Автономная Республика Крым....перспективы.

ЩОА

Пользователь
А вот и предложения по регулированию из Крыма
Ага, т.к. законодательство Украины существенно отличается от законодательства РФ в сфере банкротства, то надо легализовать положение Крымских АУ....

Во-первых АУ в России также отнесены к частной практике, во-вторых, не зная Российского законодательства ЗоБ и прочих Законов как такие управляющие могут применять законодательство на практике? Не лучше ли организовать курсы управляющих и прием теоретического экзамена по подготовке на льготных условиях и включение их СРО (возможно и в Крымское) Однако, такое Крымское СРО должно содержать и опытных АУ из России, имеющих стаж, т.к. СРО должно контролировать и помогать Крымским АУ.

Так и с судьями можно поступить - взять и признать их полномочия легитимными - однако ... как они судить-то будут по законам РФ.

Всех срочно учить... сдавать экзамены... получать полномочия... АУ, судей, адвокатов....
 
С понедельника у нас суды не проводят заседаний, приостановлено действие лицензий нотариусов, оценщиков, регистраторов и т.п.. Но, как я понимаю, логика в этом есть. Нельзя проводить процедуры банкротства без законодательного поля, особенно реализацию.... А так.... "Солдат спит - вознаграждение начисляется..." :)
Отправляю к первоисточнику:
http://www.rada.crimea.ua/news/21_03_14_12
Хотя... У меня вопрос к коллега-юристам. Есть закон 475944-6, который внес Президент и ГД его приняла. В нем написано, что действие всех документов, ранее выданных Украиной, сохраняется. Может ли федеральный орган, такой, как Госсовет Крыма, аннулировать Свидетельства, которые Президент считает действительными?
Председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук разъясняет ситуацию в крымских судах, начавших процедуру перехода на законы Российской Федерации.
 
Последнее редактирование:

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Вести с полей:
Причиной тому послужили жалобы от органов местного самоуправления, касающиеся того, что украинские арбитражные управляющие путем банкротства пытаются завладеть активами предприятий, уставными документами, печатями, с целью последующего их вывоза на территорию Украины и распродажу по заниженным ценам.
:D Спасибо посмеялся :)

Всем привет из Крыма ;)
 

Astorkot

Пользователь
А вот и предложения по регулированию из Крыма
Дмитрий! Сегодня у меня на офисе собирались около 15 самых активных арбитражных управляющих Крыма, с опытом работы более 10 лет. Мы решали и обсуждали вопросы законного вхождения в структуру АУ РФ с соблюдением всех требований ЗоБа и Регуляторов, переобучения, переквалификации и сдачей экзаменов....
Мы и понятия не имели, что двое господ, подписавших "предложения" кем-то уполномочены... Я перезвонил Друзину и узнал, что весь оргкомитет и состоит из этой парочки....
Могу заявить от имени основных АУ Крыма, что мы их на это не уполномачивали....
 

Astorkot

Пользователь
А вот и предложения по регулированию из Крыма
Дмитрий здравствуйте хотелось бы немного осветить, некоторые мягко говоря недалекие поступки своих коллег - которые думают, что так просто могут менять законы или как минимум выступать с инициативой об изменении внесении дополнений ст. 233 путем присвоения таких громких названий как то "Инициативная группа арбитражных управляющих Республики Крым и Города Севастополя" состоящих аж из двух арбитражных управляющих (далеко не первых в нашем братстве по Крыму), а чего там уже мелочиться с так называемыми внесением изменений, чего их вносить и нам мчаться давайте уже полностью примем редакцию Украинского закона чтоб нам легче было (иногда почему то стыдно за некоторые поступки других людей), которые решили что могут говорить за других.
Те с кем общаюсь я в Крыму из арбитражных управляющих, а их поверьте намного больше, склоняются к решению таких насущных вопросов как минимум сообща и по обоюдному согласию, для чего и проводят встречи, консультируются друг с другом и приглашают для помощи арбитражных управляющих России. Моему возмущению нет границ!!!
А про некоторых из тех двоих при желании я могу и поподробнее описать ситуацию при необходимости!!! спасибо.