Надеюсь, все активно напишут на указанный адрес

ну, надежда умирает последней
Хотя, подозреваю, что большинство просто не понимает, чем это грозит нам.
То есть управляющих ДОБРОВОЛЬНО освободят от оплаты публикаций по должникам на ЕФРСоБ?

Или я что-то не поняла?

Где подвох?
подвох во всем остальном. Это такая косточка для отвлечения внимания. Классная замануха - убрать плату в 640 руб., это да, это серьезная уступка управляющим, представляете, сколько можно будет потом говорить "мы все для вас..."
А теперь подумайте. Саму по себе обязанность раскрывать информацию никто не отменяет (ровно наоборот, учитывая изменения в закон), т.е. ЕФРСБ будет, это аксиома.
Далее. На данный момент мы имеем определенным образом отлаженный ресурс, не без проблем, вопросов, затыков, но тем не менее отлаженный и работающий. Более того, там работают люди, которые знают, что такое отчет ау, инвентаризация, отчет оценщика, торги в банкротстве и т.д. и т.п. Не путаются в терминологии. Опять же проводят тестирование, приглашая широкий круг заинтересованных лиц принять в этом участие (это не их вина, что мы невозможно инертны), делают опросы и вывешивают на разных интернет-ресурсах объявления, создают форум на федресурсе и (о чудо!) отвечают там. Некоторые, не желающие комментировать, например, еще и нам с вами здесь терпеливо разъясняют, что не понятно.
А теперь представьте, что ведение передали ФНС или Росреестру (про Росстат я вообще молчу). Это перестройка, обновление кадров и, главное, ПО и материальной базы. А как же иначе - на что они деньги будут списывать? сейчас сразу найдется, что менять и "усовершенствовать". А то ж "Интерфакс" (кстати, я к нему вообще никакого отношения не имею) сделал невесть что, специалистов у них отродясь не было, ну и все в том же духе.
При этом, все мы прекрасно знаем, что такое просто до маразма заинструкторизированные фнс и росреестр. Там что бы букву в слове поменять нужно всю эту махину прокрутить, что бы от конкретного программиста, который что-нить найдет не то до руководства дойдет, потом спуститься к ответственным лицам, от них к другим ответственным, и так в цикле. Устранение простой ошибки можно будет ждать месяцами, я уж молчу про изменение чего-нить. Они со своими Реестрами разобраться и справиться не могут. ЕГРЮЛ, например, это отдельная песня, сведения о КУ одинаково вносят, да? есть несколько темок на нашем форуме. А Росреестр до сих пор сведения по другим регионам по e-mail запрашивает. Это нормально для современности? От цру скрываются? ну, так и возможности у них соответствующие, и навыки - письмо по мылу отправить. А как оперативно они на вопросы отвечают! Нет, может кто-то с ними и может в режиме on-line общаться, у меня не получается - все вопросы на форумах на официальных сайтах канут в Лету.
А еще вспомните про модную и уже примененную по крайней мере фнс фишку с аутсорсингом. Они информационное обеспечение поотдавали конторкам специальным (в их же зданиях расположенным), программистов посокращали, а денежки в тех конторках другие, не бюджетная з/пл. Вы думаете, они ведение реестра не отдадут? ой, как-то сильно сомневаюсь. А это чем грозит? мало того, что оплату нам вернут и в кратном размере, так еще и представьте себе скорость коммуникаций - вносят изменения в закон, фнс это "переваривает" (быстро у них ничего не бывает, структура не та), потом какой-нить внутренний документ ответственным за ведение реестра направляет, те тоже "переваривают", до "низов" спускают. А там как получится, если это "контора", то может хоть программисты более менее быстро сработают (ну, если там будут не только особо приближенные работать, но и те, кто в принципе работать умеет), а если это просто остануться сотрудники фнс? Они ведь все побольше нашего кричат о низких з/пл, а из этого лозунг и стиль работы - "если вы думаете, что платите, то мы думаем, что работаем".
Короче, как-то так. Это навскидку, по быстрому.
А если еще подумать не о технических замороках, которые по нам ударят, а еще и о разных "теплых" отношениях сотрудников этих чудесных служб к АУ, то мы можем иметь еще и проблемы иного характера. Трудно, что ли "забыть" опубликовать объяву, допустить технические погрешности и т.п. Это, конечно, из области страшилок, но... Всегда есть "но". Так что
я за независимого и профессионального оператора, который НЕ является участником дела о банкротстве. Тем более, что профессионализм сотрудников упора и росреестра в банкротстве тоже весьма... специфический, а в терминологии они часто путаются.