Александр Максименко
Арбитражный управляющий
Да, если заявка отвечает всем требованиямв публичном предложении подвести итоги могут в любой день при наличии заявки?
Да, если заявка отвечает всем требованиямв публичном предложении подвести итоги могут в любой день при наличии заявки?
А откуда у Вас "преимущественное право"?Ага и еще такой вопрос: а можно както преимущественным правом козырнуть на публичке или уже поздно?
сельхозконтора. хочу сельхозконтору, выставленную на торги. враги - НЕсельхозконторы. могу я на этом както сыграть? Понятно, что КУ по идее до торгов еще должен был предлагать по преимущественному праву. Но, блин, дорого. Да и не предлагал. Так вот теперьто на это можно давить? Ну там не знаю - в заявке черкануть невзначай.А откуда у Вас "преимущественное право"?
Из какого правового основания вылезло?
Может и сможете. Читайте соответствующие темы форума.сельхозконтора. хочу сельхозконтору, выставленную на торги. враги - НЕсельхозконторы. могу я на этом както сыграть? Понятно, что КУ по идее до торгов еще должен был предлагать по преимущественному праву. Но, блин, дорого. Да и не предлагал. Так вот теперьто на это можно давить? Ну там не знаю - в заявке черкануть невзначай.
А надо условия прочитать, я тоже раньше заморачивался, а потом прочитал. Там обычно чтото в таком духе: "заключить договор купли-продажи в течение столькихто дней с момента такогото". Все КУ жулики, специально все пишут ,чтоб все было вродя как в рамках, а неправильно поймешь - ну чтож, значит сам виноват. Надо внимательно читать все что они пишут, в том числе в условиях договоров. Там нифига не типовая форма, есть подвохи.договор купли продажи может быть заключен раньше подведения итогов (протокола о проведении торгов) в публичном предложении с единственным участником? или все таки сначало подведение итогов?
Уважаемый, давайте без оскорблений в адрес арбитражных управляющих. Многие участники форума таковыми являются. Чтобы Вам было понятно, я Вам объясню пару простых вещей:А надо условия прочитать, я тоже раньше заморачивался, а потом прочитал. Там обычно чтото в таком духе: "заключить договор купли-продажи в течение столькихто дней с момента такогото". Все КУ жулики, специально все пишут ,чтоб все было вродя как в рамках, а неправильно поймешь - ну чтож, значит сам виноват. Надо внимательно читать все что они пишут, в том числе в условиях договоров. Там нифига не типовая форма, есть подвохи.
Уважаемый, давайте без оскорблений в адрес арбитражных управляющих. Многие участники форума таковыми являются. Чтобы Вам было понятно, я Вам объясню пару простых вещей:
1) у каждого свое направление деятельности (то есть то, чем каждый зарабатывает деньги). Не важно как это делается, главное, чтобы деньги поступали.
2) если Вы ничего не понимаете в банкротствах, не умеете "ловить" на торгах чужое имущество, ничего не понимаете в процессах, происходящих в процедурах банкротства, не знаете как оспорить правильно торги, не имеете соответствующих налаженных отношений с арбитражными управляющими (хотя бы своего региона), сотрудниками арбитражного суда, правоохранительных органов и др., то чего Вам вообще надо-то? Занимайтесь тем, в чем Вы специалист, в чем понимаете гораздо больше, чем, например, я как АУ.
Не надо голословных заявлений относительно "жуликов". Никто не может быть признан виновным, иначе как по приговору суда.
Наверное сходить в банк. Но если КУ, еще не перечислил 80% вырученных от предмета залога средств, то тяжко будит договориться, а ежели да, то брать письмо о снятии залога (если есть обременение в ГАИ) и ПТС, а далее регистрация.э как все запутано: заявку мою все таки приняли , рассмотрели и подвели итоги: по результатам я все таки выиграл публичку, подписали договор купли продажи, и сказали ПТС в залоге у банка. как его от туда забрать ?
Тяжело судить, у банкиров по другому мозги работают - по инструкции. Во всяком случае после поступления денег от реализации предмета залог прекращается.то есть, если я правильно понял, мне нужно сначала зайти к КУ и узнать у него, потом пойти в банк? платежное поручение с указанием номера лота и г/н камаза не удовлетворит банк?
А им зачем???Открыл для себя еще одну приятную новость. Если всетаки госпожа удача соизволит сотворить чудо и я выиграю торги - радоваться будет рано. Как оказалось, веселые ребзы из налоговой пройдутся с полным аудитом по финансовой деятельности победителя. 1. это действительно так? 2. откуда они об этом узнают, что за коварный стукач им доложит? 3. понятно, что дело в годовой отчетности, не смогут не обратить внимание: слышишь, победитель, с какого это хера ты влил такие средства в эту покупку и откуда вообще у тебя столько бабла? както можно, ээээ, я не говорю "отказаться от сотрудничества", а пройти эту процедуру с наименьшими проблемами? 4. или просто нажать кнопку "Пусть этим занимается блондинка из бухгалтерии" и не париться?
В конкурсном производстве вообще все аресты и обременения снимаются, и наложение новых не допускается. Исключение составляют обременения в рамках споров по текущим сделкам. Так что - да, купленный Вами автомобиль перейдет к Вам безо всяких обременений, иначе непонятно, в чем вообще смысл его продажи.полазил почитал на форуме, но так толком не понял: если у должника есть куча кредиторов, в том числе и залоговый кредитор ( банк ВТБ у него находится ПТС от выигранного мной лота в залоге), то после продажи имущества посредством публичного предложения все, что касается залога прекращается и машинка палучается без всякого обременения? или я неправильно понял?