Публичное предложение?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем vova106, 13 ноя 2011.

  1. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Да, если заявка отвечает всем требованиям
     
  2. drunkmadman
    Offline

    drunkmadman Новичок

    Ага и еще такой вопрос: а можно както преимущественным правом козырнуть на публичке или уже поздно? Вдруг есть лазейка. Ведь главный принцип нашего законодательства: если незапрещено, значит, разрешено.
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А откуда у Вас "преимущественное право"?
    Из какого правового основания вылезло;)?
     
  4. drunkmadman
    Offline

    drunkmadman Новичок

    сельхозконтора. хочу сельхозконтору, выставленную на торги. враги - НЕсельхозконторы. могу я на этом както сыграть? Понятно, что КУ по идее до торгов еще должен был предлагать по преимущественному праву. Но, блин, дорого. Да и не предлагал. Так вот теперьто на это можно давить? Ну там не знаю - в заявке черкануть невзначай.
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Может и сможете. Читайте соответствующие темы форума.
     
  6. vova106
    Offline

    vova106 Претендент

    договор купли продажи может быть заключен раньше подведения итогов (протокола о проведении торгов) в публичном предложении с единственным участником? или все таки сначало подведение итогов?
     
  7. drunkmadman
    Offline

    drunkmadman Новичок

    А надо условия прочитать, я тоже раньше заморачивался, а потом прочитал. Там обычно чтото в таком духе: "заключить договор купли-продажи в течение столькихто дней с момента такогото". Все КУ жулики, специально все пишут ,чтоб все было вродя как в рамках, а неправильно поймешь - ну чтож, значит сам виноват. Надо внимательно читать все что они пишут, в том числе в условиях договоров. Там нифига не типовая форма, есть подвохи.
     
  8. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    Уважаемый, давайте без оскорблений в адрес арбитражных управляющих. Многие участники форума таковыми являются. Чтобы Вам было понятно, я Вам объясню пару простых вещей:

    1) у каждого свое направление деятельности (то есть то, чем каждый зарабатывает деньги). Не важно как это делается, главное, чтобы деньги поступали.

    2) если Вы ничего не понимаете в банкротствах, не умеете "ловить" на торгах чужое имущество, ничего не понимаете в процессах, происходящих в процедурах банкротства, не знаете как оспорить правильно торги, не имеете соответствующих налаженных отношений с арбитражными управляющими (хотя бы своего региона), сотрудниками арбитражного суда, правоохранительных органов и др., то чего Вам вообще надо-то? Занимайтесь тем, в чем Вы специалист, в чем понимаете гораздо больше, чем, например, я как АУ.

    Не надо голословных заявлений относительно "жуликов". Никто не может быть признан виновным, иначе как по приговору суда.
     
  9. drunkmadman
    Offline

    drunkmadman Новичок


    Вас понял, был неправ, признаю. Наехали Вы на меня обосновано и достойно. Беру свои слова обратно (хотя для некоторых они прозвучали на самом деле как похвала). Встречный вопрос: какие у Вас расценки за развернутую консультацию по п. 2 Вашего ответа? Я не имеюю ввиду процесс налаживания связей, он везде происходит одинаково, но, к моему сожалению, в моем случае с АУ идет крайне туго, по этому я в ярости. Я не пойму ему чего, деньги чтоли не нужны или ктото меня опередил? А вот по поводу ловли чужого имущества, во-первых - с торгов у меня впервые, раньше до этого не доходило. Во-вторых, тут свое бы имущество не проср...ть. Долгая история почему так все вышло. Запятую в договоре просмотрел. Это еще одна причина моего бешенства. Так что насчет консультации?
     
  10. vova106
    Offline

    vova106 Претендент

    э как все запутано: заявку мою все таки приняли , рассмотрели и подвели итоги: по результатам я все таки выиграл публичку, подписали договор купли продажи, и сказали ПТС в залоге у банка. как его от туда забрать ?
     
  11. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Наверное сходить в банк. Но если КУ, еще не перечислил 80% вырученных от предмета залога средств, то тяжко будит договориться, а ежели да, то брать письмо о снятии залога (если есть обременение в ГАИ) и ПТС, а далее регистрация.
     
  12. vova106
    Offline

    vova106 Претендент

    то есть, если я правильно понял, мне нужно сначала зайти к КУ и узнать у него, потом пойти в банк? платежное поручение с указанием номера лота и г/н камаза не удовлетворит банк?
     
  13. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Тяжело судить, у банкиров по другому мозги работают - по инструкции. Во всяком случае после поступления денег от реализации предмета залог прекращается.
     
  14. drunkmadman
    Offline

    drunkmadman Новичок

    Открыл для себя еще одну приятную новость. Если всетаки госпожа удача соизволит сотворить чудо и я выиграю торги - радоваться будет рано. Как оказалось, веселые ребзы из налоговой пройдутся с полным аудитом по финансовой деятельности победителя. 1. это действительно так? 2. откуда они об этом узнают, что за коварный стукач им доложит? 3. понятно, что дело в годовой отчетности, не смогут не обратить внимание: слышишь, победитель, с какого это хера ты влил такие средства в эту покупку и откуда вообще у тебя столько бабла? както можно, ээээ, я не говорю "отказаться от сотрудничества", а пройти эту процедуру с наименьшими проблемами? 4. или просто нажать кнопку "Пусть этим занимается блондинка из бухгалтерии" и не париться?
     
  15. vova106
    Offline

    vova106 Претендент

    полазил почитал на форуме, но так толком не понял: если у должника есть куча кредиторов, в том числе и залоговый кредитор ( банк ВТБ у него находится ПТС от выигранного мной лота в залоге), то после продажи имущества посредством публичного предложения все, что касается залога прекращается и машинка палучается без всякого обременения? или я неправильно понял?
     
  16. vova106
    Offline

    vova106 Претендент

    А им зачем???:)
     
  17. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    В конкурсном производстве вообще все аресты и обременения снимаются, и наложение новых не допускается. Исключение составляют обременения в рамках споров по текущим сделкам. Так что - да, купленный Вами автомобиль перейдет к Вам безо всяких обременений, иначе непонятно, в чем вообще смысл его продажи.
     
  18. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

    Залог это не обременение, а обеспечение обязательств, иначе в КП все залоги сразу бы снимались.
     
  19. vova106
    Offline

    vova106 Претендент

    ну вот опять запутали;) залог снимается или нет?
     
  20. drunkmadman
    Offline

    drunkmadman Новичок

    Быть юристом - это значит никогда не отвечать на вопрос пролетария односложно, однозначно и меньше чем в 40 слов. Меня тоже интересует заданный вами вопрос. Буду следить что вам ответят.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей