Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вознаграждение при прекращении производства по делу

crazybiker

Новичок
Подскажите пожалуйста. Процедура наблюдения. Единственный кредитор-налоговая. В ходе процедуры выясняется, что реального имучщества у предприятия нет, одни внематериальные активы на балансе. На собрании кредиторов принято решение, о прекращении процедуры б-ва. На кого писать заявление о выплате вознагрждения и возмещения расходов? На налогововую или на предприятие? Заранее спасибо!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Конечно на налоговую, должник же не рассчитается, сами знаете...
Но не факт, что взыщут...
Тогда придется на должника..., исполнительное производство..., невозможность взыскания..., опять на налоговую...
А кто сказал, что будет легко;)?

Матвеич

Пользователь
Не нашел уж прям точной темы, поправьте если что..
Взыскание расходов.
Определил расходы при прекращении банкротства (в связи с отказом единственного кредитора).
Сейчас взыскиваю.
1. надо было сразу подавать на определение и взыскание?
ну да ладно. сейчас взыскиваю: я с расходами и спецы: оценщик,юрист, бухгалтер. Никого не оплачивал. Заявление подал от себя на всех.
2. не имел права подавать на возмещение спецов вместо них?
3 что лучше сделать : нарисовать что "как бы я их всех оплатил", либо взять от них доверенность и подать заявление о вступлении в дело в качестве истца?
киньте ссылку на ветку или напишите коротко, но всю схему грамотного взыскивания всех расходов с вознаграждением?

Арман

Налоговичок
1. надо было сразу подавать на определение и взыскание?
2. не имел права подавать на возмещение спецов вместо них?
3 что лучше сделать : нарисовать что "как бы я их всех оплатил", либо взять от них доверенность и подать заявление о вступлении в дело в качестве истца?
1. В течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, которым окончилось рассмотрение дела о банкротстве по существу.
2. Да, не имели без надлежащим образом оформленных полномочий.
3. Вы в свою пользу можете потребовать лишь те расходы, которые понесли, а значит - нужно услуги привлеченных специалистов сначала оплатить за свой счет. Однако, если выбирать между "рисованием" документов об оплате и спокойной и вполне законной подачей заявлений о взыскании стоимости услуг самими привлеченными лицами - то я сторонник последнего.

Матвеич

Пользователь
1. В течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, которым окончилось рассмотрение дела о банкротстве по существу
- блин, я не об этом известном факте, а о целесообразности подачи о взыскании сразу (вместо об определении) или совместно (об определении и взыскании) дабы время не терять на два разных заседания с большим промежутком между ними. Это на будущее мне нужно знать, в качестве "работы над ошибками"
2. Да, не имели без надлежащим образом оформленных полномочий.
- полномочия - это доверенность? обычная или генеральная нотариально заверенная? И теперь, когда заявление уже подано, по сути ненадлежащим истцом (потому как не оплачивал спецов), - как поступить лучше? Какой есть для этого порядок: заявление о вступлении в дело, о замене истца на надлежащего или...? Или уже никак не поступить? - суд просто откажет о возммещении в части спецов и удовлетворит только вознаграждение и понесенные расходы
3. Вы в свою пользу можете потребовать лишь те расходы, которые понесли, а значит - нужно услуги привлеченных специалистов сначала оплатить за свой счет. Однако, если выбирать между "рисованием" документов об оплате и спокойной и вполне законной подачей заявлений о взыскании стоимости услуг самими привлеченными лицами - то я сторонник последнего.
Проблема в том, что специалисты ведут себя противоречиво. С одной стороны, они делают такое "лицо по телефону" что как будто я их кинул, воспользовался ими, а денег они не получили. А с другой стороны, не хотят заниматься взысканием самостоятельно - считают, что это должна быть моя забота или просто лень. Конечно, в следующий раз я буду обговаривать такие вещи "на берегу", что бы не заниматься в следующий раз кренью. Но вопрос возник сейчас, и его нужно максимально эффективно решить.
Да, ошибки мои при подаче заявления о взыскании и прочие, но теперь нужно как то положение исправлять.

- блин, я не об этом известном факте, а о целесообразности подачи о взыскании сразу (вместо об определении) или совместно (об определении и взыскании) дабы время не терять на два разных заседания с большим промежутком между ними. Это на будущее мне нужно знать, в качестве "работы над ошибками"
А вы как хотите получить, побыстрее или помедленнее? Хотите быстрее - подавайте раньше.
Проблема в том, что специалисты ведут себя противоречиво. С одной стороны, они делают такое "лицо по телефону" что как будто я их кинул, воспользовался ими, а денег они не получили. А с другой стороны, не хотят заниматься взысканием самостоятельно - считают, что это должна быть моя забота или просто лень. Конечно, в следующий раз я буду обговаривать такие вещи "на берегу", что бы не заниматься в следующий раз кренью. Но вопрос возник сейчас, и его нужно максимально эффективно решить.
Да, ошибки мои при подаче заявления о взыскании и прочие, но теперь нужно как то положение исправлять.
Так подготовьте документы от их имени самостоятельно, уж подписать-то они не откажутся, верно? И с представительством вопрос решаемый, если они не хотят самостоятельно в заседание приходить.

Кактусиха

Новичок
Здравствуйте, может у кого есть уже практика взыскания расходов, понесенных конкурсным управляющим в конкурсном производстве и его вознаграждения с заявителя по делу о банкротстве, в случае если дело об банкротстве было прекращено в соответствии с п. 9 ст. 45 Закона о банкротстве, когда арбитражный суд прекращает производство по делу в случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с настоящим Федеральным законом должен быть утвержден. Примерно через полгода с даты прекращения дела о банкротстве должник был исключен из ЕГРЮЛ как недействующий. У судьи появились мысли, что в случае ликвидации должника (исключении из ЕГРЮЛ) не по причине завершения конкурсного производства, то расходы и вознаграждение АУ на заявителя не относятся. Нигде не могу найти практику по данному вопросу, а может просто плохо искала))))

Арман

Налоговичок
Примерно через полгода с даты прекращения дела о банкротстве должник был исключен из ЕГРЮЛ как недействующий
А вы в этой ситуации процессуальный срок для подачи заявления по вопросу судебных расходов соблюли?

IVA

арбитражный управляющий
Примерно через полгода с даты прекращения дела о банкротстве должник был исключен из ЕГРЮЛ как недействующий. У судьи появились мысли, что в случае ликвидации должника (исключении из ЕГРЮЛ) не по причине завершения конкурсного производства, то расходы и вознаграждение АУ на заявителя не относятся.
Я только не поняла, а связь какая? Чем вам судья мотивировала? Единственное, что на ум приходит:
- заявитель отвечает, когда недостаточно средств у должника;
- при прекращении производства должник вроде как остается "жив", что бы получить возмещение от заявителя, надо повзыскивать в обычном порядке с должника;
- если должник просто исключился из ЕГРЮЛ - значит, у него нет долгов, т.к. теоретически (по закону) закрыться при долгах нельзя;
- и следовательно какое возмещение заявителем, если должник расплатился по всем своим долгам (т.е. и вам тоже)?!
Вот примерно так я бы рассудила, следовательно, что вам надо сделать, что бы взыскать с заявителя - доказать, что вам долг не погашен, что вы его заявляли в установленном порядке, что у должника не было средств на погашение долга, что исключили его незаконно. Кстати, из этого, скорее всего, выползет необходимость оспорить исключение из ЕГРЮЛ.
Но если вы свой исполнительный лист держали под подушкой и к должнику не предъявляли, а других долгов у него не было и закрыли его, в общем-то, нормально, то... - скорее всего, ваши проблемы. Постарайтесь доказать все-таки хотя бы, что у должника не было средств весь период до исключения. Не знаю как, это уж по факту.

И правда, отпишитесь, особенно, если практика будет положительная.

Коллеги такая ситуация,дело прекращено на стадии наблюдения,суд установил взыскать вознаграждение+расходы с должника,у должника имущества на 1 000 000 рублей,а исполнительных производств ФНС на 7 000 000 рублей,я свой исполнительный лист на вознаграждение +расходы направил к приставам ,приставы говорят, что сначала удовлетворит требования по налогам на что хватит, а все остальное в том числе и моё вознаграждение+расходы окончит ИП в связи с отсутствием имущества так как денег на всех не хватит
Понятно ,что в банкротстве вознаграждение+расходы это 1 очередь текущих,а как быть в случае прекращения?права ли пристав или она обязана сначала мои погасить?

*Сергей*

просто АУ
Прошел я через это. Это Вы в банкротстве должника 1 очередь текущих, а при прекращении дела по 855 ГК идете. И на банкротство должника подать вы не можете, даже сели уступите право требования. Ждите....
А вы почему к заявителю не предъявляете?

К заявителю отказали,потому что у должника есть имущество-автомобиль.Получается мне теперь ждать когда приставы продадут этот автомобиль за 1 000 000 рублей,распределят вырученные деньги по налогам фнс,мне ничего с этого не достанется,пристав завершит моё ИП в связи с отсутствием имущества и мне заново подавать на взыскание с заявителя(по которому уже отказали)?,или по вновь открывшимся обстоятельствам?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
К заявителю отказали,потому что у должника есть имущество-автомобиль.Получается мне теперь ждать когда приставы продадут этот автомобиль за 1 000 000 рублей,распределят вырученные деньги по налогам фнс,мне ничего с этого не достанется,пристав завершит моё ИП в связи с отсутствием имущества и мне заново подавать на взыскание с заявителя(по которому уже отказали)?,или по вновь открывшимся обстоятельствам?
К кто-то говорил, что будет легко;)?

Денис я и не сомневался что будет так как есть)),мне важно понять двигаюсь ли я в правильном направлении,то что суд отказал взыскать с заявителя и возложил на должника,с которого я не взыщу по причине недостаточности имущества,и невзыскание с которого снова меня возвратит на взыскание с заявителя,все верно?Сроков исковой давности не отведено на данный вопрос?Неизвестно сколько будет длится исполнительное производство.

Asteriks

Пользователь
Денис я и не сомневался что будет так как есть)),мне важно понять двигаюсь ли я в правильном направлении,то что суд отказал взыскать с заявителя и возложил на должника,с которого я не взыщу по причине недостаточности имущества,и невзыскание с которого снова меня возвратит на взыскание с заявителя,все верно?Сроков исковой давности не отведено на данный вопрос?Неизвестно сколько будет длится исполнительное производство.
Боюсь, как бы не 6 месяцев с даты прекращения для подачи заявления о взыскании судебных расходов.

Боюсь, как бы не 6 месяцев с даты прекращения для подачи заявления о взыскании судебных расходов.
Правильно ли я понимаю уложившись в 6 месяцев с даты прекращения для подачи заявления о взыскании судебных расходов,получив судебное решение о взыскании судебных расходов,после чего год-два мытарства со службой судебных приставов как результат окончание ИП в связи с отсутствием имущества не лишают права после этого вновь обратиться в суд о взыскании с заявителя данных сумм?,и суд обязан в этот раз удовлетворить ходатайство.

Asteriks

Пользователь
Правильно ли я понимаю уложившись в 6 месяцев с даты прекращения для подачи заявления о взыскании судебных расходов,получив судебное решение о взыскании судебных расходов,после чего год-два мытарства со службой судебных приставов как результат окончание ИП в связи с отсутствием имущества не лишают права после этого вновь обратиться в суд о взыскании с заявителя данных сумм?,и суд обязан в этот раз удовлетворить ходатайство.
Мне думается, что, напротив, и к должнику и к заявителю нужно успеть заявить в пределах 6 месяцев.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх