Входит ли оплата организатору торгов в лимит расходов на оплату услуг, привлекаемых КУ.

Карапуля

Новичок
Возник спор, является ли торгующая организация организацией, на которую распространяется перечень лиц, привлекаемых конкурсным управляющим, оплата которых входит в ЛИМТ расходов на оплату их услуг.(согласно балансу предприятия)
заранее спасибо))

Карапуля

Новичок
Так в том то и дела,что по ЗоБу входит, но вышестоящие утверждают,что исходя из практики, не входит.

АУБИГ

Пользователь
Входит! поэтому надо самим быть организатором торгов, если не укладываетесь в лимит!

nvsh

Пользователь
А если, например, залоговый кредитор сам определил и вписал в предложениях о продаже имущества организатора торгов.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А если, например, залоговый кредитор сам определил и вписал в предложениях о продаже имущества организатора торгов.
Идите в суд и доказывайте, что позиция "АУ - организатор" - разумнее и добросовестнее;)

АУБИГ

Пользователь
возможен вариант обращения в суд с ходатайством об увеличении лимита расходов, но на мой взгляд бесперспективный, даже если настаивает залоговый кредитор. К тому же залоговый при любом организаторе торгов ничего не теряет

povic

Пользователь
возможен вариант обращения в суд с ходатайством об увеличении лимита расходов, но на мой взгляд бесперспективный, даже если настаивает залоговый кредитор. К тому же залоговый при любом организаторе торгов ничего не теряет
-1
Теряет сумму потраченную на организатора. Читайте 58 пленум

АУБИГ

Пользователь
-1
Теряет сумму потраченную на организатора. Читайте 58 пленум
ни в законе, ни в 58 Пленуме нет нормы, обязывающей залогового кредитора делиться с текущими и иными кредиторами. Свои 70 (80 для банков) % всегда заберет, если денежки поступят. да ещё при некотором раскладе ещё прихватит.

С

Себастьян

Guest
Прихватит, если организатор не скушает. Я советую установить шкалу вознаграждения для организатора в зависимости от цены продажи на торгах.

АУБИГ

Пользователь
Вот именно, прихватит, если организатор не скушает. Я советую установить шкалу вознаграждения для организатора в зависимости от цены продажи на торгах.
поддерживаю, разумно! хотя скушать может (и чаще всего) сам же КУ.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
ни в законе, ни в 58 Пленуме нет нормы, обязывающей залогового кредитора делиться с текущими и иными кредиторами. Свои 70 (80 для банков) % всегда заберет, если денежки поступят. да ещё при некотором раскладе ещё прихватит.
Не забывайте, что п. 7 ст. 20.7 в новой редакции изложен так:
"Оплата услуг лиц, решение о привлечении которых принято кредитором, требования которого обеспечены залогом имущества должника, в связи с реализацией заложенного имущества осуществляется за счет средств соответствующего кредитора."

Так что если залоговый кредитор в порядке прописал организатора торгов, то и платит он из своих 80 (70);)

АУБИГ

Пользователь
Не забывайте, что п. 7 ст. 20.7 в новой редакции изложен так:
"Оплата услуг лиц, решение о привлечении которых принято кредитором, требования которого обеспечены залогом имущества должника, в связи с реализацией заложенного имущества осуществляется за счет средств соответствующего кредитора."

Так что если залоговый кредитор в порядке прописал организатора торгов, то и платит он из своих 80 (70);)
спасибо, согласен, это для процедур , введенных в соответствии с ФЗ от 28.07.2012 N 144-ФЗ.
Но вопрос был поставлен, как я понял, по процедуре, введенной до указанных изменений. Поэтому совет для Каракуля, надеюсь, актуален.
теперь вопрос. обязанность на залогового кредитора возложили, а в ст. 138 механизм оплаты не прописан.
как осуществлять оплату привлеченных залоговым кредитором лиц?
варианты: 1. сразу же Ку удерживает из 70 (80) и нарывается на административку,
2. залоговый кредитор оплачивает привлеченному со своего расчетного счета, но тогда в Положении о продаже и договоре с привлеченным лицом надо включать пункт порядка оплаты ( кто, сколько и в какие срок, за чей счет).
поправьте меня, если я в чего-то недопонимаю.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
теперь вопрос. обязанность на залогового кредитора возложили, а в ст. 138 механизм оплаты не прописан.
как осуществлять оплату привлеченных залоговым кредитором лиц?
варианты: 1. сразу же Ку удерживает из 70 (80) и нарывается на административку,
2. залоговый кредитор оплачивает привлеченному со своего расчетного счета, но тогда в Положении о продаже и договоре с привлеченным лицом надо включать пункт порядка оплаты ( кто, сколько и в какие срок, за чей счет).
поправьте меня, если я в чего-то недопонимаю.
хз......будем ждать практику;) или формировать ее

АУБИГ

Пользователь
Определение суда. Вознаграждение конкурсному, как организатору торгов, суд посчитал как дополнительное вознаграждение.
Любопытный судебный акт, но надо дождаться кассации, большая вероятность отмены.
Могу сказать пока только, что в конкурсном залоговый на Ск не имеет права голоса, в деле на СК голосовал, Положение о продаже залогового имущества определяет залоговый кредитор, вопрос на обсуждение и голосование иными кредиторами такого Положения не ставится.

Ольга_S

Новичок
У нас в деле о банкротстве комитетом кредиторов утверждён порядок продаж. По данному порядку 5% от реализации залога (а это 25 млн.руб.) полагается организатору торгов. Комитет кредиторов состоит из представителей залогового кредитора. Организатор торгов, получив деньги, убежал в другой регион и ликвидировался. Денег на долги (текущие) не хватило. Вопрос - возможно ли здесь применить п.7 ст.20.7 ЗоБа ( до изменений 144-ФЗ).

Верх