Входит ли оплата организатору торгов в лимит расходов на оплату услуг, привлекаемых КУ.

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Карапуля, 31 янв 2013.

  1. Александр К
    Offline

    Александр К Пользователь

    А может он и залоговый и конкурсный одновременно)))
     
  2. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Товарищи, впервые столкнулся с тем, что назрела необходимость подавать ходатайство "об увеличении лимитов". Закон, и пленум по расходам в этих вопросах крайне спорны. Для себя подборку сделал, что ВКЛЮЧАЕТСЯ в расчет лимитов, а что НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
    Итак, думаю и новичкам будет полезно. Понятно, что всё зависит от разумности, добросовестности и рыночности, и каждой частной ситуации, это для отдельного разговора. Прошу поправить если чего не хватает.
    НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ (если расходы предусмотрены законом):
    - почтовые расходы в рамках процедуры (запросы, уведомления, переписка с контрагентами);
    - расходы на регистрацию прав на недвижку;
    - расходы на оценщика (по оценке в конкурсном);
    - расходы на реестродержателя;
    - расходы на аудитора;
    - расходы на ЭТП;
    - расходы на все публикации, в т.ч. по торгам (газеты, ЕФРСБ, Коммерс).
    - госпошлина.
    ВКЛЮЧАЕТСЯ:
    - расходы на организатора торгов (за исключ. организатора торгов по продаже залога - п.15 58 ППВАС);
    - расходы по охране;
    - расходы на водителя, уборщика, бухгалтера, юриста, делопроизводителя, секретаря и т.д.;
    - расходы по аренде офиса для управляющего;
    ...
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2014
    QmisterX нравится это.
  3. Не знаю, но мое мнение, расходы на охрану и расходы по аренде офиса относятся к эксплуатационным расходам.
    Исходя из вашей логики, расходы на банковские услуги, тепло и энергия и прочее надо относить к лимитам привлеченных специалистов?
     
  4. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Коля, я ж практику проштрудировал и своего суда, и своего округа, и остальных. Охрана вроде как точно включается в лимиты вот пример, http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/65...-2011_20131127_Reshenija i postanovlenija.pdf
    есть вопросы как раз по банковским: ежемесячные комиссии за ведение счета, комиссии за клиент-банк и за перечисления денег будут в лимиты включаться?
     
  5. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Если торги по продаже залога, услуги организатора приравниваются к судебным (п.15 58 ППВАС), а судебные расходы в лимиты не входят (ст. 20.7 ЗОБа).

    Отправлено с моего HTC One X+
     
  6. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Parventa, есть такое дело, верно. в табличку внесу изменения.
     
  7. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Товарищи, процедура еще идет, мероприятия выполняются, привлеченные специалисты работают. лимит скоро превышен будет, подаю заявление на "увеличение лимита", оплата по договору на привлеченного спеца не твердая, в зависимости от выполненных работ, подготовленных документов. Допустим по состоянию на сейчас я "залимитирую" в суде расходы, а как на будущее "залимитировать"? Исходя из принципов разумности, добросовестности, глупо, наверное, на будущее лимитировать? Ведь я не знаю какие и на какую сумму услуги будут оказаны? Получается, за одну процедуру требуется повторно подавать заявление, если расходы на привлеченных будут расти?....
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    За одну процедуру подаю уже четвертое или пятое заявление при каждом продлении конкурсного производства :)
    Так что ничего сверхестественного, на будущее придется прогнозировать...


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
    Александр Чижов и Armin_N нравится это.
  9. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Отлично!
     
  10. Anette
    Offline

    Anette Пользователь

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста оплата проезда привлеченным специалистам входит в лимиты или можно в текущие отнести (просто как транспортные расходы, так же как и транспортные расходы КУ)?
     
  11. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Давайте конкретнее: о каких привлеченных специалистах идет речь? С чем связаны транспортные расходы?
     
  12. Anette
    Offline

    Anette Пользователь

    Привлекли юриста и помощника КУ....Живут в одном регионе,а предприятие находится на расстоянии 4000км. Соответственно необходимо присутствие на месте (перелеты, жд билеты) 2мес на предприятии 3 нед дома.....Вот эти транспортные расходы...КУ тоже ездит....
     
  13. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Ох уж эти транспортные расходы!
    Я не буду нудеть Вам про разумность и добросовестность управляющего))) сами все знаете...
    Привлеченные специалисты не являются работниками должника и на них не оформляются командировочные расходы, т.е. их поездки - это не расходы должника. С другой стороны, в договоре с привлеченным специалистом может быть прописана обязанность компенсации расходов специалиста на проезд. В договоре со специалистом может быть установлено вознаграждение в размере, достаточном для покрытия его расходов на проезд и оплату его услуг. У Вас как?
     
  14. Anette
    Offline

    Anette Пользователь

    Размер вознаграждения разумный и не бросается в глаза, зато прописано что оплата проезда за счет должника (или за счет КУ) точно надо посмотреть....
     
  15. Anette
    Offline

    Anette Пользователь

    Дело, собственно, в том, что мы упираемся в лимиты и вопрос отнесения транспортных расходов становится ну оооочень принципиальным....
     
  16. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Пункт 1 статьи 20.3 ФЗоБ Вам в помощь: "Арбитражный управляющий в деле о банкротстве имеет право привлекать для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве на договорной основе иных лиц с оплатой их деятельности за счет средств должника, если иное не установлено настоящим Федеральным законом"
    Стоимость самих услуг на привлеченных специалистов включайте в лимит, а транспортные расходы нет.
    Почитайте еще вот здесь: http://www.bankrot.org/threads/nuzhno-mnenie-o-st-20-7-zob-limit-rasxodov.5281/
    И еще вот здесь: http://docs.cntd.ru/document/498986430
    И пусть минуют Вас жалобы кредиторские)))
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  17. Anette
    Offline

    Anette Пользователь

    Спасибо!Почитала....Так вот и получается, что с оплатой их деятельности за счет должника(включая расходы на переезд)...а этот счет лимитирован....и хочется выкинуть эти транспортные за лимиты, да вот аргументов в пользу лимитирования больше....Самый простой вопрос нашей доблестной ФНС (а они с нас не слазят...2 года процедура идет и они все это время копают все расходы и приходы) почему специалисты путешествуют за счет предприятия?вы же оплачиваете их услуги? так пусть летают за свои кровные и плевать что их зп= транспортным расходам....т.е. эту ситуацию крутить можно как вздумается....а практики судебной не могу найти...Если уж КУ до последнего времени за транспортные шпыняли (типа это его проблемы, что он предприятие взял в другом регионе...думать надо было)...то уж чего говорить про привлеченных..
     
  18. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Вот если бы Вы были директором должника, Вы бы пригласили на работу юриста, находящегося за 4000 км? Или нашли бы местного?
    Транспортные расходы на привлеченных специалистов, говорите? Т.е. беру я на работу Джамшута, а он мне: оплати билет из Таджикистана и обратно, насяльника, однако..
    Действуйте разумно и добросовестно в интересах должника, кредиторов и общества. А не своих подкармливайте...
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  19. Anette
    Offline

    Anette Пользователь

    Ну,допустим,хороших специалистов всегда приглашают и создают им комфортные условия(зп хорошую,жилье предоставляют,дорогу оплачивают)...так что это не новость!а джамшутов из экономии опять таки нанимают...так что есть над чем подумать:хороший специалист,но за деньги,либо джамшут и еще не известно во что это АУ выльется,учитывая что сейчас его может пинать все кому не лень,причем за всякую фигню!на АУ возложена большая ответственность,особенно на крупных предприятиях,а спеца взять себе не может(даже директора себе выписывают спецов)типа местными пользуйся...а есть ли они в этом городишке и как их искать?объявления на подъездах расклеивать???собеседования проводить???убить на это пол года и не факт сто в итоге найдешь!а если и найдешь кого,так не факт что это боком не выйдет...или как вариант учить кого???глупости!!!и у каждого АУ есть своя команда!!!
     
  20. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

    Как говаривал старина Мюллер, обращаясь к Штирлицу - не мните себя фигурой, равной Черчиллю. Я имею ввиду, что у Вас за 4000 км есть предприятие впечатляющего масштаба, а вот юристов в этом городишке не отыскать... И в радиусе 4000 км ни одного стоящего юриста. Тока свои, летающие на другой конец земли, смогут разрулить тамошние проблемы.
    У всех управлюящих есть свои команды - абсолютно верно и оправдано. Но голова на плечах - не только шапку носить. Если Вы во главу угла ставите интересы кредиторов и должника, а не содержание своей команды, то действуя разумно, варианты всегда есть. Желающий сделать найдёт много возможностей, а не желающий - кучу причин. Если Вам на поиски юриста нужно полгода - неважненький Вы руководитель.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    554
  2. NinaN
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    8.493
  3. юрист-практик
    Ответов:
    32
    Просмотров:
    2.241
  4. Андрей Валерьевич
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    792
  5. Лаврентий_палыч
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.047

Поделиться этой страницей