Закрытие счетов в порядке ст.133 ЗоБа

Борис_35

Пользователь
#21
банк всё игнорирует, писал со ссылками и на все что можно. У должника есть ещё один счет открытый ранее и используемый как основной. Законное требование КУ о закрытие счета и перевода остатка денег не исполняется в силу каких-то нелепых усных отговорок, на 2 заявления о закрытие счета ноль реакции, ни ответа не привета. Карточка переоформлена давно, на этот счет в КП поступления денег не будет, но закрыть обязывает закон. Обращаться в ГУ ЦБ РФ по области ?
 

Игорич

Банковский юрист
#23
А что банк говорит то? :)
 

Борис_35

Пользователь
#24
в банке говорят: пока не снимете приостановления ФНС, деньги на основной счет не переведем, счет не закроем, даже если приостановления отзовете то снимать деньги со счета можете только на погашение 1 и 2 очереди.:confused:
 

Леопольд

Санитар леса
#25
Борис, напишите жалобу в прокуратуру - они вынесут представление об устранении нарушения.
 

Борис_35

Пользователь
#26
Позвонил банк, сказали счет мы готовы закрыть. НО банк исполнил инкассо, и теперь денег на счете нет, и все это намного после того как они получили под подпись решение АС о КП
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#28
Не убытков, а неосновательного обогащения, если мне память не изменяет в позиции ВАС...да и жалоба по идее уже ни к чему - сразу исковое заявление :)