задаток при публичном предложении

jjj85269

Новичок
Добрый день. идет публичное предложение. период длится с понедельника по воскресенье. на электронной площадке условия - нужно подать заявку и внести задаток. Задаток должен быть внесен не позднее окончания приема заявок установленного для определенного периода проведения публичного предложения. Датой внесения задатка считается дата поступления денежных средств на указанный счет. Можно ли оплатить задаток в пятницу вечером (деньги поступят на счет только в понедельник утром) а заявку подать в воскресенье вечером?. Буду ли я признан победителем, при условии, что моя заявка будет единственной. Всем спасибо

ПлутоVка

Пользователь
Вы же сами ответили на свой вопрос:
Задаток должен быть внесен не позднее окончания приема заявок установленного для определенного периода проведения публичного предложения. Датой внесения задатка считается дата поступления денежных средств на указанный счет.

Investmen

Пользователь
Добрый день. идет публичное предложение. период длится с понедельника по воскресенье. на электронной площадке условия - нужно подать заявку и внести задаток. Задаток должен быть внесен не позднее окончания приема заявок установленного для определенного периода проведения публичного предложения. Датой внесения задатка считается дата поступления денежных средств на указанный счет. Можно ли оплатить задаток в пятницу вечером (деньги поступят на счет только в понедельник утром) а заявку подать в воскресенье вечером?. Буду ли я признан победителем, при условии, что моя заявка будет единственной. Всем спасибо
Ответ на вопрос содержится в самом вопросе. Заявку отклонят как не обеспеченную задатком.

ПлутоVка

Пользователь
помоему, есть практика, что орг должен ждать
можно ее увидеть?
период длится с понедельника по воскресенье
То есть с понедельника уже начнется новый период и по-хорошему на данный момент уже должны быть подведены итоги по предыдущему. :(В воскресенье задатка нет - что мешает организатору торгов подвести итоги? А если задаток вообще не придет (ошибка в реквизитах, один из банков что-то не так поймет, платежка "липа":cool:) - сколько ждать? 1 день? 2? неделю? (это в данных торгах период - неделя, а если период - 1 день?пока ждешь задатка по предыдущему - 3 периода закончится:D) Да, организатор может пойти на встречу (если он хочет продать имущество:sneaky:) и подождать, но такой обязанности у него нет.

investpro44

Новичок
у меня была аналогичная ситуация, я выиграл торги, думаю тут все зависит от конкурсного. как правило они подводят итоги в рабочий день и информацию о поступлении задатка могут запросить тоже только в рабочий день. Думаю если кредиторы узнают что конкурсный не признал победителем человека который отправил задаток в пятницу м подал заявку с подтверждением оплаты задатка в воскресение, то они будут возмущены :) хотя хз как там у них это происходит )

jjj85269

Новичок
Всем спасибо. Проблема том, что есть еще один участник торгов, он уже внес задаток но не подает заявку, есть основания полагать что к/у сливает ему информацию. На электронной площадке у к/у три публичных предложения, только у двух такие требования к задатку. если деньги поступят в пятницу или раньше, они уже узнают о моем намерении участвовать в торгах. а пока цена понижается, как выиграть торги? есть лазейки? нашел судебную практику, где верховный суд вообще отменил торги с такими условиями.

investpro44

Новичок
откуда вы знаете что другой участник внес задаток? какие условия? даже если узнают что вы будете участвовать что с того?

jjj85269

Новичок
есть какая нибудь статистика, на сколько больше предлагать цену?

investpro44

Новичок
вопросы которыми терзает себя каждый честный участник торгов, доверьтесь своей интуиции и не жадничайте :D

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
есть какая нибудь статистика, на сколько больше предлагать цену?
Существует научно доказанная и статистически достоверная прямая корреляция между размером превышения предложенной цены над начальной ценой периода и вероятностью быть признанным победителем торгов )

jjj85269

Новичок
Добрый день. Может ли к/у проводить публичное предложении, если реализуемое имущество находиться в аренде, при этом, в условии на публичном предложении об этом ничего не написано

Reed

Пользователь
Существует научно доказанная и статистически достоверная прямая корреляция между размером превышения предложенной цены над начальной ценой периода и вероятностью быть признанным победителем торгов )
Интересно было бы взглянуть, где искать ?

мишельB

Пользователь
"Существует научно доказанная и статистически достоверная прямая корреляция между размером превышения предложенной цены над начальной ценой периода и вероятностью быть признанным победителем торгов "
Интересная мысль, что между торгами по банкротству и наукой есть связь.

Сущий

Новичок
Проблема том, что есть еще один участник торгов, он уже внес задаток но не подает заявку, есть основания полагать что к/у сливает ему информацию.
Откуда такая уверенность? Желание выкупить по последней цене и продать по рынку, получить 1000% как учит карянова будоражит воображение!? В деда мороза тоже верите? Секрет один - кроилово всегда приводит в попадалово.

ENlarch

Новичок
К примеру в периоде задаток 1000 р. и цена 10000. Но я хочу дать 30000, сколько вносить задаток? Такой какой назначен в периоде или от суммы ставки? Написал здесь, чтобы не плодить тему. Заранее благодарен

Верх