Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Банкротство физических лиц

Sam

Новичок
Странно, что не обсуждается то, что
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости.Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу группой депутатов от "Справедливой России". Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента

sidon

Новичок
Вдруг озаботился госпошлиной при банкротстве в СОЮ. Ведь 6 тыр - это госпошлина в арбитраж. А госпошлины по одним делам в арбитраж и СОЮ разные (например, по оспариванию договоров). И в статье 333.21 НК по госпошлинам в СОЮ нет дел (заявлений) о банкротстве. Это пробел? Или я что-то упустил? Или надо искать в редакции НК, вступающей с 1 июля?
ИМХО. В силу по. 5.1 ч. 1 ст. 262 ГПК РФ дела о банкротстве граждан - дела особого производства. Соответственно в соответствие с пп. 8 п. 1 ст. 333.19 НК РФ подлежит уплате государственная пошлина в размере, предусмотренном для дел особого производства, то есть 300 руб.

Комитет Госдумы по вопросам собственности на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о трехлетнем моратории на вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.

Вообще странно что закон по физлицам вдруг приняли. Наверное, кто-то или кого-то хотят обанкротить.

Комитет Госдумы по вопросам собственности на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о трехлетнем моратории на вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.
:):):) У тысяч должников по России уже было истерика приключилась.
Все же готовятся. Правильно. На вздохе бить нельзя.))))
Сейчас вообще в стране два вопроса насущных: амнистия на День Победы и банкротство ФЛ.

:):):) У тысяч должников по России уже было истерика приключилась.
Все же готовятся. Правильно. На вздохе бить нельзя.))))
Сейчас вообще в стране два вопроса насущных: амнистия на День Победы и банкротство ФЛ.
Не все там однозначно. Многие долги и не спишутся.

Максим П

Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ситуации. У должника кредит 700 т.р., платить нечем т.к. потерял работу и новую пока не нашел. У жены есть машина, купленная в кредит (автокредит), и квартира в ипотеке. Квартира приобретенная женой до брака, машина куплена в браке. Если должник подаст заявление на банкротство 1 июля, может ли суд обратить взыскание на имущество жены? (машина, квартира).

Lawyer

Пользователь
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ситуации. У должника кредит 700 т.р., платить нечем т.к. потерял работу и новую пока не нашел. У жены есть машина, купленная в кредит (автокредит), и квартира в ипотеке. Квартира приобретенная женой до брака, машина куплена в браке. Если должник подаст заявление на банкротство 1 июля, может ли суд обратить взыскание на имущество жены? (машина, квартира).
половина от стоимости машины (она ж в залоге)
половина от ипотечных платежей в браке или причитающуюся на них долю в квартире.
Если АУ (ФУ))) захочет связываться

всё не так

Пользователь
Я бы за СОЮ так уверенно не ручался. И не такие чудеса бывают. Тем более что до сих пор у них ни учебы ни совещания по ЗОБу не было.

владимир1990

Пользователь
Добрый день .
Вопрос :
Вместе с заявлением предполагается прикладывать документы из банка , т.е. копии договоров и выписки по счетам, срок выписки( т.е в какой период она сделана ) не указан , т.е можно скажем мне уже сейчас взять выписку по счёту с банка , и пойде ли она если я её приложу к заявлению с 1 июля ?, и что это должна быть за выписка ? Просто выписка по счёту ? С указанием остатка ?

Добрый день .
Вопрос :
Вместе с заявлением предполагается прикладывать документы из банка , т.е. копии договоров и выписки по счетам, срок выписки( т.е в какой период она сделана ) не указан , т.е можно скажем мне уже сейчас взять выписку по счёту с банка , и пойде ли она если я её приложу к заявлению с 1 июля ?, и что это должна быть за выписка ? Просто выписка по счёту ? С указанием остатка ?
Выписка заверенная банком на момент подачи заявления.

Арт

Пользователь
На практике, по ИП, подходила банковская выписка даже 3-х месячной давности. Если суд не устроит, будет судебный запрос в банк и отложение заседания. Как посмотрят судьи СОЮ, сказать сложно, думаю всё будет по разному даже в пределах одного суда. Чем "свежее выписка" тем лучше.

• Like
Реакции: IVA
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8038226
действительно будет рассматривать арбитражный суд дела о банкротстве физ.лиц?! как же это будет маятно, ездить туда на каждое заседание
Что вам такого в них маятного? Единственный приличный суд. Другое дело, что нагружать арбитражные суды потоком физлиц - это кошмар...
Просто в СОЮ описались от страха перед новым и незнакомым. Закон еще какой-то новый и непонятный изучать. Им это непривычно.

LadyD

Новичок
ближайший арбитражный суд в 100 км, а районный в 5 минутах ходьбы

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх