Позволю себе согласиться с Александром Чижовым.
Стандарт достаточно гибок и позволяет проходить повышение квалификации кучей способов - от очного обучения до написания статей по проблематике антикризисного управления. И выбор конкретного способа зависит от самого АУ: кто-то соберется на конференцию ИНСОЛ и заплатит 4 тыс. евро, кто-то сочтет, что ему достаточно съездить в Москву в Статут или М-Логос за 25 тыс.руб., кто-то сядет за написание статьи или кандидатской диссертации.
Замечу, что никто в теме не спорил с необходимостью повышения квалификации - основные споры вокруг денег. Типа СРО будет на этом зарабатывать. Так вот, если СРО только и зарабатывает на Вас деньги - бегите оттуда.
Почему-то у меня нет никаких сомнений, что если например Вышегородцев решит провести мероприятие, как он организовывал года два или три назад в Воронеже, СРО легко акцептует его программу, а само посещение будет не слишком дорогим. И если таких, как Игорь, наберется десятка два-три - проблемы с ценой не будет.
Буквально недели две назад был за неделю на трех мероприятиях. Одно было "условно-бесплатным" (для членов СРО - организаторов или полностью бесплатным, или с каким-то почти символическим взносом, для остальных взнос тоже был вполне по силам), второе - бесплатным, третье - платным, но с весьма скромной ценой (насколько я знаю, около 2 тыс. руб. за день).
Где взять лекторов? Тоже не вижу проблемы: определяете 10-12 тем, распределяете по наиболее продвинутым управляющим и зовете пару специальных звезд - ФНС, Арбитражный суд, Росреестр. И не беда, что Ваш уровень квалификации выше, чем некоторых из них: посмотреть на проблему с другой стороны тоже очень полезно...