующее сообщение. Но у нас есть позиция ВС РФ, которую он озвучил в судебных актах, и на которую от обратил внимание в Обзоре от 11.10.2023 г. (п. 32). ВС РФ указал, что ст. 213.7 является спец. нормой по отношению к ст. 28 (в случае Обзора через абз. 8 п. 6 ст. 28 и к пункту 4 ст. 61.1, а если это верно в отношении п. 4 ст. 61.1, то это также верно в отношении п. 7.2 ст. 16). Эти выводы ВС РФ юридически логичны, я могу их понять и полностью разделяю. Внесение изменений в текст общей нормы, как я понимаю, не изменет собординацию общей и специальной норм. Таким образом, если мы публикуем сведения о получении/включении УТ, то будет логичным публиковать и сведения о подаче в арбитражный суд заявления о признании сделки недействительной, а это значит вступать в прямое противоречие с позицией, изложенной ВС РФ.

 

ivanof

Пользователь
Выше я как пытался разобраться что верхушка вроде уже разбиралась в этом вопросе.
НО судебная практика имеет неприятное свойство меняться, тем более при таком хорошем поводе как изменение закона и не угадаешь что они теперь решат.
Теперь например можно сказать что изменениями общая норма распространена и на физиков.

Добрый день, друзья. Немного размышлений, так сказать, в слух. Может кто-то укажет на наличие противоречий в моих мыслях, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Исходя из логики о необходимости опубликования на ЕФРСБ сведений о получении/включении УТ в процедуре банкротства граждан, необходимо также публиковать сведения о подаче в арбитражный суд заявления о признании сделки недействительной и о результатах его рассмотрения, т.к. в п. 4 с. 61.1 внесены аналогичные изменения, а именно указано, какие сведения должно содержать соответсвтующее сообщение. Но у нас есть позиция ВС РФ, которую он озвучил в судебных актах, и на которую от обратил внимание в Обзоре от 11.10.2023 г. (п. 32). ВС РФ указал, что ст. 213.7 является спец. нормой по отношению к ст. 28 (в случае Обзора через абз. 8 п. 6 ст. 28 и к пункту 4 ст. 61.1, а если это верно в отношении п. 4 ст. 61.1, то это также верно в отношении п. 7.2 ст. 16). Эти выводы ВС РФ юридически логичны, я могу их понять и полностью разделяю. Внесение изменений в текст общей нормы, как я понимаю, не изменит субординацию общей и специальной норм. Таким образом, если мы публикуем сведения о получении/включении УТ, то будет логичным публиковать и сведения о подаче в арбитражный суд заявления о признании сделки недействительной, а это значит вступать в прямое противоречие с позицией, изложенной ВС РФ.

 
Подскажите, в п. 7.2. указано, что публикации в ЕФРСБ подлежат "Сведения о предъявлении кредитором своих требований к должнику". Относятся ли к ним предъявленные текущие требования, которые как известно в РТК не включаются? Про публикацию о включении в РТК все ясно, там указано конкретно "а также о включении заявленных требований в реестр требований кредиторов".
 

АуАуАу

Пользователь
Подскажите, в п. 7.2. указано, что публикации в ЕФРСБ подлежат "Сведения о предъявлении кредитором своих требований к должнику". Относятся ли к ним предъявленные текущие требования, которые как известно в РТК не включаются? Про публикацию о включении в РТК все ясно, там указано конкретно "а также о включении заявленных требований в реестр требований кредиторов".
Текущие нет, конечно.
 

АуАуАу

Пользователь
Какие новости по данной теме? Публикует кто требования/включение?
 

taypi

Пользователь
https://t.me/bankrot_tech_bot Пользуйтесь. Работает! Мониторинг КАД
Одновременно доступно 5 отслеживаний. И? Мне, совсем не конвейерному управляющему, надо зарегистрироваться от 8 лиц и постоянно менять эти подписки? Проще раз в неделю мониторить КАД в ручную.
 
Верх