Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

360-ФЗ от 03.07.2016 - опубликован 04.07.2016

Студент

Пользователь
Я к тому, что как минимум 31.12.2016 г. можно оформить страховку на 3 млн. руб. и еще жить целый год.

Stas82

Пользователь
Я тоже думаю что оптимистично, но вполне возможно что по 150 сбрасываться придется...

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Мне кажется не надо будет довносить в ком.фонд, поскольку настоящим законом не установлен особый порядок вступления в силу данного пункта, то применяется общий порядок вступления в силу, предусмотренный пунктом 1 статьи 21 настоящего закона: по истечении 10 дней после дня официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим после его вступления в силу.

Прасковья

Помощник АУ
Предлагаю обратить внимание на две новеллы, вносимые этим законом в ФЗ О гос.регистрации юрлиц и ФЗ Об исполнительном производстве.
Так, статья 7.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и ИП"(сведения, подлежащие обязательному внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц) теперь дополнена пунктом:
"л.1) сведения о возникновении признаков недостаточности имущества в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве)" (вступает в силу с 01.10.2016 г.).
Статья 94 ФЗ "Об исполнительном производстве" (порядок обращения взыскания на имущество должника-организации) дополнена пунктом 3:
"3. Должник обязан уведомить кредиторов об обращении взыскания на принадлежащее ему имущество, указанное в пунктах 3 и 4 части 1 настоящей статьи, путем внесения сведений об обращении взыскания на такое имущество в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц с указанием размера требований в соответствии с исполнительным документом и очередности обращения взыскания на имущество."(вступает в силу с 01.10.2016 г.).
Не нашла, установлены ли меры ответственности за нарушение этих норм. Ткните носом, пожалуйста))

И р и С

Пользователь
Хотелось бы услышать мнения по поводу внесения изменений в ст. 110.Теперь площадки должны будут заключать договоры о задатке? а если у них такого функционала нет?
абзац 17 п. 10 ст. 110: При подготовке к проведению торгов по продаже предприятия организатор торгов осуществляет прием заявок на участие в торгах и предложений участников торгов о цене предприятия, а также заключает договоры о задатке.

Любопытный

Новичок
абзац 17 п. 10 ст. 110: При подготовке к проведению торгов по продаже предприятия организатор торгов осуществляет прием заявок на участие в торгах и предложений участников торгов о цене предприятия, а также заключает договоры о задатке.
Хм, то есть лазейка пока осталась) Спасибо!

И р и С

Пользователь
абзац 6 страницы 2 не поняла) там об одном и том же? или 1-е предложение о начавших, а 2-е об окончивших)

Gertz

Пользователь
Позиция Росреестра в отношении сроков стажировки и взносов в компфонд
Позиция ничего так себе. Мне, например, нравится. Вот только беда: у нашего сро позиция относительно 150 тыс. похоже другая...

Тигресс

Подниматель пингвинов
Позиция ничего так себе. Мне, например, нравится. Вот только беда: у нашего сро позиция относительно 150 тыс. похоже другая...
Ну) инакомыслие в нашей стране не воспрещается))) И бороться с ним придется уже внутри вашей сро)
Я думаю, некоторые сро решили за счет этой нормы подсобрать компенсационник.

Gertz

Пользователь
......бороться с ним придется уже внутри вашей сро).....
Это было бы неплохо, только, как в анекдоте: но есть нюанс - Борцунов у нас не любят... везде..(((

Я думаю, некоторые сро решили за счет этой нормы подсобрать компенсационник.
Ну да, есть ~200 чел, чего париться, легче добровольно-принудительно собрать.

А вопрос с переходом в другое сро связан со многими рисками.

Но, опять же, нюанс - 150 не такая уж запредельная сумма. Вон, Денис публикует административки- есть товарищи, которые за полгода больше на штрафы отдают. :)

GiVAi

Пользователь
я вот не понимаю, согласно изменениям, договор о задатке заключается с оператором электронной площадки, а сам задаток кому перечисляется тогда? по прежнему на спец счет арбитражного управляющего или на счет оператора?
п. 40.2 ППВАС №60 от 23.07.2009 к сожалению пока не отменено.

Последнее редактирование:

sub555

Новичок
Я не могу понять одно. Я прошел стажировку 6 месяцев, на руках свидетельство. Я теперь в СРО вступить не смогу? А как же все управляющие, которые отстажировались 6 месяцев ранее (старички) и переходят из одного СРО в другое? Им всем откажут на основании несоответствия закону?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я не могу понять одно. Я прошел стажировку 6 месяцев, на руках свидетельство. Я теперь в СРО вступить не смогу? А как же все управляющие, которые отстажировались 6 месяцев ранее (старички) и переходят из одного СРО в другое? Им всем откажут на основании несоответствия закону?
Советую перечитать письмо Росреестра в отношении сроков стажировки из сообщения № 29.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх