Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Заявление о банкротстве. Написание и подача

leon221122

Пользователь
Здравствуйте. Подскажите что будет в ситуации. Должник подал на банкротство. Пока суть да дело поменялись обстоятельства, устроился на высокооплачиваемую работу. План реструкторизации или отскок к выполнению обязательств в обычном порядке?

я бы рекомендовал план реструктуризации, в котором еще и скостить часть долга.

leon221122

Пользователь
Хотел в понедельник начать сбор документов, а сегодня сорока весточку принесла что после 1 января процентов на 80 местечко будет очень вкусное

Senator

Пользователь
У нас оставили без движения, помимо неполного списка документов + еще одно основание: не приложено согласие должника на реализацию имущества.
Где то такое есть в законе?)

taypi

Пользователь
Арбитражный суд Владимирской области. Заявления о банкротстве граждан. Воспользуемся картотекой арбитражных дел и подытожим, - в течении нескольких месяцев это будет интересно!

В октябре 2015 г. В АС Владимирской области подано 20 заявлений, которые можно классифицировать:
По заявителю:
Самострелы - 9
Кредиторы - 2
Нет сведений - 9

По реакции суда:
Оставлено без движения - 11
Нет сведений - 9

Оснований для выводов немного, их делать рано. Пока можно сказать только, что:
1. Девятого вала заявлений, грозящего захлестнуть арбитражный суд не случилось.
2. Все судьи банкротного состава получили по делу, т.е. специализации не намечается.

Последнее редактирование:

Вячеславус

Арбитражный управляющий
У нас оставили без движения, помимо неполного списка документов + еще одно основание: не приложено согласие должника на реализацию имущества.
Где то такое есть в законе?)
Думаю суд мог сослаться на п.3 ст.213.4 ФЗ №127 и мотивировку своего требования в предоставлении согласия должника на реализацию имущества обосновать сославшись на фразу из закона:
"Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление гражданина".
Возможно заявление о банкротстве подписано не лично должником, а по доверенности представителем.

Должник написал в Банк заявление о выдаче ему копии кредитного договора, выписки по кредитному счету за три года. Пришел лично сам в Банк, предъявил паспорт, отдал свое заявление с отметкой о принятии. Через неделю получил по почте письмо от Банка в котором сказано, что так как Банк не смог идентифицировать лицо, то давать указанные документы кому-попало он не имеет право. :cry::wtf:

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Должник написал в Банк заявление о выдаче ему копии кредитного договора, выписки по кредитному счету за три года. Пришел лично сам в Банк, предъявил паспорт, отдал свое заявление с отметкой о принятии. Через неделю получил по почте письмо от Банка в котором сказано, что так как Банк не смог идентифицировать лицо, то давать указанные документы кому-попало он не имеет право. :cry::wtf:
Все тогда, если заявление составлено корректно было с указанием паспорта ФИО и т.д. приобщать его и ответ банка к заявлению о банкротстве и ходатайствовать перед судом об истребовании этих документов .

У нас с паспортом, как раз прикол получился. Клиенту "стукнуло" 45 и он паспорт поменял. Сначала пришел в Банк, написал заявление о новых реквизитах паспорта и новом месте регистрации. Потом написал заявление о котором я говорил выше. Ответ пришел на новый адрес)))))

Страна должна знать своих героев)))
001.jpg

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Может к запросу банк хотел копии паспортов лицезреть, какие еще варианты тогда тут могут быть.

Astorkot

Пользователь
Может к запросу банк хотел копии паспортов лицезреть, какие еще варианты тогда тут могут быть.
А может так и оставить с припиской, что относительно лица, отправившего запрос, исходя ответа банка, отсутствуют какие либо договорные отношения связанные с кредитованием должника?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

наличия самого заемщика с оригиналом паспорта не достаточно. Копию паспорт Банк снимал, когда менял в своей базе данные заемщика.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Почему банк не смог идентифицировать тогда , я не могу эту шараду понять просто-))

я не могу эту шараду понять просто-))
аналогично.
Вводные данные.
Заемщик (оригинал) - 1 шт.
Паспорт заемщика (оригинал) - 1 штука.
Банк (оригинал) - 1 штука.

Заемщик приходит в Банк, предъявляет новый паспорт в связи со сменой в 45 лет. Банк принимает заявление о смене паспорта, вносит изменения в личное дело заемщика. Заемщик отдает Банку заявление о выдаче Выписки, в котором указан новый адрес в новом паспорте Заемщика. Банк присылает на новый адрес Заемщика письмо, что клиент не идентифицирован. :banghead:

Astorkot

Пользователь
аналогично.
Вводные данные.
Заемщик (оригинал) - 1 шт.
Паспорт заемщика (оригинал) - 1 штука.
Банк (оригинал) - 1 штука.

Заемщик приходит в Банк, предъявляет новый паспорт в связи со сменой в 45 лет. Банк принимает заявление о смене паспорта, вносит изменения в личное дело заемщика. Заемщик отдает Банку заявление о выдаче Выписки, в котором указан новый адрес в новом паспорте Заемщика. Банк присылает на новый адрес Заемщика письмо, что клиент не идентифицирован. :banghead:
Ну и хорошо! Нет клиента - нет кредитного договора. А когда банк придёт в дело, можно написать ему, что представленных банком данных недостаточно, чтобы идентифицировать его, как сторону в кредитном договоре или владельцем обязательств должника!

А когда банк придёт в дело, можно написать ему, что представленных банком данных недостаточно, чтобы идентифицировать его, как сторону в кредитном договоре или владельцем обязательств должника!
Господин Остер? Не узнал Вас под аватарой, а вредный совет хорош))))
Но у нас цель списать долг банка, а не сохранить его после банкротства.

Astorkot

Пользователь
Господин Остер? Не узнал Вас под аватарой, а вредный совет хорош))))
Но у нас цель списать долг банка, а не сохранить его после банкротства.
Можно признать, что банк не имеет отношения к данному конкретному должнику. Разве это не подразумевает отсутствие обязательств, то есть списания?

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Долг точно не спишется-) Даже из-за такой непонятной глупости со стороны банка.

В голову только приходит написать обращение в Сбербанк России мол меня не индентифицировали-)
http://www.cbr.ru/IReception/

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх