Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Аккредитация СРО при Сбербанке

ЯВВ

арбитражный управляющий
Лично за двух АУ? Так не бывает...Сбер (где голова в Новосибирске, может у Вас другой) голосует строго за три СРО - Меркурий, Содействие, ПАУЦФО. Причем не адресно за АУ, а именно через режим СРО. И не сдвинешь :-( приходится выкручиваться. Хотя смешно другое - из ПАУЦФО на такие процедуры (где Сбер сломал ситуацию) назначают (в Алтайском крае точно) человека сильно издалека, хотя и здесь (в субъекте, в округе) есть специалисты из этой СРО - тут я логику точно не могу постичь...

Marisha

юрист
Хотя смешно другое - из ПАУЦФО на такие процедуры (где Сбер сломал ситуацию) назначают (в Алтайском крае точно) человека сильно издалека, хотя и здесь (в субъекте, в округе) есть специалисты из этой СРО - тут я логику точно не могу постичь...
По отношению с Меркурию у Сбера такая же позиция - тоже назначают управляющего из др.региона. Но логику искать в действиях банка бессмысленно. Это ж банк как-никак... следует, наверное, поискать его выгоду от таких "телодвижений" ;)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Не совсем понятно. Как индивидуальный АУ может у них аккредитоваться? а то у нас в СФО только за 2-х АУ голосуют. с ВТБ такая же ситуация. Как монополию побороть?
Никак. Это рыночная экономика.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да ладно, есть тут специалисты...:) кстати, насчет "побороть" - никто пока без первого собрания кредиторов в конкурсное по ИП не прыгал? А то для предпринимателей с 30.06.11 появился прекрасный способ решить проблемы голосования на ПСК...

*Сергей*

просто АУ
Делюсь опытом:
При созыве СК в конкурсном производстве в уведомлении И.О. КУ ставит вопрос повестки: "Выбор кандидатуры".
Сбер на ПСК не голосует за кандидатуру, а пишет в бюллетене (или бюллетне - забыл как пишется, не обессудьте) - "Определить СРО (далее название), или вносит изменение в повестку собрания при регистрации на - "Выбор СРО", и опять пишет в ..... (см.выше).
В первом случае - сами понимаете лист голосования (бюллетень) испорчен.
Во втором случае решение собрания недействительно по данному вопросу. Практика устоялась по п.3 ст.75.

Lawyer

Пользователь
Лично за двух АУ? Так не бывает...Сбер (где голова в Новосибирске, может у Вас другой) голосует строго за три СРО - Меркурий, Содействие, ПАУЦФО. Причем не адресно за АУ, а именно через режим СРО. И не сдвинешь :-( приходится выкручиваться. Хотя смешно другое - из ПАУЦФО на такие процедуры (где Сбер сломал ситуацию) назначают (в Алтайском крае точно) человека сильно издалека, хотя и здесь (в субъекте, в округе) есть специалисты из этой СРО - тут я логику точно не могу постичь...
Новосибирская обл.))) Именно за двух. Чаще, именно указывают фамилии. ВТБ у меня в процедуре тоже за конкретного АУ проголосовал.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Во первых дела в студию!
Во вторых, по ИП пытались, но оказалось по мнению АСАК ИП глава кфх и ИП разные процедуры, пришлось созывать собрания

Фрекен Бок

Домоправительница
В июле 2010 г. у Сбера по делу А01-2221/09 было большинство голосов при переходе в конкурс. Голосовали за конкретного АУ из "Развития".

Panker

Пользователь
Какие все же СРО Аккредитованны Сбербанком?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Сейчас четыре: ПАУЦФО, Евросиб, Содействие, Меркурий

Panker

Пользователь
Спасибо огромное очень выручили!:)

advokat-59

Пользователь
вопрос еще в том. выгодно ли работать на Сбер. например Меркурий для назначения на должника от Сбера выдвигает такие условия. что согласится может только человек напрочь "отмороженный". либо рассчитывающий на получение дополнительного "вознаграждения".

вопрос еще в том. выгодно ли работать на Сбер. например Меркурий для назначения на должника от Сбера выдвигает такие условия. что согласится может только человек напрочь "отмороженный". либо рассчитывающий на получение дополнительного "вознаграждения".
Так кто бы в этом сомнивался, в ответе будет не сбер, а АУ.

КАН

Пользователь
В СРО есть внутренний список, согласованный с банком, попасть на процедуру может только фамилия из внутреннего списка. Остальные АУ из аккредитованного СРО отдыхают.

Lawyer

Пользователь
И как попасть в этот список?

*Сергей*

просто АУ
Никакой аккредитации при Сбербанке не существует. Посмотрите сайт Сбербанка. Все остальное - от "лукавого" и направление работы для ФАС РФ....

472

Иван Васильевич
Никакой аккредитации при Сбербанке не существует. Посмотрите сайт Сбербанка. Все остальное - от "лукавого" и направление работы для ФАС РФ....
Уважаемый Сергей.
Ну нельзя же верить всему, что отражено, и тем более не отражено на сайте.
Пусть это называется "закрытый клуб СРО, дружественных Сбербанку". Кто работал с СБ РФ - тот знает.;)
А по поводу ФАС - банк может заявлять СРО, какое ему угодно, это его дело.
К примеру, вы ездите исключительно на иномарках, игнорируя автоваз. Тоже повод для жалобы на вас ?

472

Иван Васильевич
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх