Дмитрий Скрипичников
Регулятор
Я просто предлагаю выйти за рамки интересов только АУ и смотреть шире на законодательство и его проблемы
)))))
По моим ощущениям, обсуждение практически любого принятого закона с поправками в закон о банкротстве среди АУ начинается с фраз "вознаграждение не подняли, поэтому хрень бесполезная" или "авансирование процедуры государство на себя не взяло, поэтому депутаты - сволочи". Очень странно все это читать.Дмитрий, я ветку прочитал. У меня сложилось странное впечатление...
Как будто это Вы писали 482 закон))
Тут люди обсуждают его, потому что он затрагивает их профессиональную деятельность. Права АУ.
Тут все его обсуждают. Все, кому не лень.
Но, почему-то, когда кто-то, исходя из практики, критикует закон о банкротстве (или так скажем, у них не оправдались ожидания в связи с принятием последних поправок в закон), вы защищаете закон о банкротстве. И как-то сразу у вас рождается в очередной раз предложение секвестировать зарплату АУ. То есть либо закон хороший, либо давайте отнимем у вас вознаграждение![]()
"Предпринимателями" мы стали благодаря Иванову с Ребгуном и их беззаветной борьбе с ЮКОСом. Но это не помогло, как вы знаете, поэтому теперь можно обратно нас в частную практику.По моим ощущениям, обсуждение практически любого принятого закона с поправками в закон о банкротстве среди АУ начинается с фраз "вознаграждение не подняли, поэтому хрень бесполезная" или "авансирование процедуры государство на себя не взяло, поэтому депутаты - сволочи". Очень странно все это читать.
Вот обычный предприниматель почему-то авансирует расходы в начале любого проекта, оценивает его эффективность и прибыльность (хотя бы "на глазок"), расстраивается, когда проект не окупается. А арбитражные управляющие, которые по определению должны быть на две головы выше хотя бы уровнем подготовки - жалуются, что никто не хочет профинансировать "посевную стадию" их проекта.
ну, обсуждается далеко не только вознаграждение.По моим ощущениям, обсуждение практически любого принятого закона с поправками в закон о банкротстве среди АУ начинается с фраз "вознаграждение не подняли, поэтому хрень бесполезная" или "авансирование процедуры государство на себя не взяло, поэтому депутаты - сволочи". Очень странно все это читать.
Вот обычный предприниматель почему-то авансирует расходы в начале любого проекта, оценивает его эффективность и прибыльность (хотя бы "на глазок"), расстраивается, когда проект не окупается. А арбитражные управляющие, которые по определению должны быть на две головы выше хотя бы уровнем подготовки - жалуются, что никто не хочет профинансировать "посевную стадию" их проекта.
странно ожидать от законодателей какие-либо действия
Алексей! С этим невозможно не согласиться. Рынок..... Но почему тогда если ЗОБ рыночный (экономический) то не применяются рыночные понятия и механизмы????....Вот обычный предприниматель почему-то авансирует расходы в начале любого проекта, оценивает его эффективность и прибыльность (хотя бы "на глазок"), расстраивается, когда проект не окупается. А арбитражные управляющие, которые по определению должны быть на две головы выше хотя бы уровнем подготовки - жалуются, что никто не хочет профинансировать "посевную стадию" их проекта.
Да не враги они .... они просто инопланетяне со своими чуждыми для жителей Земли интересамиНу да - в концепции , что они"враги" .....
Так было же, что вознаграждение опредяется кредиторами , и была минимальная планка... Абсолютно рыночно.. Что тогда все возмущались ...что пришлось менять?Алексей! С этим невозможно не согласиться. Рынок..... Но почему тогда если ЗОБ рыночный (экономический) то не применяются рыночные понятия и механизмы????
Примерно так же может охарактеризовать наркоман деятельность ФСКНДа не враги они .... они просто инопланетяне со своими чуждыми для жителей Земли интересами
Менять пришлось, потому что начался передел рынка, СРО потребовали свой кусок и стало не до кредиторов..Так было же, что вознаграждение опредяется кредиторами , и была минимальная планка... Абсолютно рыночно.. Что тогда все возмущались ...что пришлось менять?
Спасибо тебе товарисч-барин майор что указал место холопу......Примерно так же может охарактеризовать наркоман деятельность ФСКН))))))))
А почему Вы решили что я говорю о вознаграждении????? Не слишком ли узко понимаете????Так было же, что вознаграждение опредяется кредиторами , и была минимальная планка... Абсолютно рыночно.. Что тогда все возмущались ...что пришлось менять?
То есть всех устраивало, то, что назначали кредиторы? Правда? А СРО тут причем - к вознагражлению какое отношение имели и как его меняли??!Менять пришлось, потому что начался передел рынка, СРО потребовали свой кусок и стало не до кредиторов..
Но дискуссии о роли в законах по большому счёту бессмысленны, равно как и высокие слова об интересах должника, крелиторов...Юхнин ведь ясно сказал: вы предприниматели, ваш проект, ваш риск... Отсюда и плясать. Для предпринимателя чей высший интерес?
Всё никогда всех не устраивало, как и сейчас. Но был порядок определённый. Можно было тогда это отдельное положение отменить и сделать фикс и шкалу, как теперь. Но мы ведь любим комплексность, концепции, планов громадьё...И тут кому-то пришла в голову блестящая идея про СРО. Для АУ независимо от кредиторов дали фикс и проценты, СРО получили идеальную кормушку, с "правом первой ночи" впридачу. Это оказалось устойчивым, все довольны до сих пор. По физлицам - немного уже не то, как бы нарушили первичный пакт, но пока не критично.То есть всех устраивало, то, что назначали кредиторы? Правда? А СРО тут причем - к вознагражлению какое отношение имели и как его меняли??!
Если читать текст закона как он есть - то в случае "если гражданин при возникновении или исполнении обязательства действовал незаконно" - то долг не списывается. Конечно, можно признать, что ГК РФ не является федеральным законом... Посмотрим, что скажет практика. Пока ещё крайне неясно, заработает ли закон вообще.- а я его понял так, что по нему физику открутиться от выплаты долга банку так же невозможно, как и, скажем, от алиментов на детей? В нем, похоже, все сделано так, чтобы должник все равно отдавал долг банку с процентами вечно.