1. В течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, которым окончилось рассмотрение дела о банкротстве по существу.1. надо было сразу подавать на определение и взыскание?
2. не имел права подавать на возмещение спецов вместо них?
3 что лучше сделать : нарисовать что "как бы я их всех оплатил", либо взять от них доверенность и подать заявление о вступлении в дело в качестве истца?
- блин, я не об этом известном факте, а о целесообразности подачи о взыскании сразу (вместо об определении) или совместно (об определении и взыскании) дабы время не терять на два разных заседания с большим промежутком между ними. Это на будущее мне нужно знать, в качестве "работы над ошибками"1. В течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, которым окончилось рассмотрение дела о банкротстве по существу
- полномочия - это доверенность? обычная или генеральная нотариально заверенная? И теперь, когда заявление уже подано, по сути ненадлежащим истцом (потому как не оплачивал спецов), - как поступить лучше? Какой есть для этого порядок: заявление о вступлении в дело, о замене истца на надлежащего или...? Или уже никак не поступить? - суд просто откажет о возммещении в части спецов и удовлетворит только вознаграждение и понесенные расходы2. Да, не имели без надлежащим образом оформленных полномочий.
Проблема в том, что специалисты ведут себя противоречиво. С одной стороны, они делают такое "лицо по телефону" что как будто я их кинул, воспользовался ими, а денег они не получили. А с другой стороны, не хотят заниматься взысканием самостоятельно - считают, что это должна быть моя забота или просто лень. Конечно, в следующий раз я буду обговаривать такие вещи "на берегу", что бы не заниматься в следующий раз кренью. Но вопрос возник сейчас, и его нужно максимально эффективно решить.3. Вы в свою пользу можете потребовать лишь те расходы, которые понесли, а значит - нужно услуги привлеченных специалистов сначала оплатить за свой счет. Однако, если выбирать между "рисованием" документов об оплате и спокойной и вполне законной подачей заявлений о взыскании стоимости услуг самими привлеченными лицами - то я сторонник последнего.
А вы как хотите получить, побыстрее или помедленнее? Хотите быстрее - подавайте раньше.- блин, я не об этом известном факте, а о целесообразности подачи о взыскании сразу (вместо об определении) или совместно (об определении и взыскании) дабы время не терять на два разных заседания с большим промежутком между ними. Это на будущее мне нужно знать, в качестве "работы над ошибками"
Так подготовьте документы от их имени самостоятельно, уж подписать-то они не откажутся, верно? И с представительством вопрос решаемый, если они не хотят самостоятельно в заседание приходить.Проблема в том, что специалисты ведут себя противоречиво. С одной стороны, они делают такое "лицо по телефону" что как будто я их кинул, воспользовался ими, а денег они не получили. А с другой стороны, не хотят заниматься взысканием самостоятельно - считают, что это должна быть моя забота или просто лень. Конечно, в следующий раз я буду обговаривать такие вещи "на берегу", что бы не заниматься в следующий раз кренью. Но вопрос возник сейчас, и его нужно максимально эффективно решить.
Да, ошибки мои при подаче заявления о взыскании и прочие, но теперь нужно как то положение исправлять.
А вы в этой ситуации процессуальный срок для подачи заявления по вопросу судебных расходов соблюли?Примерно через полгода с даты прекращения дела о банкротстве должник был исключен из ЕГРЮЛ как недействующий
Конечно.Просто не не стала подробностирасписыватьА вы в этой ситуации процессуальный срок для подачи заявления по вопросу судебных расходов соблюли?
Я только не поняла, а связь какая? Чем вам судья мотивировала? Единственное, что на ум приходит:Примерно через полгода с даты прекращения дела о банкротстве должник был исключен из ЕГРЮЛ как недействующий. У судьи появились мысли, что в случае ликвидации должника (исключении из ЕГРЮЛ) не по причине завершения конкурсного производства, то расходы и вознаграждение АУ на заявителя не относятся.
К кто-то говорил, что будет легко?К заявителю отказали,потому что у должника есть имущество-автомобиль.Получается мне теперь ждать когда приставы продадут этот автомобиль за 1 000 000 рублей,распределят вырученные деньги по налогам фнс,мне ничего с этого не достанется,пристав завершит моё ИП в связи с отсутствием имущества и мне заново подавать на взыскание с заявителя(по которому уже отказали)?,или по вновь открывшимся обстоятельствам?
Боюсь, как бы не 6 месяцев с даты прекращения для подачи заявления о взыскании судебных расходов.Денис я и не сомневался что будет так как есть)),мне важно понять двигаюсь ли я в правильном направлении,то что суд отказал взыскать с заявителя и возложил на должника,с которого я не взыщу по причине недостаточности имущества,и невзыскание с которого снова меня возвратит на взыскание с заявителя,все верно?Сроков исковой давности не отведено на данный вопрос?Неизвестно сколько будет длится исполнительное производство.
Правильно ли я понимаю уложившись в 6 месяцев с даты прекращения для подачи заявления о взыскании судебных расходов,получив судебное решение о взыскании судебных расходов,после чего год-два мытарства со службой судебных приставов как результат окончание ИП в связи с отсутствием имущества не лишают права после этого вновь обратиться в суд о взыскании с заявителя данных сумм?,и суд обязан в этот раз удовлетворить ходатайство.Боюсь, как бы не 6 месяцев с даты прекращения для подачи заявления о взыскании судебных расходов.
Мне думается, что, напротив, и к должнику и к заявителю нужно успеть заявить в пределах 6 месяцев.Правильно ли я понимаю уложившись в 6 месяцев с даты прекращения для подачи заявления о взыскании судебных расходов,получив судебное решение о взыскании судебных расходов,после чего год-два мытарства со службой судебных приставов как результат окончание ИП в связи с отсутствием имущества не лишают права после этого вновь обратиться в суд о взыскании с заявителя данных сумм?,и суд обязан в этот раз удовлетворить ходатайство.